|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
|
|
|
|
|
|
allevamenti
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / allevamenti / zootecnia
HinterwalderL'Informatore Agrario n. 06, pag. 36 del 31/01/1997
VorderwalderL'Informatore Agrario n. 06, pag. 37 del 31/01/1997
Anche la carne di pollo e tacchino a rischio pseL' eventualità della comparsa anche nella carne di pollo e di tacchino dell' anomalia PSE (pallida, soffice ed essudativa), già ampiamente studiata nel comparto suinicolo, ha cominciato a ricevere nell' ultimo decennio particolari attenzioni da parte degli studiosi che hanno individuato nelle condizioni precedenti la macellazione alcune delle cause predisponenti l' anomalia. BIBLIOGRAFIA L'Informatore Agrario n. 06, pag. 37 del 29/01/1999
PinzgauerL'Informatore Agrario n. 06, pag. 38 del 31/01/1997
Tiroler GrauviehL'Informatore Agrario n. 06, pag. 39 del 31/01/1997
HérensL'Informatore Agrario n. 06, pag. 40 del 31/01/1997
Individuazione delle affezioni mammarie negli ovini con l' uso di uno strumento portatileL' impiego dello strumento può coadiuvare l' attività dell' allevatore nell' individuazione tempestiva dei capi sospetti, da sottoporre all' attenzione del medico veterinario, con la stessa efficienza e con evidenti vantaggi di operatività e di tempestività della visita clinica veterinaria estesa a tutti i capi dell' allevamento L'Informatore Agrario n. 06, pag. 41 del 31/01/1997
La propoli nell' alimentazione delle piccole specieIn base ai rilievi effettuati, la propoli si è dimostrata in grado di esercitare effetti positivi sull' efficienza produttiva degli animali, migliorando, nelle galline, l' ovodeposizione, gli indici di conversione, la pezzatura delle uova e il grado di pigmentazione del tuorlo e, nei soggetti destinati alla produzione di carne, la velocità di crescita, l' utilizzazione dell' alimento e le rese di macellazione L'Informatore Agrario n. 06, pag. 41 del 08/02/2002
La sanità della mammellaSono stati presi in esame alcuni indicatori di sanità, come il contenuto di cellule somatiche nel latte, e dei metodi semplici per l' allevatore di individuarli e utilizzarli L'Informatore Agrario n. 06, pag. 45 del 30/01/1998
Tipologie di farina di mais nell' alimentazione del suinoDalla sperimentazione è emerso che, a parità di macinazione, le granelle a tessitura compatta producono farine con una maggiore omogeneità di distribuzione particellare, cui corrisponde una più elevata digeribilità. L' analisi particellare delle farine di mais, quindi, può fornire un efficace contributo per una migliore formulazione della razione per i suini. BIBLIOGRAFIA L'Informatore Agrario n. 06, pag. 53 del 07/02/2003
Indici ancora più affidabili per la Frisona ItalianaRispetto alla scorsa uscita i nuovi tori hanno una media a proteina di 1,5 kg in meno, mentre per le circa 10.160 vacche rank 99 c' è stato un aumento di 1 kg. La composizione delle vacche rank 99 si sposta, con le nuove entrate, verso i tori esteri che riguadagnano in percentuale rispetto ai tori italiani L'Informatore Agrario n. 06, pag. 63 del 08/02/2008
Ruolo della componente proteica per una razione adeguataLa componente proteica di uno specifico alimento può variare anche di molto in funzione delle condizioni ecologico-ambientali-tecnologiche della fase di produzione. Questo condiziona il valore nutrizionale della razione: è indispensabile conoscere tale variabilità per poter formulare diete coerenti con i fabbisogni nutrizionali degli animali. BIBLIOGRAFIA L'Informatore Agrario n. 06, pag. 93 del 06/02/2004
Prendicapezzoli adeguati assicurano mammelle saneOgni componente del gruppo di mungitura che entra in contatto con i capezzoli influisce sulle condizioni igienico-sanitarie della mammella e del latte. Guaine, collettori, pressione di mungitura, fluttuazioni del vuoto e flussi del latte sono parametri di valutazione da ottimizzare L'Informatore Agrario n. 06, pag. 99 del 06/02/2004
Continua l' attività di salvaguardia dei bovini autoctoni alpiniLa Federazione europea delle razze bovine del sistema alpino chiede di essere ufficialmente riconosciuta da parte delle autorità Ue e nazionali quale istituzione di riferimento in tema di zootecnia montana L'Informatore Agrario n. 06, pag. 102 del 06/02/2004
Tutti i parametri per un' ottima mungituraLa massimizzazione del reddito aziendale e del benessere animale passa attraverso le operazioni di mungitura che deve avvenire in un ambiente pulito, asciutto e confortevole, con un adeguato impianto e secondo tempi che riducano al minimo lo stress per le bovine L'Informatore Agrario n. 06 Supplemento Stalle da latte, pag. 5 del 03/02/2006
|
|
| |
|
|