
 |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
 |
|
|
 |
|
 |
ALLEVAMENTI
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / ALLEVAMENTI / allevamenti
Pecore: le mangiatoie in legno da esterno sono facili da costruireVita in Campagna n. 03, pag. 54 del 01/03/2007
Dove reperire farmaci naturali per conigliVita in Campagna n. 03, pag. 54 del 01/03/2007
Un prodotto «naturale» per curare l' artrosi di un cane anzianoVita in Campagna n. 03, pag. 54 del 01/03/2007
Allevare pecore è facile e può dare un piccolo reddito integrativoVi forniamo alcune indicazioni pratiche, frutto di venti anni di esperienza, riguardo all' allevamento amatoriale di un piccolo gruppo di pecore dal quale ottenere carne, latte, lana e concime Vita in Campagna n. 03, pag. 55 del 01/03/2003 
Come far produrre alle api favi senza residui di prodotti chimiciVita in Campagna n. 03, pag. 55 del 01/03/2013
Tortora dal collare orientale: difficile riconoscere i sessiVita in Campagna n. 03, pag. 55 del 01/03/2013
Il latte adatto per l' allattamento artificiale dei gattiniVita in Campagna n. 03, pag. 55 del 01/03/2013
Razze di avicoli ornamentali: gallina SeramaQuesta razza di origine malese è la più piccola gallina del mondo (pesa 450-500 grammi!). Caratterizzata da un' indole docile, si adatta a essere allevata in ambienti ristretti, ma va sempre riparata dal freddo Vita in Campagna n. 03, pag. 55 del 01/03/2015 
Con la cova naturale pulcini più rustici e saniLa cova naturale condotta da una chioccia presenta alcuni vantaggi: i pulcini allevati dalla madre sono più rustici, sani e manifestano una crescita lenta ed equilibrata. La gestione della cova necessita però di alcune attenzioni Vita in Campagna n. 03, pag. 55 del 01/03/2017 
Razze zootecniche in pericolo di estinzione: la bovina BurlinaViene allevata al pascolo in quota nel periodo estivo e in stalla durante la stagione invernale L' alimentazione è soprattutto basata sul fieno e sull' erba del pascolo in estate, con un limitato uso di concentrati; è in corso un progetto per la sua reintroduzione nel territorio vicentino Vita in Campagna n. 03, pag. 55 del 01/03/2012 
Razze zootecniche in pericolo di estinzione: il suino Nero SicilianoL' allevamento condotto all' aperto permette a questi suini molto rustici di utilizzare anche la vegetazione spontanea del sottobosco (principalmente ghiande), molto variabile in relazione al periodo dell' anno Vita in Campagna n. 03, pag. 55 del 01/03/2011 
L' acquario di comunità: scelta e inserimento dei pesciI pesci da inserire nell' acquario di comunità appartengono a differenti famiglie e specie. Per scegliere al meglio si deve tenere conto delle loro esigenze in fatto di acqua, del livello della vasca che abitualmente frequentano, delle loro abitudini sociali. Non bisogna poi eccedere nel numero ed è importante seguire con cura la delicata fase di inserimento nell' acquario Vita in Campagna n. 03, pag. 56 del 01/03/2012 
Fagiano: riproduzione, incubazione artificiale e ingrassoProponiamo un allevamento, basato su due cicli all' anno, con raccolta delle uova da incubare artificialmente in maggio e in luglio. Da una famiglia costituita da 1 maschio e 5 femmine si ottengono circa 60 fagiani all' anno Vita in Campagna n. 03, pag. 56 del 01/03/2015 
Allevare pecore: un piccolo gregge di 10 femmine e 1 arieteUn piccolo allevamento può essere ospitato in una stalla, anche di recupero, razionalmente attrezzata, e gli animali devono poter accedere al pascolo. In assenza della stalla è possibile dotarsi di una semplice tettoia Vita in Campagna n. 03, pag. 57 del 01/03/2014 
Allevamento delle capre: la realizzazione del piccolo caseificio aziendaleIn un piccolo caseificio aziendale di almeno 30 metri quadrati, razionalmente costruito e attrezzato, è possibile trasformare il latte di capra in ottimi e caratteristici formaggi. In questa prima parte vediamo come realizzare e «arredare» il caseificio e quali sono le attrezzature necessarie per la caseificazione Vita in Campagna n. 03, pag. 57 del 01/03/2011 
|
|
| 
|
|

|