coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
tecnica Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / tecnica / agronomia
Record trovati: 1014 - Pag. 63 di 68« 61 62 63 64 65 66 67 68  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
Danni da gelate tardive, preservare la qualità è possibile

Vite&Vino n. 01, pag. 38 del 19/01/2023
 
La biodiversità dei vitigni rari e antichi della Valtellina va conservata e recuperata

Vite&Vino n. 01, pag. 39 del 13/02/2025
 
La sfogliatura migliora qualità e sanità del Pinot grigio
Molti imprenditori hanno investito sul Pinot grigio anche in areali non tradizionalmente vocati, dove la varietà ha maggiori problemi di sanità, che possono essere migliorati con adeguate forme di allevamento e cure colturali che lo studio ha evidenziato
Vite&Vino n. 01, pag. 40 del 22/01/2020
Scarica file gratis .pdf
Vini rossi: la nutrizione influenza la qualità
Grazie alla fertirrigazione si possono modulare in base all' obiettivo enologico gli apporti nutrizionali in modo preciso delineando piani di concimazione dedicati, in funzione della varietà, della resa, del suolo
Vite&Vino n. 01, pag. 42 del 07/02/2019
Scarica file gratis .pdf
Guida alla valutazione dello stato nutrizionale per i corretti apporti in vigneto
L' osservazione visiva di sintomi esterni in foglie e apici è il primo strumento per aiutare il viticoltore a impostare il piano di concimazione adatto al vigneto di qualità
Vite&Vino n. 01, pag. 42 del 31/01/2022
Scarica file gratis .pdf
Appassimento grappoli e deficit di pressione vapore
Nei vigneti campani sono stati rilevati improvvisi appassimenti dei grappoli; escluse tramite analisi molecolari possibili cause biotiche, osservazioni sugli agenti atmosferici hanno forse fornito spiegazioni esaurienti al fenomeno. BIBLIOGRAFIA
Vite&Vino n. 01, pag. 43 del 28/01/2021
Scarica file gratis .pdf
Buone pratiche per aumentare i microrganismi del terreno

Vite&Vino n. 01, pag. 44 del 19/01/2023
 
Conoscere la vite per potare al meglio
Stabilire il carico di gemme con la potatura è una decisione fondamentale che condiziona il vigore, la capacità vegetativa e la produttività. Conoscere la fisiologia e il comportamento vegetativo della vite è il primo passo per operare correttamente
Vite&Vino n. 01, pag. 48 del 22/01/2020
Scarica file gratis .pdf
Sus239, batterio alleato contro la peronospora
Progetto Italia-Slovenia sul microbioma viticolo - Nell' ambito del progetto Susgrape i ricercatori hanno osservato che sulle foglie infettate da peronospora o oidio sono presenti microrganismi diversi da quelli presenti sulle foglie sane. Da queste ultime è stato isolato un batterio che in vitro è capace di inibire l' insorgenza della peronospora
Vite&Vino n. 02, pag. 27 del 27/03/2020
Scarica file gratis .pdf
Nuove strategie per contrastare la clorosi ferrica della vite

Vite&Vino n. 02, pag. 28 del 25/03/2024
 
Buone premesse per la riserva idrica del terreno 2021
I fenomeni atmosferici che caratterizzano la stagione autunno-vernina debbono essere attentamente monitorati anche in virtù del fatto che i loro effetti sulla vite si estendono pure alla stagione vegetativa successiva
Vite&Vino n. 02, pag. 28 del 18/03/2021
Scarica file gratis .pdf
Potatura invernale tardiva: posticipare il germogliamento senza rinunciare a qualità e quantità

Vite&Vino n. 02, pag. 28 del 27/03/2025
 
Usare le vendemmiatrici per ridurre la compattezza dei grappoli
Lo scuotimento meccanico della vite contro la compattezza dei grappoli è una tecnica sviluppata in Nuova Zelanda che ha dato ottimi risultati nel contenimento dei marciumi e della botrite. BIBLIOGRAFIA
Vite&Vino n. 02, pag. 34 del 18/03/2021
Scarica file gratis .pdf
Effetti degli zolfi più persistenti e del caolino su artropodi utili
Indagine sperimentale a Vicenza nel triennio 2019-2021 - Le strategie di difesa possono influire negativamente sulla presenza di antagonisti naturali dei fitofagi della vite. Lo scopo di questo lavoro è stato valutare l' influenza di formulati innovativi a base di zolfo, in combinazione o meno con il caolino, su artropodi utili. BIBLIOGRAFIA
Vite&Vino n. 02, pag. 34 del 24/03/2022
Scarica file gratis .pdf
Caratterizzazione quali-quantitativa di varietà resistenti

Vite&Vino n. 02, pag. 37 del 16/03/2023
 

la ricerca

trova 

© 2025 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati