coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
vigneto Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / vigneto / viticoltura
Record trovati: 1552 - Pag. 49 di 104« 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
La meccanizzazione integrale della gestione della vite al verde
Speciale Vite: operazioni al verde - La necessità di ridurre i costi di produzione e di operare tempestivamente induce alla meccanizzazione anche della potatura al verde. Operando con la necessaria perizia, la qualità organolettica non cala
L'Informatore Agrario n. 20, pag. 47 del 23/05/2013
Scarica file gratis .pdf
Torna Vite in Campo: 5a edizione

L'Informatore Agrario n. 20, pag. 48 del 01/06/2023
 
Nuovi cloni per la viticoltura veronese
Continua l' attività di selezione clonale svolta in collaborazione tra l' Istituto sperimentale per la viticoltura e il Comitato vitivinicolo veronese. Nel 1997 sono stati omologati tre cloni di Corvinone e prossimamente sarà presentata la richiesta di omologazione per due cloni di Garganega
L'Informatore Agrario n. 20, pag. 53 del 08/05/1998
Scarica file gratis .pdf
Smart Nutrition - Vite
Speciale Smart Nutrition Vite - Presentazione - Nutrizione minerale della vite, come cambiano resa e qualità - Una concimazione personalizzata per i vigneti italiani
L'Informatore Agrario n. 20, pag. 55 del 23/05/2019
Scarica file gratis .pdf
L' importanza di definire il significato di vitigno
La viticoltura europea è fortemente regolamentata, basti pensare che i nuovi vigneti possono essere piantati solo con le varietà iscritte al Registro nazionale. Pertanto la definizione di vitigno, quindi la variabilità genetica nell' ambito dello stesso e il legame con il territorio in cui è stato selezionato, ha conseguenze pratiche di grande rilievo sulla vita vitienologica del Paese. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 20, pag. 56 del 18/05/2007
Scarica file gratis .pdf
Nutrizione minerale della vite, come cambiano resa e qualità
Speciale Smart Nutrition Vite - Anche alla luce dei probabili effetti dell' andamento climatico sui prossimi cicli vegeto-produttivi, la nutrizione minerale della vite va ragionata in termini di «personalizzazione» a seconda della varietà, del terroir e della tipologia di vino che si vuole produrre. Diversi fertilizzanti, infatti, danno diverse risposte in termini produttivi e aromatici
L'Informatore Agrario n. 20, pag. 56 del 23/05/2019
Scarica file gratis .pdf
Distinzione tra vitigni e cloni di vite
Il confronto su questo tema, che ha avuto molti momenti di dibattito, continua sulle colonne de L' Informatore Agrario. A seguito di un articolo sul n. 11/2007 riceviamo e pubblichiamo un contributo alla discussione
L'Informatore Agrario n. 20, pag. 57 del 18/05/2007
Scarica file gratis .pdf
Vivaismo viticolo in Francia
Questo settore del vivaismo francese ha registrato nell' ultimo anno un incremento nella produzione del 13%. Anche le esportazioni sia per quanto riguarda la quantità che il volume d' affari sono in crescita e la campagna di commercializzazione per il prossimo anno si annuncia al rialzo
L'Informatore Agrario n. 20, pag. 57 del 08/05/1998
Scarica file gratis .pdf
Sostituire la varietà di vite con il reinnesto primaverile
L' innesto erbaceo e quello semilegnoso possono essere eseguiti sui germogli sviluppatisi dal tronco quando serva intervenire su un limitato numero di ceppi per sostituire le varietà, come nel caso di non rispondenza a quella prescelta o per rimediare a innesti a spacco non riusciti. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 20, pag. 60 del 18/05/2007
Scarica file gratis .pdf
Una concimazione personalizzata per i vigneti italiani
Speciale Smart Nutrition Vite - Intervista ad Attilio Scienza - Limitare la concimazione minerale della vite porta, a lungo andare, a un suo indebolimento che si riflette sia a livello produttivo, sia qualitativo
L'Informatore Agrario n. 20, pag. 60 del 23/05/2019
Scarica file gratis .pdf
Il sovrainnesto su vite per sostituire rapidamente la varietà
Tre sistemi a confronto - Differenze riscontrate tra gli innesti «Chip-bud», «T-bud» e «W-green» hanno riguardato essenzialmente la percentuale di attecchimento, non essendo risultate significative differenze tra i parametri quanti-qualitativi nell’anno successivo al reinnesto. Tuttavia le condizioni climatiche del 2003 sono state particolarmente condizionanti. RIASSUNTO. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 20, pag. 67 del 13/05/2005
Scarica file gratis .pdf
Diradamento chimico dei grappoli
L' applicazione di ethephon migliora la qualità delle uve similmente al diradamento manuale e, inoltre, permette di avere grappoli spargoli e mosti più equilibrati nel rapporto zuccheri-acidi. Potrà rappresentare una valida alternativa ai metodi tradizionali a condizione che i rilievi dello stadio fenologico siano frequenti e precisi per non incorrere in diradamenti eccessivi o, viceversa, nulli. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 20, pag. 67 del 07/05/1999
Scarica file gratis .pdf
In Cile la viticoltura più biologica del mondo
Le grandi estensioni accorpate e irrigue, un incremento annuo superiore al 10% della superficie a vite da vino e la scarsità di parassiti, quindi di trattamenti, caratterizzano la viticoltura emergente di questo Paese. L' autore si sofferma su alcuni aspetti tecnici considerabili nuovi o interessanti per l' Italia
L'Informatore Agrario n. 20, pag. 71 del 07/05/1999
Scarica file gratis .pdf
Effetto del chelato di ferro su Cardinal in coltura protetta
La somministrazione di ferro sotto forma chelata e frazionata nel tempo migliora la precocità e l' uniformità di maturazione. Questo permette un miglior piazzamento del prodotto sul mercato, in termini di prezzo, ma anche una riduzione dei costi di raccolta
L'Informatore Agrario n. 20, pag. 77 del 07/05/1999
Scarica file gratis .pdf
Vigneto dimostrativo di uva da tavola

L'Informatore Agrario n. 20, pag. 79 del 07/05/1999
 

la ricerca

trova 

© 2025 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati