coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
VARIE Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VARIE / focus
Record trovati: 143 - Pag. 10 di 10« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  »
Impianto del vigneto: l’importanza del portinnesto

Vite&Vino n. 06, pag. 20 del 24/11/2022
 
Il nuovo ruolo dei batteri lattici. Oltre la malolattica
Tags: enologia
La ricerca di vini freschi, fragranti e varietali rende oggi la fermentazione malolattica un' opzione, non una certezza, tuttavia, i batteri lattici possono avere un ruolo determinante negli aromi del vino
Vite&Vino n. 06, pag. 26 del 26/11/2020
Scarica file gratis .pdf
L' efficacia dei chitosani varia con le specie microbiche
Tags: enologia
12 chitosani testati su performance fermentative - I meccanismi dell' azione antimicrobica dei chitosani sono noti, ma come interagiscono con la microflora enologica Test della FEM hanno rilevato che S. bayanus e T. delbruekii sono risultati incapaci di completare il consumo di zucchero in presenza di chitosano
Vite&Vino n. 06, pag. 26 del 25/11/2021
Scarica file gratis .pdf
Anfora, barrique, botte grande a confronto
Tags: enologia
Indagine chimica e sensoriale su Chardonnay - La terracotta è il primo materiale usato per la conservazione del vino. I primi reperti di anfore sono stati trovati in Iran e risalirebbero al 5100 a.C. Tecniche di indagine moderna ci aiutano a comprendere quanto questo materiale incide sulle caratteristiche sensoriali rispetto ad altri contenitori. BIBLIOGRAFIA
Vite&Vino n. 06, pag. 26 del 14/11/2019
Scarica file gratis .pdf
Occhio e lingua elettronicici dicono se l' uva è matura
Tags: enologia
L' Università di Modena e Reggio Emilia ha testato dei sensori artificiali che, mimando il gusto e la vista, stimano il grado di maturazione fenolica di uve a bacca nera, analizzando direttamente il succo fresco ottenuto dagli acini. BIBLIOGRAFIA
Vite&Vino n. 06, pag. 32 del 14/11/2019
Scarica file gratis .pdf
Resine, la via tecnologica per ottimizzare l' acidità
Tags: enologia
Carenze di acidità alterano la percezione organolettica e rendono i vini microbiologicamente meno serbevoli. L' uso di resine può essere una valida alternativa all' aggiunta di acidi
Vite&Vino n. 06, pag. 33 del 25/11/2021
Scarica file gratis .pdf
Modulare la macerazione per esaltare il terroir
Tags: enologia
La macerazione permette di modificare l' espressione varietale di un vitigno, perciò è indispensabile acquisire conoscenze specifiche sulle sue dinamiche per avere la capacità di migliorare la qualità dei propri vini
Vite&Vino n. 06, pag. 34 del 26/11/2020
Scarica file gratis .pdf
Iper-ossidazione: quando, come e perché usarla
Tags: enologia
L' iper-ossidazione offre dei vantaggi immediati senza l' uso di coadiuvanti chimici: l' abbattimento di antociani e catechine dai mosti, maggiore resistenza all' ossidabilità dei vini bianchi e riduzione dell' astringenza per alcuni di essi
Vite&Vino n. 06, pag. 38 del 25/11/2021
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati