coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
ALLEVAMENTI Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / ALLEVAMENTI / tecnica: zootecnia
Record trovati: 1511 - Pag. 35 di 101« 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
Fieno, alimento sano e sicuro per le vacche da latte
Speciale Fieno e foraggi - L' analisi di 2.500 campioni in tre anni ha evidenziato la buona qualità dei fieni nella zona del comprensorio del Parmigiano-Reggiano indipendentemente dalla tecnica colturale impiegata. Attenzione va riposta soprattutto alla presenza di clostridi e ceneri nei fieni provenienti da medicai di primo impianto
L'Informatore Agrario n. 17, pag. 32 del 27/04/2007
Scarica file gratis .pdf
Un suino in crescita con il piano di selezione dell' Anas
Tags: suini

L'Informatore Agrario n. 17, pag. 32 del 18/04/1997
 
La produzione tipica attenua la crisi della suinicoltura italiana
Speciale Rassegna suinicola - Non è ancora finita la crisi che sta attanagliando la suinicoltura europea da oltre un anno. La suinicoltura italiana ha trovato nei suoi prodotti marchiati una idonea cintura di protezione che ha consentito di ridurre in parte l' impatto negativo della crisi. Richiesto un regolamento comunitario sull' impatto ambientale
L'Informatore Agrario n. 17, pag. 33 del 16/04/1999
Scarica file gratis .pdf
J costata cara la peste suina all' Ue

L'Informatore Agrario n. 17, pag. 34 del 16/04/1999
 
Tempi maturi per il suino leggero in Italia
Tags: suini
Speciale Suino leggero
L'Informatore Agrario n. 17, pag. 35 del 18/04/1997
Scarica file gratis .pdf
La suinicoltura italiana e i costi del suino pesante
Speciale Rassegna suinicola - L' Italia, con 8,2 milioni di capi, è il sesto Paese europeo in relazione alla produzione suinicola con un grado di autoapprovvigionamento che nel 1998 è sceso al 58% (-5% al 1997). Dall' analisi dei costi di produzione è emerso che è superiore il costo negli allevamenti da ingrasso rispetto a quelli a ciclo chiuso
L'Informatore Agrario n. 17, pag. 37 del 16/04/1999
Scarica file gratis .pdf
Prosciutto crudo e qualità della materia prima
Speciale Suino pesante - È necessario attendere che i miglioramenti apportati in suinicoltura forniscano una materia prima che permetta di contenere il sale senza penalizzare sapore e consistenza. Le ricerche collaborative intraprese in questo senso sono un esempio concreto di convergenza della zootecnia e dell' industria su comuni obiettivi di filiera
L'Informatore Agrario n. 17, pag. 37 del 17/04/1998
Scarica file gratis .pdf
Valore nutrizionale del prosciutto di Parma
Ridotto apporto calorico ed elevato contenuto di amminoacidi biodisponibili e di acidi grassi polinsaturi rendono il prosciutto crudo un alimento particolarmente adatto alle esigenze nutrizionali dei consumatori di oggi. Questi risultati sono stati ottenuti grazie all' acquisizione di nuove informazioni sulle proprietà dei suoi componenti lipidici e proteici e all' adozione di tecniche di allevamento e stagionatura appropriate. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 17, pag. 37 del 19/04/2002
Scarica file gratis .pdf
Produzioni elevate possibili con razioni a base di fieno
Speciale Fieno e foraggi - Il fieno di prato stabile può avere il 15-20% di proteine e il 20-25% di fibra grezza, rivelandosi un alimento ottimale e garantendo ottimi livelli di attività ruminale. La sperimentazione ha dimostrato che si possono ottenere oltre 8.000 kg di latte da bovine alimentate con solo foraggio
L'Informatore Agrario n. 17, pag. 38 del 27/04/2007
Scarica file gratis .pdf
Tipi genetici idonei alla produzione del suino leggero
Tags: suini
Speciale Suino leggero
L'Informatore Agrario n. 17, pag. 39 del 18/04/1997
Scarica file gratis .pdf
Favino e pisello nella razione, buoni sostituti della soia
Speciale Fieno e foraggi - La sostituzione della proteina derivante da farine di soia con altre farine proteiche non ha determinato effetti sostanziali sulla produzione e la qualità del latte. Migliora l' efficienza di conversione degli alimenti e la resa in formaggi freschi; non influisce sulla qualità del formaggio stagionato 12 mesi. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 17, pag. 40 del 27/04/2007
Scarica file gratis .pdf
Rassegna suinicola internazionale
Tags: suini
Speciale Rassegna suinicola internazionale
L'Informatore Agrario n. 17, pag. 41 del 21/04/2000
Scarica file gratis .pdf
Il settore suinicolo italiano e il costo di produzione del suino pesante
Speciale Suino pesante - Si riporta un quadro economico-strutturale della suinicoltura italiana nel contesto europeo. Dopo un' analisi delle statistiche principali si dedica spazio all' andamento dei costi di produzione della carne suina in allevamenti a ciclo chiuso e in allevamenti che si occupano solo dell' ingrasso di magroncelli. Nel 1997 la produzione italiana di carne suina ha subito una leggera flessione pari all' 1%
L'Informatore Agrario n. 17, pag. 43 del 17/04/1998
Scarica file gratis .pdf
Francia e Gran Bretagna, due suinicolture a confronto
Speciale Rassegna suinicola - La Francia e la Gran Bretagna sono, rispettivamente, il terzo e il settimo produttore suinicolo dell' Unione Europea. Presentano due sistemi produttivi molto diversi tra loro e risulta quindi interessante confrontare i loro sistemi di allevamento per rimanere competitivi sul mercato
L'Informatore Agrario n. 17, pag. 43 del 16/04/1999
Scarica file gratis .pdf
Un anno di transizione per la suinicoltura italiana
Tags: suini
Speciale Rassegna suinicola internazionale - La crisi che ha coinvolto tutta la suinicoltura europea in questi ultimi due anni continua a far sentire il suo peso anche se da settembre c' è stata una certa ripresa che però, specie in Italia, non si è ancora consolidata. E' necessario rendere riconoscibili e tutelare i 100 kg di carne non marchiata del suino del circuito Parma-S. Daniele. Prosegue l' iter per la definizione del progetto suino mediterraneo . Solo regole chiare garantite dalle istituzioni possono favorire il decollo di una filiera suinicola ogm free
L'Informatore Agrario n. 17, pag. 45 del 21/04/2000
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2025 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati