coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
VARIE Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VARIE / tecnica: olivicoltura
Record trovati: 119 - Pag. 3 di 8« 1 2 3 4 5 6 7 8  »
Olive da tavola, felice alternativa all' olio extravergine
Tags: olive
Un segmento di mercato dai profitti per nulla trascurabili
L'Informatore Agrario n. 20, pag. 75 del 21/05/2010
Scarica file gratis .pdf
Miglioramento della qualità nel vivaismo olivicolo
Tags: olivo
I risultati raggiunti con il Progetto Olviva - La definizione di metodologie innovative, univoche e comuni per la certificazione varietale e sanitaria dei materiali di propagazione nella filiera di certificazione delle produzioni vivaistiche conseguita dal Progetto, consentirà il riordino del patrimonio varietale olivicolo nazionale
L'Informatore Agrario n. 21, pag. 48 del 27/05/2011
Scarica file gratis .pdf
Olivo: macchine per la potatura e la raccolta delle biomasse
Tags: olivo
L' utilizzo di nuove attrezzature per la potatura e la raccolta dei residui potenzia i livelli produttivi in termini qualitativi e quantitativi, salvaguardando la qualità della biomassa raccolta, con possibile recupero a fini energetici, nonché l' ergonomia e la sicurezza dei cantieri di lavoro in olivicoltura
L'Informatore Agrario n. 21, pag. 60 del 25/05/2012
Scarica file gratis .pdf
Oliveti, fertilità e sostenibilità in collina si possono migliorare
La gestione sostenibile della fertilità biologica e della concimazione azotata dell' olivo consentono di migliorare l' attività microbiologica del terreno, le difese naturali delle piante e il reddito proveniente dall' olivicoltura collinare
L'Informatore Agrario n. 22, pag. 46 del 02/06/2016
Scarica file gratis .pdf
Smart Nutrition - Olivo
Speciale Smart Nutrition Olivo - Presentazione - Olive da mensa: fertilizzare con equilibrio - Fertilizzazione dell' olivo: come massimizzarne l' efficacia
L'Informatore Agrario n. 22, pag. 49 del 23/06/2020
Scarica file gratis .pdf
Fertilizzazione dell' olivo: come massimizzarne l' efficacia
Speciale Smart Nutrition Olivo - Per nutrire l' oliveto rispettando le esigenze quanti-qualitative richieste dal mercato è fondamentale tarare gli interventi di fertilizzazione in base alle reali necessità delle piante. I concimi di ultima generazione, in grado di modulare la disponibilità del nutriente nel tempo secondo meccanismi differenti, garantiscono inoltre maggiore efficacia. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 22, pag. 50 del 23/06/2020
Scarica file gratis .pdf
Olive da mensa: fertilizzare con equilibrio
Speciale Smart Nutrition Olivo - Intervista all' agronomo Salvatore D' Angelo - Per produrre olive da mensa di alta qualità la fertilizzazione è essenziale: oltre all' impiego di prodotti efficaci è fondamentale mirare al giusto equilibrio degli elementi, azoto in primis
L'Informatore Agrario n. 22, pag. 54 del 23/06/2020
Scarica file gratis .pdf
Oliveto ad alta densità e qualità della raccolta in continuo
Confronto su 15 varietà, italiane, greche e spagnole - L' efficienza di raccolta elevata, i danni ai frutti e alla vegetazione decisamente contenuti promuovono la raccolta in continuo con macchina scavallatrice su parete produttiva continua per alcune varietà spagnole e di nuova costituzione. Tuttavia, a parte le promettenti Nociara e Peranzana, le varietà italiane tradizionali si confermano non adatte
L'Informatore Agrario n. 23, pag. 41 del 11/06/2015
Scarica file gratis .pdf
Il superintensivo è un' opportunità per l' olivicoltura italiana
Per la riuscita di un oliveto superintensivo, la competenza tecnica, la disponibilità di acqua e la macchina per la raccolta sono tre ingredienti indispensabili
L'Informatore Agrario n. 23, pag. 42 del 11/06/2015
Scarica file gratis .pdf
Olio di oliva: l' italianità è un concetto da salvaguardare
Speciale Olivicoltura di precisione - Presentazione - Per valorizzare al massimo gli oli extravergine di oliva italiani è essenziale comunicare correttamente al consumatore finale la loro provenienza, primo indicatore della tipicità e della qualità del prodotto. In questo senso le nuove tecnologie per la tracciabilità possono fare molto, aiutando al contempo i produttori a contrastare le sempre più frequenti frodi.
L'Informatore Agrario n. 24, pag. 35 del 20/07/2021
Scarica file gratis .pdf
Tracciabilità dell' olio di oliva: vantaggi dal campo allo scaffale
Speciale Olivicoltura di precisione - Le tecnologie per tracciare l' olio extravergine di oliva dalla pianta alla bottiglia, sempre più richieste dai consumatori, permettono di limitare il rischio di frodi e offrono al produttore una serie di informazioni utili per l' organizzazione con anticipo del lavoro in frantoio in fase di molitura, packaging, trasporto e conferimento per la vendita. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 24, pag. 36 del 20/07/2021
Scarica file gratis .pdf
Olivo, preoccupano le malattie emergenti in Veneto
Speciale Olivicoltura di precisione - Nei comprensori dei Colli Berici, Euganei e del Trevigiano sono stati segnalati: cascola delle drupe, cancri e disseccamenti su rami, branche e radici causati da Botryosphaeria dothidea, Neofusicoccum parvum e di alcune specie fungine della famiglia delle Botryosphaeriaceae. Non sono registrati prodotti contro queste avversità per cui occorre tagliare branche e rami disseccati o sintomatici e proteggere le ferite con prodotti fitosanitari a base di rame. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 24, pag. 39 del 20/07/2021
Scarica file gratis .pdf
Quale meccanizzazione per l' olivicoltura italiana
Tags: olivo
In questo difficile periodo di passaggio verso la definizione di tre modelli olivicoli prevalenti in Italia, è necessario dare all' aziende soluzioni per aumentare produttività ed efficienza, stimolando la riconversione o ricostituzione strutturale degli impianti, l' aggregazione degli investimenti e quella territoriale. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 24, pag. 42 del 18/06/2010
Scarica file gratis .pdf
Olivo, come gestire la risorsa acqua
Tags: olivo
Speciale Olivo - Presentazione - La disponibilità di acqua anche in quantitativi molto ridotti migliora la produttività e la resa in olio. In particolare dove le piogge sono la sola risorsa idrica, è necessario aumentare la capacità del suolo di trattenere le acque meteoriche autunno-invernali con essenze erbacee da sfalciare in fioritura e allegagione, quando l' olivo è più sensibile allo stress idrico. Negli impianti superintensivi, invece, l' irrigazione è necessaria per la piena espressione produttiva, se pur con restituzioni di acqua al suolo inferiori alla richiesta irrigua.
L'Informatore Agrario n. 25, pag. 35 del 24/06/2011
Scarica file gratis .pdf
Con l' inerbimento più disponibilità idrica nell' oliveto in asciutto
Tags: olivo
Speciale Olivo - L' oliveto inerbito consuma più acqua, ma intercetta più efficacemente quella piovana e la distribuisce lungo il profilo del terreno. Per evitare la sovrapposizione tra lo sviluppo delle erbacee e la fioritura e l' allegagione dell' olivo, sensibili allo stress idrico e determinanti per la produttività, è fondamentale tagliare il cotico erboso nel momento più opportuno. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 25, pag. 36 del 24/06/2011
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati