coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
tecnica Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / tecnica / agronomia
Record trovati: 1014 - Pag. 66 di 68« 61 62 63 64 65 66 67 68  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
L' Ancellotta, più qualità ma anche quantità con basso vigore
A differenza di altri studi in cui il basso vigore è stato associato a un miglioramento della qualità dell' uva, ma anche a una contrazione produttiva, nel caso dell' Ancellotta la resa per metro di filare si è attestata su livelli significativamente superiori rispetto alle zone di medio e di alto vigore. BIBLIOGRAFIA
Vite&Vino n. 04, pag. 38 del 07/07/2022
Scarica file gratis .pdf
Gestire il deficit idrico a favore della qualità

Vite&Vino n. 04, pag. 39 del 24/07/2025
 
Rigetto della Syrah: alle radici del problema
Il deperimento della Syrah è stato segnalato per la prima volta in Francia negli anni 90; si manifesta con arrossamenti fogliari, fessurazioni corticali e legnose fino alla morte del ceppo. In questo articolo se ne analizzano le cause per cercare di prevenirne la comparsa in vigneto. BIBLIOGRAFIA
Vite&Vino n. 04, pag. 43 del 15/07/2020
Scarica file gratis .pdf
Idrogel in vigneto contro gli stress idrici

Vite&Vino n. 04, pag. 44 del 24/07/2025
 
Più valore al vino conoscendo il suolo
Attraverso la zonazione si definisce la caratterizzazione pedologica, climatica e agronomica di un territorio, per individuare e descrivere tutti quei fattori che consentono al vigneto di esprimere al meglio la capacità produttiva di un vitigno, la composizione dell' uva e le caratteristiche del vino. BIBLIOGRAFIA
Vite&Vino n. 04, pag. 45 del 04/07/2019
Scarica file gratis .pdf
Gli effetti di diradamento e defogliazione si esaltano con l' affinamento
Le operazioni di potatura verde cambiano i parametri tecnologici e fenolici delle uve, ma non sempre tali differenze sono immediatamente percebili nei vini; con questo studio si sono verificati gli effetti dopo un periodo di affinamento fino a 24 mesi. BIBLIOGRAFIA
Vite&Vino n. 04, pag. 45 del 07/07/2022
Scarica file gratis .pdf
Intelligenza artificiale al servizio della viticoltura
L' apprendimento automatico o machine learning - branca dell' intelligenza artificiale - è un insieme di metodi che attraverso i dati raccolti consente di migliorare progressivamente le performance di un algoritmo ovvero rendere più affidabili i modelli come quelli previsionali
Vite&Vino n. 04, pag. 48 del 04/07/2019
Scarica file gratis .pdf
Bianchetto di Saluzzo, la riscoperta di un vitigno
Nella fascia prealpina che da Cuneo sale fino in Valle di Susa, sono sopravvissuti molti vitigni che offrono una variabilità che il consumatore contemporaneo, sempre più attratto dalle specialità, quando si tratta di vino, mostra di apprezzare in modo crescente. BIBLIOGRAFIA
Vite&Vino n. 04, pag. 49 del 15/07/2020
Scarica file gratis .pdf
L’irrigazione climatizzante contro il calore e le gelate

Vite&Vino n. 05, pag. 28 del 15/09/2022
 
Fertilizzazione post- vendemmia 2023: influenza del meteo sugli apporti

Vite&Vino n. 05, pag. 30 del 19/10/2023
 
4 test rapidi per l' autodiagnosi del suolo
Sono molte le caratteristiche del suolo che influenzano l' assorbimento radicale dei minerali in un vigneto, conoscerle va al di là delle analisi chimiche e diversi sono i test che il viticoltore può eseguire in autonomia
Vite&Vino n. 05, pag. 31 del 07/10/2021
Scarica file gratis .pdf
Quando irrigare il vigneto? Le tecnologie innovative ci possono aiutare a decidere

Vite&Vino n. 05, pag. 32 del 10/10/2024
 
Annata viticola difficile, ma non per tutti
Inquadramento meteorologico 2021 - La stagione viticola è stata caratterizzata dalla gelate del 7-8 aprile e da diffuso stress da eccesso termico al Centro-Sud. GLOSSARIO
Vite&Vino n. 05, pag. 35 del 07/10/2021
Scarica file gratis .pdf
Modulare l’inerbimento in vigneto per limitare gli stress idrici

Vite&Vino n. 05, pag. 37 del 19/10/2023
 
Cosa fare e quando per limitare i danni da freddo
Quest' anno all' inizio di aprile in molte zone viticole si sono verificati danni da gelate che in varia misura hanno compromesso la produzione. L' irrigazione a pioggia e la potatura tardiva aiutano, meno invece i fertilizzanti fogliari
Vite&Vino n. 05, pag. 40 del 07/10/2021
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2025 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati