coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   
Banca Dati Articoli   Macchineagricoledomani  

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
TECNICA Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / TECNICA / tecnica: agronomia
Record trovati: 727 - Pag. 14 di 49« 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
Analisi delle emissioni di ammoniaca da concimi tradizionali e contenenti azoto stabilizzato
Tags: agronomia
Sono stati posti a confronto due concimi azotati tradizionali, urea e nitrato ammonico, e il formulato commerciale Entec contenente un inibitore della nitrificazione. L' impiego di Entec ha permesso di contenere in modo significativo le perdite di azoto ammoniacale nella maggior parte delle condizioni di prova. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 16, pag. 43 del 12/04/2002
Scarica file gratis .pdf
Fertirrigare con un software, più razionale e meno costoso
Speciale nutrizione innovativa - L' uso del software Fertirrigere può notevolmente migliorare la tecnica colturale ottimizzando la somministrazione di nutrienti sulla base delle effettive esigenze nutritive e idriche della coltura, evitando inutili sprechi, ma anche possibili deficit nutrizionali che conducono a scarse produzioni, di bassa qualità. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 16, pag. 44 del 20/04/2012
Scarica file gratis .pdf
Semina su sodo, alle radici del successo in Argentina
In Argentina oltre l' 80% della superficie investita a seminativi (quasi 26 milioni di ettari) è coltivato in regime di semina su sodo. Un viaggio nella patria dell' agricoltura conservativa, dove l' uso sostenibile del suolo è ormai un fattore stabile della competitività produttiva
L'Informatore Agrario n. 16, pag. 47 del 25/04/2013
Scarica file gratis .pdf
Fertirrigare l' actinidia è questione di tecnica e strumenti
Speciale nutrizione innovativa - L' azienda Zuelli è specializzata nella coltivazione dell' actinidia e grazie alla gestione pilotata della fertirrigazione tramite tensiometro e lisimetro è riuscita ad approntare un piano di nutrizione innovativo e produrre kiwi di elevata qualità con contenuto medio di sostanza secca pari a 17,27%
L'Informatore Agrario n. 16, pag. 48 del 20/04/2012
Scarica file gratis .pdf
Fertirrigazione: guida ai migliori risultati in serra e pieno campo
Speciale Smart Nutrition Fertirrigazione - Per sfruttare appieno le potenzialità della fertirrigazione è essenziale conoscere le variabili in gioco, a partire dalla qualità dell' acqua irrigua passando per il concetto di conducibilità elettrica. L' innovazione tecnologica, per fortuna, facilita molto le cose
L'Informatore Agrario n. 16, pag. 56 del 25/04/2019
Scarica file gratis .pdf
Buone pratiche agricole: la parola agli agricoltori
Tags: agronomia
Secondo i risultati dell' indagine su quali siano davvero le buone pratiche agricole per gli agricoltori, si evince che questi ultimi ne conoscono i benefici e provano ad applicarle, ma lamentano la mancanza di una consulenza tecnica indipendente
L'Informatore Agrario n. 17, pag. 35 del 30/04/2015
Scarica file gratis .pdf
Piante nutrizionalmente fortificate
La fortificazione dei cibi consiste nell' aggiunta di un nutriente in un alimento di largo consumo quando in una determinata popolazione si sia accertata una carenza di detto nutriente. La biofortificazione usa approcci biotecnologici a tal fine. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 17, pag. 37 del 18/04/2003
Scarica file gratis .pdf
L' irrigazione moderna ha bisogno di precisione
Speciale Irrigazione - Migliore efficienza produttiva e riduzione dei costi sono vitali per qualunque azienda agricola, e questo rende obbligatorio gestire meglio l' acqua irrigua, vista anche l' attenzione prestata da parte dei Psr
L'Informatore Agrario n. 17, pag. 39 del 30/04/2010
Scarica file gratis .pdf
Pro e contro dell' irrigazione del mais con ala gocciolante
L' irrigazione del mais con l' ala gocciolante permette di sfruttare meglio l' acqua e la nutrizione (con la fertirrigazione) ed è di facile impiego rispetto al rotolone, ma il costo dell' impianto e della manodopera in primis devono essere valutati con attenzione visti i prezzi al ribasso del mais negli ultimi anni
L'Informatore Agrario n. 17, pag. 45 del 28/04/2016
Scarica file gratis .pdf
La subirrigazione con i sistemi gocciolanti interrati
Le ali gocciolanti (condotte in polietilene con gocciolatori inseriti all' interno a distanze prefissate), interrate a profondità di 5-50 cm, offrono indubbi vantaggi e varie possibilità di utilizzo. In questa prima nota, si descrive questo sistema subirriguo, mettendo in luce le modalità di installazione e i materiali necessari
L'Informatore Agrario n. 17, pag. 53 del 17/04/1998
Scarica file gratis .pdf
L' uso sostenibile dell' acqua in agricoltura
Tags: agronomia
Conciliare le esigenze idriche dell' agricoltura con quelle dell' ambiente e conservare questa risorsa per le generazioni future è possibile solo se si assume coscienza dell' importanza di questo bene, disponibile in quantità sempre più limitate
L'Informatore Agrario n. 17, pag. 56 del 17/04/1998
Scarica file gratis .pdf
Influenza delle pratiche colturali sulle infestanti del riso
Le prove hanno evidenziato come la rotazione con mais tenda a incrementare la quantità di semi (banca semi) presenti nel profilo di terreno e favorisca lo sviluppo di infestanti ubiquitarie come Echinochloa crus-galli e Portulaca oleracea. La semina su terreno asciutto, invece, riduce la densità delle infestanti limitando il numero di specie presenti
L'Informatore Agrario n. 17, pag. 56 del 27/04/2012
Scarica file gratis .pdf
Incremento artificiale della pioggia
Tags: agronomia
L' incremento artificiale della pioggia sarebbe di grande interesse non solo in campo agricolo ma in tutti quei settori in cui la risorsa acqua è limitata. Ad oggi, tuttavia, si è ancora nella fase di ricerca
L'Informatore Agrario n. 18, pag. 35 del 24/04/1998
Scarica file gratis .pdf
Calcolare correttamente la fertirrigazione con il minimo input
La fertirrigazione è una tecnica che sta trovando sempre maggiore diffusione ma spesso la sua applicazione viene effettuata in modo errato. In questo articolo si vogliono fornire le conoscenze per poter calcolare in modo semplificato il fabbisogno di elementi da distribuire. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 18, pag. 35 del 27/04/2001
Scarica file gratis .pdf
Interramento dei residui colturali di frumento duro
Tags: agronomia
I risultati conseguiti nella ricerca hanno evidenziato il netto miglioramento di alcuni parametri del terreno dovuto all' incorporazione nel suolo delle paglie e delle stoppie. La tecnica dell' interramento ha determinato, infatti, rispetto alla bruciatura dei residui vegetali, un maggior incremento percentuale dei contenuti in azoto totale, carbonio e sostanza organica
L'Informatore Agrario n. 18, pag. 41 del 24/04/1998
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2020 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati   
Cookie Policy


La presente Cookie Policy ha lo scopo di descrivere all’utente/visitatore (di seguito, l'”Utente”) del presente sito WEB e comunque a tutti i siti di proprietà di EDIA (www.informatoreagrario.it, www.vitaincampagna.it , www.macchineagricoledomani.it , www.ediagroup.it, www.viteevino.it, www.lafiera.vitaincampagna.it, www.ediaeventi.it di seguito “siti WEB”) le modalità di gestione dei cookie.

La presente informativa è resa alla luce del Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 recante l'”Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” (di seguito, il “Provvedimento”), delle disposizioni del Regolamento (UE) 2016/679 applicabile a decorrere dal 25 maggio 2018 (di seguito, il “GDPR”) e delle prescrizioni della normativa italiana in materia di protezione dei dati personali, nella misura in cui saranno valide ed efficaci successivamente alla entrata in vigore del GDPR.
Titolare del trattamento è Edizioni l'Informatore Agrario S.r.l. Sede legale: Via Bencinvenga-Biondani, n. 16, 37133 – Verona (Italia).
Si invita l’Utente a leggere attentamente la presente Cookie Policy prima di proseguire nella navigazione dei Siti WEB.

Cos’è un cookie?
I cookie sono piccoli file di testo che vengono immessi sul dispositivo dell’utente quando l’utente visita un sito web. Ad ogni visita successiva i cookie sono reinviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o ad un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). Essi hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l’esperienza di navigazione. I cookie contribuiscono anche a fornire contenuti pubblicitari mirati all’utente sulla base dei suoi interessi. In base alla funzione nonché in base al soggetto che li ha originati i cookie possono suddividersi in cookie tecnici, cookie analitici, cookie di profilazione, cookie di prima parte e cookie di terze parti.

Cookie tecnici
I cookie tecnici sono quelli la cui archiviazione non richiede il consenso preventivo dell’utente ai sensi dell’art. 122 comma 1 del Codice Privacy (D.lgs. 196/2003).
Rientrano in questa categoria i cookie c.d. essenziali ovvero quelli strettamente necessari, che abilitano funzioni, senza le quali non sarebbe possibile avere una fruizione completa dei Siti WEB.
I cookie tecnici essenziali vengono utilizzati esclusivamente dalla Società e sono quindi cookie di prima parte. Vengono salvati sul computer (o su un altro dispositivo) dell’Utente solo durante le singole sessioni di utilizzo del browser. I cookie tecnici essenziali sono utilizzati, ad esempio, per consentire la registrazione e l’autenticazione dell’Utente per l’accesso al proprio account.
Un cookie tecnico di questo tipo viene inoltre utilizzato per memorizzare il consenso dell’Utente circa l’utilizzo dei cookie sui Siti WEB.
I cookie tecnici essenziali non possono essere disabilitati utilizzando le funzioni dei Siti WEB.

Cookie di profilazione
I Siti WEB utilizzano anche cookie di profilazione che perseguono finalità di analisi dei comportamenti dell’Utente per migliorare l’esperienza di navigazione dei Siti WEB e per finalità di marketing. L’utilizzo dei cookie di profilazione necessita dell’acquisizione preventiva del libero consenso informato dell’Utente.
A tal fine, i Siti WEB acquisiscono il consenso dell’Utente nelle forme previste dal Provvedimento attraverso il banner che compare alla prima visita dei Siti WEB. Il consenso può essere revocato in ogni momento, disabilitando il corrispettivo cookie. La mancata prestazione del consenso all’utilizzo dei cookie di profilazione non interferirà sulla possibilità di accedere ai Siti WEB, salvo l’impossibilità di accedere a quelle funzioni o contenuti che fanno utilizzo di tali cookie.
L’Utente può in ogni momento modificare le proprie impostazioni e i consensi per l’utilizzo dei cookie di profilazione.

Cookie di terza parte
Nel corso della navigazione sui Siti WEB, l’Utente potrebbe ricevere sul proprio terminale anche cookie di siti o di web server di soggetti terzi (c.d. cookie di “terze parti”): ciò accade perché sui Siti WEB possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, detti cookie sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi dai nostri Siti WEB. Questi terzi potrebbero in teoria impostare cookie mentre visitate i Siti WEB e ottenere così informazioni relative al fatto che avete visitato i Siti WEB. Troverete maggiori informazioni sull’impiego dei cookie accedendo al link indicato. Se l’Utente decide di non prestare il proprio consenso all’archiviazione di cookie di terze parti, l’Utente potrà utilizzare esclusivamente le funzioni dei Siti WEB, che non richiedono l’archiviazione di tali cookie.

 

Fonte Nome Caratteristiche e finalità Durata
.informatoreagrario.it __gads Cookie usati per marketing 2 anni
.vitaincampagna.it __gads Cookie usati per marketing 2 anni
.informatoreagrario.it _ga Cookie analitici 2 anni
.vitaincampagna.it _ga Cookie analitici 2 anni
.ediaeventi.it _ga Cookie analitici 2 anni
.ediaeventi.it _gat Cookie analitici durata della sessione
.informatoreagrario.it _gid Cookie analitici 24 ore
.vitaincampagna.it _gid Cookie analitici 24 ore
.ediaeventi.it _gid Cookie analitici 24 ore
Google 1P_JAR Memorizza le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti mappe geografiche di Google Maps 1 mese
Google APISID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ (Google Maps) 1 mese
.3bmeteo.com Array Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it ASPSESSIONIDCCSDCSDC Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it BDO%5FsesLogin Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
.3bmeteo.com ci_session Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito 24 ore
www.informatoreagrario.it ckPolicy Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito 1 anno
Google CONSENT Utilizzato per il consenso dei servizi di Google 20 anni
.doubleclick.net DSID Cookies pubblicitari 15 giorni
Google HSID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ 2 anni
.doubleclick.net IDE Cookies pubblicitari 1 anno
www.informatoreagrario.it Informatoreagrario%5FABB%5FCap Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it Informatoreagrario%5FABB%5FCodice Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it Informatoreagrario%5FABB%5FProvincia Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it Informatoreagrario%5FCODICI%5FCodice Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
ww7.virtualnewspaper.it JSESSIONID Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
Google NID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ 6 mesi
Google P_JAR Memorizza le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti mappe geografiche di Google Maps 1 mese
www.vitaincampagna.it PHPSESSID Cookie tecnico di sessione durata della sessione
ediaeventi.it PHPSESSID Cookie tecnico di sessione durata della sessione
Google SAPISID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ (Google Maps) 2 anni
Google SID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ (Google Maps) 2 anni
Google SIDCC Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ 3 mesi
Google SSID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ (Google Maps) 2 anni
.informatoreagrario.it vuidjson Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
.facebook.com act Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook durata della sessione
.facebook.com c_user Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 3 mesi
.facebook.com datr Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 2 anni
.facebook.com fr Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 3 mesi
.facebook.com pl Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 3 mesi
.facebook.com presence Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook durata della sessione
.facebook.com sb Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 2 anni
.facebook.com wd Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 24 ore
.facebook.com xs Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 3 mesi


Come disabilitare i cookie
La maggioranza dei browser è inizialmente impostata per accettare i cookie in modo automatico. L’Utente può modificare tale impostazione per bloccare i cookie o per evitare che alcuni cookie vengano archiviati sul proprio dispositivo. Esistono diversi modi per gestire i cookie. L’Utente può fare riferimento alla guida tecnica e/o alla schermata di aiuto del proprio browser per gestire o modificare le impostazioni del browser. In caso di dispositivi diversi (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), l’Utente dovrà assicurarsi che le impostazioni del browser di ciascun dispositivo siano configurate in modo tale da riflettere le proprie preferenze relative ai cookie.
A titolo esemplificativo riportiamo qui di seguito alcuni link alla documentazione online dei principali browser:
Internet Explorertm: http://windows.microsoft.com/it-IT/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Safaritm: http://www.apple.com/it/support/
Chrometm: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&hlrm=en
Firefoxtm: http://support.mozilla.org/it/kb/Attivare e disattivare i cookie
Operatm: http://help.opera.com/Windows/10.20/it/cookies.html



 

Ultimo aggiornamento 18 luglio 2019

Precedenti aggiornamenti:
- 25 maggio 2018
Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l.


 
 
Il rispetto della tua privacy è la nostra priorità Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link.
Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.
Ho capito Desidero
approfondire