
 |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
 |
|
|
 |
|
 |
CASA E RUSTICI
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / CASA E RUSTICI / case e rustici
Il gioco è divertimento e attività educativa. Scopritelo attraverso la casa delle talpeOriginale, divertente ed educativo sono tre aggettivi che ben descrivono il gioco che vi presentiamo: una casa delle talpe da esplorare per divertirsi e conoscere gli animali e le piante che popolano il sottosuolo (e non solo) Vita in Campagna n. 06 Supplemento La casa, pag. 48 del 01/06/2009 
Il macco di fave, una sostanziosa crema, nelle versioni di Calabria e SiciliaLe fave sono leguminose ricche di proteine, molto diffuse nel Medioevo soprattutto tra i poveri e i monaci. Negli ultimi anni sono state riscoperte sia per le loro caratteristiche nutrizionali sia perché si prestano alla coltivazione biologica. Ve le presentiamo in due ricette del Sud Italia Vita in Campagna n. 06 Supplemento La casa, pag. 48 del 01/06/2013 
Un portatovaglioli personalizzato con la tecnica dei fiori pressatiPer tenere in ordine i tovaglioli e distinguere quelli di ciascuno, potete pensare di decorare ogni portatovagliolo in modo diverso. Come Con i fiori pressati! Eccovi, passo dopo passo, come fare Vita in Campagna n. 06 Supplemento La casa, pag. 49 del 01/06/2011 
Realizziamo sacchetti profumati utilizzando rose in miniaturaLe rose, fiori che si raccolgono a cominciare da maggio fino ai primi freddi, possono essere utilizzate per farne mazzi profumati, ma anche, come vi illustriamo in questo articolo, per realizzare dei sacchetti profumati molto decorativi Vita in Campagna n. 06 Supplemento La casa, pag. 50 del 01/06/2010 
Panzanelle e pancotti, piatti contadini a base di pane fresco o raffermoDurante l' estate sono ideali piatti freschi, facili da preparare e per i quali servono pochi e semplici ingredienti. Ve ne proponiamo due della tradizione contadina che hanno alla base il pane: la panzanella toscana (con pane fresco o raffermo) e il pancotto (con pane raffermo) Vita in Campagna n. 06 Supplemento La Casa, pag. 50 del 01/06/2008 
La gallina in tavola: due piatti contadini, provenienti da Lombardia e VenetoUn tempo nelle campagne le galline erano molto preziose: fornivano le uova e poi, se vecchie o per particolari occasioni, erano ingrediente per il brodo, ma non solo. Qui vi illustriamo due ricette che le vedono protagoniste: la gallina ripiena e la gallina ubriaca Vita in Campagna n. 06 Supplemento La casa, pag. 50 del 01/06/2012 
Con le lenticchie cuciniamo due primi: una zuppa ed una minestra contadineLe lenticchie sono state un alimento molto presente nella cucina contadina. Numerose sono le varietà e le ricette che le vedono protagoniste. Qui vi presentiamo due primi piatti: una zuppa di lenticchie di montagna umbra e una minestra di lenticchie pugliesi Vita in Campagna n. 06 Supplemento La casa, pag. 51 del 01/06/2011 
Portiamo in tavola le chiocciole con due piatti di origine contadinaUn tempo erano alimento di sussistenza, ora le chiocciole sono utilizzate per ricette raffinate. Qui le presentiamo trifolate alla lombarda, da servire come antipasto su crostini o con la polenta, e in umido alla calabrese, ideali per condire la pasta o come secondo piatto Vita in Campagna n. 06 Supplemento La casa, pag. 52 del 01/06/2009 
In frigorifero e dispensa ci sono cibi avanzati Scoprite diversi modi per recuperarliQuanto cibo finisce nella spazzatura perché se ne cucina troppo o perché se ne acquista in eccesso e non si riesce a consumarlo Leggete in questo articolo come riutilizzare gli avanzi Vita in Campagna n. 06 Supplemento La casa, pag. 52 del 01/06/2013 
Dagli umili peperoni due ricette contadine provenienti dall' Umbria e dalla PugliaCon i peperoni, ortaggi provenienti da oltre oceano, ma ben adattatisi ai nostri climi, prepariamo due piatti che possono essere serviti come contorni: la Bandiera umbra e i Peperoni “ammollicati” pugliesi Vita in Campagna n. 06 Supplemento La casa, pag. 53 del 01/06/2010 
Cosa devo fare in questi mesiVita in Campagna n. 06 Supplemento La casa, pag. 55 del 01/06/2011
Cosa devo fare in questi mesiVita in Campagna n. 06 Supplemento La Casa, pag. 55 del 01/06/2008
Cosa devo fare in questi mesiAgenda dei lavori - Estate Vita in Campagna n. 06 Supplemento La casa, pag. 55 del 01/06/2012 
Cosa devo fare in questi mesiAgenda dei lavori - Estate Vita in Campagna n. 06 Supplemento La casa, pag. 55 del 01/06/2013 
Spostare il caminetto è la soluzione per valorizzarlo e renderlo godibile da cucina e salottoIncontro con i lettori - Progetto su misura Vita in Campagna n. 06 Supplemento La casa, pag. 56 del 01/06/2013 
|
|
| 
|
|

|