coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
allevamenti Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / allevamenti / zootecnia
Record trovati: 1522 - Pag. 17 di 102« 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
L' indice di fertilità della Frisona

L'Informatore Agrario n. 08, pag. 45 del 25/02/2005
 
Bovini da ingrasso, valutazione del benessere
Dei 137 allevamenti analizzati, quelli che raggiungono almeno un livello sufficiente di benessere sono soltanto il 67%. La situazione più difficile riguarda la stabulazione a pavimento fessurato, dove cala il livello di benessere complessivo. Stabulazione che risulta particolarmente penalizzata dall' adeguamento alle raccomandazioni Efsa con il rischio di considerevoli investimenti monetari
L'Informatore Agrario n. 08, pag. 54 del 25/02/2016
Scarica file gratis .pdf
La manza da latte costa, ma ripaga se ben allevata
Un attento allevamento nella fase di manza può portare a bovine più longeve. Ciò ripaga le maggiori attenzioni dedicate loro dagli allevatori. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 08, pag. 63 del 24/02/2012
Scarica file gratis .pdf
Poche ghiande migliorano la dieta di suini e ovini
Indagine in Sardegna - Elevate ingestioni di ghiande e foglie di quercia, e quindi dei tannini in essi contenuti, svolgono un' azione antinutrizionale, ma se le dosi sono ottimali il loro effetto è positivo sul benessere animale e sulla qualità delle carni. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 08, pag. 64 del 17/02/2006
Scarica file gratis .pdf
Le cellule somatiche nel latte influenzano sanità e qualità
Produrre latte con elevato numero di cellule somatiche diminuisce la resa casearia, la qualità e la salubrità del formaggio. L' allevatore dovrà applicare adeguate norme di gestione degli animali e della mungitura per garantirsi una produzione di latte con cellule somatiche non superiori a 100.000 unità/mL. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 08, pag. 66 del 23/02/2007
Scarica file gratis .pdf
Costo di produzione del vitellone da carne
Uno dei risultati della crisi dovuta alla Bse è stato l' aumento dei costi di produzione dei vitelloni e questo ha contribuito a un' ulteriore riduzione della redditività dell' impresa
L'Informatore Agrario n. 08, pag. 75 del 22/02/2002
Scarica file gratis .pdf
Autocontrollo nell' allevamento contro la Bse
Tags: zootecnia
Un elemento importante che potrebbe dare maggiore garanzia e sicurezza ai consumatori è l' applicazione di un sistema di autocontrollo all' interno delle stalle per verificare, soprattutto, la presenza di farine animali
L'Informatore Agrario n. 08, pag. 83 del 22/02/2002
Scarica file gratis .pdf
Programma integrato per la valutazione dell' efficienza dell' allevamento bovino da latte
Il programma ATec per Windows, realizzato dal Crpa, è in grado di gestire dati tecnici aziendali come, ad esempio, la qualità del latte, l' efficienza della riproduzione della mandria, lo stato sanitario della mammella, la quantità di latte prodotto, lo stato dell' impianto di mungitura; può inoltre gestire l' attività del tecnico e attraverso archivi dati offre un concreto supporto per le sue decisioni Tiziano Bettati
L'Informatore Agrario n. 08, pag. 83 del 14/02/1997
Scarica file gratis .pdf
Sala mungitura: una scelta difficile per gli allevatori di vacche da latte
Tags: zootecnia
La ricerca di rendimenti sempre più elevati, unitamente all' esigenza di salvaguardare la salute delle vacche e la qualità del prodotto, pone i problemi della scelta del tipo di sala di mungitura più adatta alle particolarità aziendali e della definizione della routine di mungitura. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 08, pag. 85 del 23/02/2001
Scarica file gratis .pdf
Trinciatura lunga del silomais e produzione di latte
Tags: foraggi
L' aumento della lunghezza di trinciatura può rappresentare una concreta opportunità per aumentare la redditività degli allevamenti di vacche da latte in quanto non viene ostacolata la produzione di un insilato di buona qualità e viene invece favorito un più largo impiego del silomais nella formulazione di diete per vacche da latte ad alta produzione in sostituzione di foraggi più costosi. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 08, pag. 85 del 12/02/1999
Scarica file gratis .pdf
Qualità dalla stalla al banco per la carne bovina italiana
La Cooperativa Zootecnica Scaligera e la Selex A&O, in collaborazione con il Diproval dell' Università di Bologna, hanno iniziato una sperimentazione alla scopo di verificare sul campo l' applicazione del processo di tracciabilità e di monitorare il prodotto finale al fine di garantire una qualità elevata e costante nel tempo
L'Informatore Agrario n. 08, pag. 85 del 21/02/2003
Scarica file gratis .pdf
Latte e formaggi... evviva la differenza
Tags: formaggio
La produzione di formaggi utilizzando latte monorazza non solo rappresenta un' ottima modalità di qualificazione delle produzioni, ma è anche un' eccellente opportunità di aumenare il valore aggiunto del latte per i nostri allevatori e quindi la redditività degli allevamenti
L'Informatore Agrario n. 08, pag. 87 del 22/02/2002
Scarica file gratis .pdf
Lunghezza di trinciatura e qualità del silomais
Tags: foraggi
La ricerca ha evidenziato che un aumento della lunghezza di trinciatura della pianta di mais da foraggio non compromette necessariamente la buona riuscita del processo di insilamento. Una maggiore lunghezza di trinciatura, inoltre, concorre alla valorizzazione delle caratteristiche del silomais attraverso la produzione di una più elevata percentuale di particelle grossolane che stimolano una prolungata ruminazione nella bovina
L'Informatore Agrario n. 08, pag. 87 del 13/02/1998
Scarica file gratis .pdf
Dimensionamento e prestazioni del lattodotto nelle mungitrici per ovini
Tags: ovini
Le formule proposte per il dimensionamento del lattodotto evidenziano, innanzitutto, l' importanza di adottare una corretta tecnica di mungitura per contenere gli ingressi d' aria estemporanei. Sulle prestazioni del lattodotto influisce molto anche il numero di mungitori che operano contemporaneamente all' interno della fossa Antonio Pazzona, Lelia Murgia
L'Informatore Agrario n. 08, pag. 89 del 14/02/1997
Scarica file gratis .pdf
L' acquacoltura in Italia, un allevamento intensivo
In Italia la maggior parte degli allevamenti sono di tipo intensivo in quanto a più alta resa economica. La presenza dell' uomo in questo caso è preponderante e indispensabile dato che la somministrazione dell' alimento è completamente dipendente da quest' ultimo. Le aziende che danno un contributo maggiore alla produzione sono quelle del settore della troticoltura, con 589 impianti dislocati prevalentemente nell' Italia settentrionale. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 08, pag. 89 del 12/02/1999
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati