coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
allevamenti Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / allevamenti / zootecnia
Record trovati: 1522 - Pag. 20 di 102« 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
Sette suggerimenti utili per la corretta colostratura
Per una colostratura efficace è di fondamentale importanza che il colostro provenga da vacche indenni dalla paratubercolosi, che la vacca venga munta subito dopo il parto, che il colostro sia somministrato entro un' ora e nelle giuste quantità. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 10 Supplemento Stalle da latte, pag. 28 del 15/03/2018
Scarica file gratis .pdf
Il trattamento del digestato per ridurre l' azoto
Dall' esigenza di ricorrere a tecnologie di riduzione dell' azoto contenuto nei digestati e rispondere ai requisiti di sostenibilità economica e applicabilità, valutiamo l' efficacia e i punti critici della filtrazione a membrane, dello strippaggio e assorbimento dell' ammoniaca. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 10 Supplemento Stalle da latte, pag. 33 del 15/03/2018
Scarica file gratis .pdf
Influenza aviare: nessun pericolo
Le condizioni igienico-sanitarie degli allevamenti italiani e la capillarità dei Servizi veterinari scongiurano pericoli di infezione degli operatori. In Asia la scarsa igiene e l' allevamento promiscuo di diverse specie hanno causato l' infezione di 20 persone e la morte di una quindicina
L'Informatore Agrario n. 11, pag. 33 del 05/03/2004
Scarica file gratis .pdf
Esame di sistemi foraggeri stallini e pascoli per la vacca da latte
Con livelli produttivi e carichi aziendali non elevati il pascolamento si dimostra una soluzione interessante soprattutto quando il latte è destinato alla caseificazione
L'Informatore Agrario n. 11, pag. 35 del 06/03/1998
Scarica file gratis .pdf
Cento nuovi tori negli indici della Frisona Italiana
E' ancora Mtoto l' unico padre di toro italiano con figli tra i 100 nuovi usciti. Le nuove entrate per le vacche sono 1.936 e di queste circa il 63% sono figlie di tori italiani: dato più o meno stabile da marzo 2003
L'Informatore Agrario n. 11, pag. 36 del 05/03/2004
Scarica file gratis .pdf
Il benessere degli animali trasportati conviene all' allevatore
Tags: zootecnia
Le perdite economiche conseguenti a un trasporto non rispettoso del benessere animale sono legate al calo di peso vivo dell' animale, che in un viaggio di 18-24 ore può arrivare all' 11%, e al deprezzamento delle carcasse per effetto delle lesioni subite durante il trasporto, che per l' Italia ammonta a 1,5 milioni di euro all' anno. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 11, pag. 39 del 05/03/2004
Scarica file gratis .pdf
Le elmintiasi degli ungulati selvatici
I dati e le indicazioni che scaturiscono dalle ricerche elmintologiche condotte in Umbria prima negli anni 80 e poi, con maggiore approfondimento, negli anni 90, nonostante il loro carattere locale possono essere emblematici dei problemi parassitologici di quel tipo di zootecnia nuova rappresentata dall' allevamento degli ungulati selvatici
L'Informatore Agrario n. 11, pag. 40 del 06/03/1998
Scarica file gratis .pdf
Razze bianche dell' Appennino, sette anni di crescita continua
La vicenda Bse ha sostenuto lo sviluppo delle razze da carne italiane, ora servono strategie per conservare le posizioni. Il miglioramento genetico senz' altro contribuirà a garantire redditività agli allevatori di Marchigiana, Chianina, Romagnola, Maremmana e Podolica
L'Informatore Agrario n. 11, pag. 48 del 14/03/2008
Scarica file gratis .pdf
Più valore alla carne grazie ai marchi

L'Informatore Agrario n. 11, pag. 49 del 14/03/2008
 
Qualità del Parmigiano-Reggiano caratterizzata dai foraggi
Tags: formaggio
L' obiettivo di questa ricerca è stato verificare l' influenza dell' impiego di diverse razioni alimentari basate su foraggio di prato stabile o di erba medica sulle caratteristiche sensoriali del Parmigiano-Reggiano adottando due sistemi di valutazione. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 11, pag. 51 del 14/03/2008
Scarica file gratis .pdf
L' evoluzione della filiera carni bovine
Negli ultimi dieci anni molti allevamenti da carne hanno chiuso a causa della cronica riduzione dei margini, della crisi dirompente per la Bse e della politica comunitaria di settore fortemente penalizzante per gli allevamenti intensivi della Pianura Padana. L' allevatore è risultato il vero anello debole della filiera, quello più penalizzato, mentre la distribuzione ha registrato uno sviluppo continuo. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 11, pag. 53 del 10/03/2000
Scarica file gratis .pdf
Influenza negli insilati nel deterioramento aerobico sulla qualità dei prodotti caseari
Tags: foraggi
L' impiego degli insilati nell' alimentazione delle bovine di aziende che conferiscono il latte per la caseificazione del Grana Padano incide significativamente sui processi produttivi dell' intera filiera e sulla qualità delle produzioni casearie. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 11, pag. 57 del 08/03/2002
Scarica file gratis .pdf
La produzione di carne bovina nell' Appennino emiliano-romagnolo
Una possibilità di migliorare sensibilmente l' offerta di carne italiana, soprattutto nell' ottica della qualità, è rappresentata dal recupero delle aree marginali, specie quelle di montagna, favorendo lo sviluppo dell' allevamento del bovino da carne come attività economica in grado di ben adattarsi alle condizioni ambientali e socio-economiche svantaggiate di queste zone. BIBLIOGRAFIA. RIASSUNTO. SUMMARY
L'Informatore Agrario n. 11, pag. 61 del 10/03/2000
Scarica file gratis .pdf
Qualità e salubrità della carne non sono sinonimi
Tags: carne
La salubrità è solo un aspetto del più ampio concetto di qualità: l' insieme delle caratteristiche organolettiche, igienico-sanitarie, nutrizionali e tecnologiche valutate analiticamente. La carne italiana può avvantaggiarsi nel mercato se la filiera perseguirà la qualità a 360 gradi dichiarando ai consumatori i parametri che la definiscono. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 11, pag. 63 del 11/03/2005
Scarica file gratis .pdf
Il caldo in stalla causa danni solo se mal gestito
I quarti sani e quelli infetti da stafilococchi coagulasi negativi non mostrano un aumento del contenuto cellulare durante i mesi estivi, mentre quelli infetti da agenti contagiosi o ambientali evidenziano un significativo incremento: il fattore determinante, infatti, non è la temperatura ma la presenza di molte bovine infette
L'Informatore Agrario n. 11, pag. 63 del 19/03/2010
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati