coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
VARIE Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VARIE / focus
Record trovati: 155 - Pag. 8 di 11« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
Come gestire le conseguenze sulla vite del clima che cambia
L' Università Cattolica di Piacenza monitora gli andamenti meteo-climatici e la risposta sia delle colture sia delle fitopatie, in modo da trarne informazioni preziose per la loro gestione
Vite&Vino n. 03, pag. 22 del 07/05/2021
Scarica file gratis .pdf
Gestire la chioma per rispondere al clima che cambia: strategie a confronto

Vite&Vino n. 03, pag. 23 del 03/06/2025
 
Cimatura della vite, c' è chi dice no
L' arrotolamento o accapannatura dei germogli può essere un' alternativa alla cimatura tradizionale soprattutto per varietà e siti vigorosi in cui ha dimostrato di migliorare l' equilibrio vegeto-produttivo e la sanità. BIBLIOGRAFIA
Vite&Vino n. 03, pag. 24 del 15/05/2020
Scarica file gratis .pdf
Macchine e ambiente in sintonia a Vite in Campo 2019
L' Azienda agricola Conte Collalto ospita la terza edizione della rassegna dedicata ai viticoltori
Vite&Vino n. 03, pag. 26 del 02/05/2019
Scarica file gratis .pdf
Attrezzature e gestione nella pacciamatura naturale
La massa vegetale impiegata con la pacciamatura naturale, oltre allo scopo primario di impedire lo sviluppo delle erbacee spontanee, riduce notevolmente le perdite per evaporazione dal terreno sottostante, con ricadute positive sullo sviluppo del microbioma e sullo sviluppo dell' apparato radicale della vite
Vite&Vino n. 03, pag. 27 del 12/05/2022
Scarica file gratis .pdf
Irrigazione: progettare a rateo variabile con l’NDVI

Vite&Vino n. 03, pag. 27 del 25/05/2023
 
Potature verdi, quando e come eseguirle

Vite&Vino n. 03, pag. 29 del 03/06/2025
 
Vite in Campo 2019: tutte le novità premiate
70 le novità in lizza per il premio «Innovazione sostenibile in viticoltura»
Vite&Vino n. 03, pag. 29 del 02/05/2019
Scarica file gratis .pdf
Irrigare in base alle esigenze della fase fenologica
La gestione dello stress idrico attraverso la restituzione controllata degli apporti irrigui in base alla fase fenologica e alle esigenze del vigneto consente di risparmiare la risorsa idrica e incrementare la qualità. Panoramica sulla sensoristica per la misurazione del potenziale idrico. BIBLIOGRAFIA
Vite&Vino n. 03, pag. 29 del 07/05/2021
Scarica file gratis .pdf
Cimatura: esecuzione ed effetti
Pur essendo da sempre praticata, la cimatura ha assunto negli ultimi 20 anni un ruolo più importante rispetto al passato. Vi si ricorre infatti con una maggiore frequenza perché sono aumentate le situazioni di disequilibrio a cui si cerca di rimediare tramite interventi di potatura verde
Vite&Vino n. 03, pag. 32 del 15/05/2020
Scarica file gratis .pdf
Soluzioni pratiche per limitare i danni da stress idrico

Vite&Vino n. 03, pag. 32 del 25/05/2023
 
Grandezza dell' acino e qualità: vinaccioli i lobi cerebrali della vite
La dimensione dell' acino è direttamente correlata alla qualità delle uve e di conseguenza del vino, nel determinare le dimensioni giocano un ruolo fondamentale i vinaccioli: la bacca è sempre più grande al crescere del numero dei vinaccioli (da 1 a 4)
Vite&Vino n. 03, pag. 36 del 05/07/2018
Scarica file gratis .pdf
Diradamento selettivo per migliorare la qualità dei grappoli
Eliminare determinati grappoli dalla vite è un' operazione che richiede alta specializzazione e chiara visione dell' obiettivo finale, che è completamente diverso tra un impianto in produzione e uno in allevamento. BIBLIOGRAFIA
Vite&Vino n. 03, pag. 41 del 05/07/2018
Scarica file gratis .pdf
Quali vendemmiatrici scegliere tra le tante soluzioni tecniche

Vite&Vino n. 04, pag. 17 del 24/07/2025
 
Estate 2024: vigneto Italia diviso in due Anomalie meteo da record

Vite&Vino n. 04, pag. 19 del 18/07/2024
 

la ricerca

trova 

© 2025 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati