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allevamenti
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Usa, scopriamo i segreti di una delle stalle più efficientiIn Kansas, a Garden City, c' è una delle aziende più performanti degli Stati Uniti. Il direttore Kile Averhoff è stato ospite del SATA alcuni giorni. Cerchiamo di capire perché una gestione globale come questa può portare a grandi risultati L'Informatore Agrario n. 05 Supplemento Stalle da latte, pag. 20 del 05/02/2015
Ecco perché la stalla compost si sta diffondendo in EuropaLe caratteristiche della superficie a disposizione delle vacche nella stalla compost consentono un riposo più confortevole, movimenti più sicuri e una migliore condizione di articolazioni e zoccoli. Sempre più allevatori europei stanno quindi adottando questo modello di stalla L'Informatore Agrario n. 05 Supplemento Stalle da latte, pag. 24 del 05/02/2015
Standard e prospettive per la zootecnia da latte bioIn Italia, nonostante oltre 1,3 milioni di ettari dedicati al biologico, non vi è disponibilità di mais e soia bio e questo per gli allevamenti implica il ricorso a importazioni con costi tripli di acquisto. È necessario investire nel settore delle materie prime per l' alimentazione e favorirne la disponibilità per le filiere zootecniche L'Informatore Agrario n. 05 Supplemento Stalle da latte, pag. 28 del 05/02/2015
Latte bio: produrlo è difficile, venderlo bene ancora di più0,54 euro al litro. È questo in media il compenso percepito dai produttori. Mentre il consumatore, per acquistarlo, arriva a spendere anche 2,50 euro/litro. Una lievitazione di prezzo enorme, dettata da una serie di passaggi che alla fin fine, manco a dirlo, penalizzano come sempre la redditività dell' allevatore L'Informatore Agrario n. 05 Supplemento Stalle da latte, pag. 30 del 05/02/2015
Sempre più attenzione verso le razze alpine bovine minoriSembrano essere le più titolate ad entrare nei parametri della nuova politica agricola comune: estensivizzazione dell' agricoltura, incentivazione delle produzioni di qualità, valorizzazione delle biodiversità e dell' agricoltura come presidio ambientale Piergiorgio Ventura L'Informatore Agrario n. 06, pag. 29 del 31/01/1997
Grigio AlpinaL'Informatore Agrario n. 06, pag. 30 del 31/01/1997
RendenaL'Informatore Agrario n. 06, pag. 31 del 31/01/1997
Integrazione energetica delle razioni per le bovine da latteNon è sufficiente assicurare all' animale un soddisfacente apporto di unità foraggere, di sostanza secca o di proteine ma è indispensabile garantire anche la presenza nella razione di determinati elementi minerali e vitamine L'Informatore Agrario n. 06, pag. 31 del 09/02/2001
ValdostanaL'Informatore Agrario n. 06, pag. 32 del 31/01/1997
AbondanceL'Informatore Agrario n. 06, pag. 33 del 31/01/1997
In Olanda lotta dura contro l' IbrLe autorità sanitarie olandesi e i responsabili degli allevatori lanciano un appello per una maggiore attenzione in tutta Europa nei confronti della rinotracheite infettiva dei bovini (Ibr) che provoca numerosi danni sia in termini di produttività che di riproduzione. Alcune indagini in Italia dimostrano una diffusione del virus in moltissimi allevamenti L'Informatore Agrario n. 06, pag. 33 del 29/01/1999
La qualità del latte fa crescere la razza JerseyProsegue l' ascesa della razza Jersey in tutto il mondo soprattutto grazie alle caratteristiche qualitative del latte prodotto. La Jersey italiana presenta oggi titoli medi veramente importanti (5,63% di grasso e 4,02% di proteine) che le consentono di ritagliarsi un ruolo strategico anche nel panorama lattiero nazionale L'Informatore Agrario n. 06, pag. 33 del 09/02/2001
TarentaiseL'Informatore Agrario n. 06, pag. 34 del 31/01/1997
VosgienneL'Informatore Agrario n. 06, pag. 35 del 31/01/1997
Il benessere dei bovini allevati per la produzione di carneGrazie alla definizione di un protocollo di controllo è stato possibile determinare lo stato di benessere in 17 allevamenti intensivi di vitellone da carne. Il risultato è stato alquanto insoddisfacente: è emerso, infatti, che quasi la metà delle aziende prese in esame era al di sotto del punteggio minimo (fissato a 65/100) dell' indice sintetico di valutazione dello stato di benessere. Le ragioni di questo risultato. BIBLIOGRAFIA L'Informatore Agrario n. 06, pag. 35 del 08/02/2002
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