coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
VIGNETO Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VIGNETO / tecnica: viticoltura
Record trovati: 1528 - Pag. 100 di 102« 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
1997: una buona annata
l' annata 1997 è stata, in linea di massima, buona: la maggior parte dell' uva prodotta è stata commercializzata allo stato fresco e con ottimi risultati economici
L'Informatore Agrario n. 50 Supplemento Uva da tavola, pag. 5 del 19/12/1997
Scarica file gratis .pdf
L' uva da tavola italiana sul mercato internazionale
Anche l' uva da tavola non sfuggirà all' ulteriore liberalizzazione dei mercati che scaturirà dalla nuova organizzazione commerciale mondiale. Le eccellenti caratteristiche qualitative dell' uva italiana non bastano per affermarsi nella commercializzazione, ci vuole dell' altro...
L'Informatore Agrario n. 50 Supplemento Uva da tavola, pag. 5 del 17/12/1999
Scarica file gratis .pdf
La commercializzazione dell' uva da tavola italiana
L' aumento della produzione associato a un livello medio qualitativo inferiore a quello del ' 97 ha determinato un arretramento dell' export sia in volume che in valore. Diventano sempre più urgenti l' ulteriore diversificazione dei mercati di destinazione e azioni di marketing, non ultima l' istituzione di marchi di qualità, dop o igp, che avrebbero riflessi positivi anche sulla qualità
L'Informatore Agrario n. 50 Supplemento Uva da tavola, pag. 7 del 17/12/1999
Scarica file gratis .pdf
Uva da tavola e normativa comunitaria
Il definitivo riconoscimento dell' appartenenza dell' uva da tavola al settore ortofrutticolo è avvenuto il 30 luglio 1996 (regolamento Ce 1592/96). Si esaminano le nuove disposizioni e si avanzano proposte per regolarizzare le pendenze del passato
L'Informatore Agrario n. 50 Supplemento Uva da tavola, pag. 7 del 19/12/1997
Scarica file gratis .pdf
Commercializzazione: andamenti, problematiche e prospettive
L' Italia si conferma il primo Paese produttore di uva da tavola, ma per le esportazioni il primato è significativamente condiviso con un Paese come il Cile che non risulta leader nella produzione. Dal punto di vista della commercializzazione è necessario conoscere i continui cambiamenti dei mercati e aggregare l' offerta per dare un' immagine meno confusa e più visibile agli operatori esteri della nostra struttura commerciale
L'Informatore Agrario n. 50 Supplemento Uva da tavola, pag. 7 del 18/12/1998
Scarica file gratis .pdf
I prezzi dell’uva da tavola dal campo alla borsa della spesa
La flessione dei prezzi medi alla produzione è in atto da tempo e quest’anno ha investito anche quelli all’ingrosso e al dettaglio. I prezzi al consumo non risultano direttamente correlati al canale distributivo e paradossalmente nei canali corti », produttore-distributore, risultano tendenzialmente più elevati
L'Informatore Agrario n. 50 Supplemento Uva da tavola, pag. 7 del 17/12/2004
Scarica file gratis .pdf
Qualità e strategie di marketing nel comparto dell’uva da tavola
Il concetto di qualità non coinvolge soltanto il prodotto, ma l’intero processo produttivo, l’organizzazione dell’azienda e l’ambiente esterno collegato alla produzione. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 50 Supplemento Uva da tavola, pag. 9 del 17/12/2004
Scarica file gratis .pdf
Commercializzazione dell' uva da tavola
Continua l' espansione dei flussi esportativi verso Est, senza perdere di vista i mercati tradizionali e cogliere le nuove opportunità offerte da quelli nordamericani
L'Informatore Agrario n. 50 Supplemento Uva da tavola, pag. 11 del 19/12/1997
Scarica file gratis .pdf
Continua l’andamento negativo dell’export dell’uva da tavola
La sequenza di annate negative ha avuto il suo culmine nel 2004 e sarà ricordata come la più sfortunata di tutti i tempi. Gli osservatori del comparto sono divisi. Per gli ottimisti il ritorno di condizioni climatiche non ostili alla coltivazione dell’uva da tavola, che ne favoriscano il recupero della qualità, sarà sufficiente per avere un miglioramento nel 2005. Secondo i più pessimisti, invece, siamo solo all’anno zero di una profonda crisi del settore dai risvolti imprevedibili
L'Informatore Agrario n. 50 Supplemento Uva da tavola, pag. 13 del 17/12/2004
Scarica file gratis .pdf
Epoche di copertura e trattamenti precocizzanti su Black Magic
Massimizzare l' anticipo dell' epoca di raccolta permette di ottenere maggiori ricavi per ettaro. Si confrontano due epoche di copertura e due prodotti, la cianamide (a due dosaggi) e l' azoto-carbonio organico. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 50 Supplemento Uva da tavola, pag. 15 del 17/12/1999
Scarica file gratis .pdf
Quattro combinazioni d' innesto per Sublima e Black Magic
Esiguo è il numero di prove relative alla funzione del portinnesto per l' uva da tavola e nullo per le nuove varietà. È stato osservato il comportamento vegetoproduttivo di due cultivar di recente diffusione, Sublima apirena bianca e Black Magic nera con semi, su quattro diversi portinnesti
L'Informatore Agrario n. 50 Supplemento Uva da tavola, pag. 17 del 18/12/1998
Scarica file gratis .pdf
Diverse coperture su Victoria , Matilde e Sugraone
Sono state prese in esame le coperture più utilizzate per verificarne l' influenza sull' epoca della raccolta commerciale, sui parametri biometrici e sulle caratteristiche del mosto. Si riscontrano evidenti differenze
L'Informatore Agrario n. 50 Supplemento Uva da tavola, pag. 19 del 19/12/1997
Scarica file gratis .pdf
Effetti del CPPU su uve Sugraone, Thompson seedless e Italia
Questa citochinina di sintesi principalmente stimola la divisione cellulare e provoca l’ingrossamento dei frutti. Largamente utilizzata in tutto il mondo su molte cultivar a uva da tavola, in attesa di registrazione anche in Italia. In questa nota si riportano i risultati di una sperimentazione condotta su diverse varietà, per verificare gli effetti del CPPU da solo o in combinazione con gibberelline e incisione anulare. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 50 Supplemento Uva da tavola, pag. 19 del 17/12/2004
Scarica file gratis .pdf
Effetti della cianamide sulla maturazione anticipata
I trattamenti con cianamide sono stati eseguiti su diverse varietà, a dosi differenti, in epoche diverse o in un unico intervento. In tutte le tesi si è ottenuto un generale anticipo delle fasi di germogliamento, fioritura e maturazione, in particolare con i trattamenti precoci e con le dosi più elevate
L'Informatore Agrario n. 50 Supplemento Uva da tavola, pag. 23 del 18/12/1998
Scarica file gratis .pdf
Effetti della cianamide sulla maturazione anticipata
SECONDA PARTE
L'Informatore Agrario n. 50 Supplemento Uva da tavola, pag. 23 del 18/12/1998
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2025 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati