coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
tecnica Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / tecnica / agronomia
Record trovati: 1014 - Pag. 64 di 68« 61 62 63 64 65 66 67 68  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
5 punti per la sostenibilità
La sostenibilità è un concetto oggi inflazionato, reclamato a gran voce da più parti e che spesso viene declinato e applicato in modalità completamente diverse. In questa nota degli spunti pratici dal campo
Vite&Vino n. 02, pag. 39 del 18/03/2021
Scarica file gratis .pdf
Contenuto idrico dei suoli da monitorare per prepararsi alla stagione
Le riserve idriche dei suoli, nonostante le scarse precipitazioni degli ultimi mesi, sono generalmente su livelli elevati per effetto delle piogge abbondanti registrate fra ottobre e dicembre. Criticità potrebbero emergere a breve al Nord-Ovest e in suoli sabbiosi e ricchi di scheletro
Vite&Vino n. 02, pag. 41 del 24/03/2022
Scarica file gratis .pdf
La nutrizione che migliora la qualità e gli aromi dei vini bianchi
Per i vitigni a bacca bianca possono essere delineate strategie di concimazione dedicate, finalizzate a sostenere rese per ceppo differenziate e soprattutto a massimizzare le caratteristiche essenziali dell' uva che si rifletteranno direttamente sul vino
Vite&Vino n. 02, pag. 44 del 28/03/2019
Scarica file gratis .pdf
Shelter forati per viti più sane
Risultati di prove su Sangiovese impiantato nel 2017 - Gli shelter forati potrebbero costituire una via alternativa a quelli tradizionali, grazie alla migliore termoregolazione dell' ambiente intorno alle foglie e ai maggiori scambi gassosi; fattori che costituiscono una prerogativa per l' anticipo dell' entrata in produzione dell' impianto
Vite&Vino n. 02, pag. 50 del 28/03/2019
Scarica file gratis .pdf
C’è sempre più caldo e il malico scende

Vite&Vino n. 02, pag. 52 del 16/03/2023
 
Performance agronomiche di viti resistenti. Primi risultati di un progetto poliennale
Ciclo breve, buona maturità delle uve, tolleranza a peronospora e oidio rendono alcune delle varietà analizzate adatte ad ambienti a elevata altitudine e pendenza, minimizzando al contempo anche il rischio connesso ai passaggi per i trattamenti in vigneti scoscesi. BIBLIOGRAFIA
Vite&Vino n. 02, pag. 54 del 28/03/2019
Scarica file gratis .pdf
Ottimizzare la potatura in risposta agli eventi climatici estremi

Vite&Vino n. 03, pag. 22 del 28/05/2024
 
Ingiallimenti primaverili interventi fogliari e scelte agronomiche

Vite&Vino n. 03, pag. 28 del 28/05/2024
 
Vini Chardonnay, effetto del portinnesto sulla composizione aromatica

Vite&Vino n. 03, pag. 32 del 28/05/2024
 
La potatura verde per l' equilibrio del vigneto
Al fine di garantire qualità e resa in maniera durevole, il vigneto deve essere in equilibrio vegeto-produttivo, misurabile attraverso il rapporto tra uva prodotta e legno di potatura (indice di Ravaz) con valori ottimali compresi tra 5 e 8. BIBLIOGRAFIA
Vite&Vino n. 03, pag. 32 del 12/05/2022
Scarica file gratis .pdf
Mappe di vigore per rendere efficiente la distribuzione dei concimi
La concimazione a rateo variabile, dai risultati di questa sperimentazione, è apparsa una tecnica adeguata al fine di migliorare l' uniformità delle caratteristiche vegeto-produttive delle viti, consentendo al contempo di risparmiare sul quantitativo di azoto impiegato. BIBLIOGRAFIA
Vite&Vino n. 03, pag. 36 del 15/05/2020
Scarica file gratis .pdf
Più sostanza organica in vigneto: Come gestire al meglio l’inerbimento

Vite&Vino n. 03, pag. 36 del 03/06/2025
 
Andamento termo- pluviometrico, le anomalie e gli effetti sulla vite

Vite&Vino n. 03, pag. 38 del 25/05/2023
 
Cordone libero su Ancellotta, combinazione vantaggiosa

Vite&Vino n. 03, pag. 42 del 03/06/2025
 
Le ragioni del disuso del cordone permanente

Vite&Vino n. 03, pag. 44 del 25/05/2023
 

la ricerca

trova 

© 2025 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati