
 |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
 |
|
|
 |
|
 |
VARIE
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VARIE / alimentazione
I fichi hanno eccellenti proprietà nutrizionali e terapeuticheIl frutti freschi del fico sono nutrienti e facilmente digeribili, e per questo sono raccomandati in tutte quelle fasi della vita nelle quali sia necessaria una fonte di energia rapidamente utilizzabile. Consumati essiccati diventano un altro tipo di alimento, aumentando il contenuto in fibra e gli apporti di calcio e ferro. In fitoterapia vengono utilizzate anche le gemme del fico Vita in Campagna n. 07-08, pag. 63 del 01/07/2012 
Zecca dei boschi, acaro che può trasmettere malattie all' uomoLe specie di zecche esistenti in natura sono numerose. Quella più temibile per l' uomo è la zecca dei boschi che, se infetta, può trasmettere malattie che possono diventare gravi se non curate tempestivamente Vita in Campagna n. 07-08, pag. 63 del 01/07/2014 
Prepariamo un primo e un dolce con i sapori e i colori dell' estateIn questa stagione l' orto e il frutteto ci regalano abbondanti raccolti, da destinare in parte a conserve e confetture, ma soprattutto da assaporare freschissimi. Vi illustriamo perciò come preparare una deliziosa pasta asciutta e una coloratissima crostata con alcuni frutti dell' estate Vita in Campagna n. 07-08, pag. 64 del 01/07/2013 
Con il caldo meglio mangiare leggero: la natura offre tutto ciò che ci serveD' estate la natura ci fornisce molta frutta e verdura da mangiare da sole, nelle tradizionali insalate o come condimento per piatti veloci e leggeri. A dispetto di quel che si pensa, anche i legumi si prestano perfettamente a questo scopo Vita in Campagna n. 07-08, pag. 64 del 01/07/2016 
Olio al peperoncino, i consigli perché sia ben fattoPreparare un condimento piccante è uno degli utilizzi più tipici del peperoncino, ma per un risultato ottimale ed evitare rischi per la salute conviene seguire i suggerimenti dell' esperto Vita in Campagna n. 07-08, pag. 64 del 01/07/2022 
Fame nervosa: le strategie per gestirla al meglioVita in Campagna n. 07-08, pag. 65 del 01/07/2022
La soia nel piattoVita in Campagna n. 07-08, pag. 65 del 01/07/2022
Olio di neem: rende la pelle poco appetibile alle zanzareVita in Campagna n. 07-08, pag. 65 del 01/07/2020
Acqua profumata per l' estate con soli 3 ingredientiVita in Campagna n. 07-08, pag. 65 del 01/07/2020
Alleviare il mal di denti con rimedi naturaliVita in Campagna n. 07-08, pag. 65 del 01/07/2020
Gli effetti dei fenomeni meteo sull' organismo umanoCaldo, freddo, umidità, vento, afa, elettricità dell' aria: vediamo quali influssi hanno questi eventi meteorologici sul nostro corpo e sulla nostra psiche e quali accorgimenti adottare per evitarli o attenuarli Vita in Campagna n. 07-08, pag. 65 del 01/07/2019 
Estate stagione di zecche. Come comportarsiVita in Campagna n. 07-08, pag. 65 del 01/07/2018
Estate, tempo di confetture di melone e di sottoli di melanzane e peperoniQuesta stagione così ricca di frutta e di ortaggi ripaga il piccolo agricoltore del suo lavoro. Tra i numerosi prodotti che si possono raccogliere nell' orto nel cuore dell' estate vi sono meloni, melanzane e peperoni. Oltre che essere impiegati freschi in gustose pietanze, questi ortaggi si prestano a diventare ingrediente di golose confetture e sottoli Vita in Campagna n. 07-08, pag. 65 del 01/07/2012 
Peperoncini verdi sott' aceto aromatizzati in tre modiI peperoncini verdi del tipo allungato, oltre al consumo fresco, sono ideali da mettere sott' aceto. In questo articolo vi illustriamo tre ricette che prevedono l' abbinamento a odori come aglio, alloro, basilico, chiodi di garofano e pepe nero Vita in Campagna n. 07-08, pag. 65 del 01/07/2014 
Come conservare frutta e funghi essiccatiVita in Campagna n. 07-08, pag. 66 del 01/07/2013
|
|
| 
|
|

|