|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
|
|
|
|
|
|
VARIE
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VARIE / agriturismo
Nel Parco nazionale delle Foreste casentinesi, monte Falterona e CampignaNel cuore dell' Appennino tosco-emiliano montagne boscose nascondono un patrimonio naturalistico tutto da assaporare. Continua il nostro viaggio alla scoperta dell' Italia della grande natura che consente di abbinare un turismo di tutto riposo con il piacere della scoperta culturale delle nostre radici Vita in Campagna n. 10, pag. 62 del 01/10/2003
Le nostre scelte per l' agriturismo: quattro aziende nel Parco Nazionale d' AbruzzoSiamo nel Parco Nazionale d' Abruzzo, il parco storico per eccellenza, modello di conservazione della natura riconosciuto a livello mondiale. Qui abbiamo visitato quattro ottime aziende agrituristiche immerse nel verde che offrono la possibilità di trascorrere una vacanza tranquilla in quota ma anche di compiere molte escursioni a contatto con le bellezze del Parco Vita in Campagna n. 10, pag. 63 del 01/10/1997
Le nostre scelte per l' agriturismo: tre aziende del salernitanoLa varietà e la ricchezza dell' offerta sono una caratteristica specifica e un pregio della vacanza agrituristica in gran parte del nostro Paese. Iniziando un viaggio nell' agriturismo della Campania, si scopre che questa regola viene pienamente rispettata. Mare, natura, archeologia e sapori antichi si offrono all' agriturista che arriva in questa regione meridionale Vita in Campagna n. 10, pag. 65 del 01/10/2000
Le nostre scelte per l' agriturismo: tre aziende in GarfagnanaLa Garfagnana, nella parte settentrionale della Toscana, sembra una zona nata per l' agriturismo. Chi sceglierà di trascorrere le proprie vacanze in questo angolo d' Italia non mancherà di trovare le antiche tradizioni contadine coniugate con le memorie storiche dei luoghi, le bellezze naturali e i piaceri della tavola offerti da molte ricette tipiche e genuine Vita in Campagna n. 10, pag. 65 del 01/10/2001
Le nostre scelte per l' agriturismo: tre aziende in provincia di RomaL' offerta agrituristica in provincia di Roma appare a prima vista condizionata dalla presenza ingombrante della capitale. L' esperienza delle tre aziende che presentiamo dimostra invece che, anche nei dintorni di Roma, è possibile un' offerta turistica alternativa , basata sui piccoli centri, sulle attrazioni naturali, sullo sport all' aria aperta, sui prodotti tipici Vita in Campagna n. 10, pag. 67 del 01/10/1998
Le nostre scelte per l' agriturismo: tre aziende della Basilicata occidentaleIl paesaggio naturale della Basilicata è il risultato di una mirabile concentrazione di ambienti territoriali naturali assai diversi. E ai tanti volti del paesaggio naturale corrispondono altrettanti volti del paesaggio agrario: non è un caso se nell' arco di pochi chilometri si trovano colture tipiche dell' agricoltura mediterranea, come gli agrumi, e colture e allevamenti più tipici della montagna. Il viaggio in questa regione inizia con tre aziende agrituristiche della parte occidentale Vita in Campagna n. 10, pag. 67 del 01/10/1999
Il Parco Naturale della MaremmaQuesta zona rappresenta l' ultimo lembo dell' antica Maremma ed è ricco di una natura straordinaria, dovuta alla grande varietà di ambienti. Si passa da paludi a spiagge selvagge e da pinete a meravigliose zone di macchia mediterranea. Il fascino di questi luoghi è arricchito dalla presenza di cow-boy nostrani, i butteri : a cavallo dei loro destrieri governano il bestiame che, allo stato brado, si muove tra le paludi e la macchia. Natura e tradizione recitano così su un palcoscenico unico ed ineguagliabile Vita in Campagna n. 10, pag. 69 del 01/10/2001
Cinque nuovi Grandi Giardini ItalianiPortiamo a vostra conoscenza cinque nuovi giardini entrati a far parte del circuito dei Grandi Giardini Italiani . Si tratta di realtà private che raccontano il loro straordinario patrimonio artistico e botanico e lo mettono a disposizione dei visitatori Vita in Campagna n. 10, pag. 69 del 01/10/2000
Di zucca in zuccaVi riferiamo di due iniziative originali che si svolgono in questo Di Zucca in Zucca , itinerario gastronomico con l' adesione di 15 aziende agrituristiche che faranno degustare piatti tipici a base di zucca, e Zuccamania , esposizione di oltre 230 varietà di zucca, ma non solo, presso il vivaio Valle dei Fiori. Entrambe le manifestazioni sono mirate alla valorizzazione di questo conosciuto ortaggio buono in cucina oltre che ornamentale con le centinaia di forme, colori e dimensioni nelle quali è stato selezionato Vita in Campagna n. 10, pag. 71 del 01/10/1999
Rivive la transumanza lungo i tratturi dell' Appennino centro-meridionaleLa transumanza, ovvero lo spostamento delle greggi dalla pianura ai monti e viceversa, sull' Appennino centro-meridionale (Abruzzo, Molise, Puglia) ha creato nel corso dei secoli un fitto reticolo di tratturi che sono stati recentemente riscoperti attraverso una suggestiva Festa della Transumanza. Da questa iniziativa è nata l' idea di un sistema di Parchi dei Tratturi che valorizzi queste antiche vie che sarà possibile percorrere a piedi, in bicicletta, a cavallo Vita in Campagna n. 10, pag. 72 del 01/10/1998
Le nostre scelte per l' agriturismo: tre aziende nel Parco Nazionale del Gran SassoNel Parco Nazionale del Gran Sasso-Monti della Laga, una delle più estese (200.000 ettari) e interessanti aree naturalistiche italiane, sorgono le tre aziende qui proposte che svolgono un' attività agricola rispettosa dell' ambiente valorizzando la tipicità dei prodotti. Tutte si caratterizzano inoltre per l' offerta di una vacanza tranquilla a strettissimo contatto con la natura Vita in Campagna n. 11, pag. 57 del 01/11/1997
Le nostre scelte per l' agriturismo: tre aziende dell' Oltrepò paveseL' Oltrepò pavese, triangolo di terra che si estende a sud di Milano tra le province di Pavia, Piacenza e Alessandria, si presenta come una distesa di colline che si intrecciano e salgono alla montagna. In questo contesto paesaggistico vario con un ambiente naturale affascinante abbiamo selezionato tre aziende agrituristiche che permettono anche comode visite alle vicine città Vita in Campagna n. 11, pag. 59 del 01/11/2002
In Friuli, là dove si allevano le ocheNella zona di Morsano al Tagliamento, in provincia di Pordenone, è tradizione secolare allevare oche e destinarne le carni a diverse preparazioni: salami e prosciutti in primo luogo, ma non solo. Qui, nel mese di novembre, si svolgono importanti sagre dedicate a questo palmipede e si possono degustare ottimi piatti in tema. Vari agriturismi offrono soggiorno nella zona, ricca anche di attrattive culturali Vita in Campagna n. 11, pag. 63 del 01/11/2003
Controlli del nas e aziende agrituristicheVita in Campagna n. 11, pag. 66 del 01/11/2003
Le nostre scelte per l' agriturismo: tre aziende della collina materanaI ritmi lenti della campagna assumono sulla collina materana (Basilicata) una lentezza ancora più marcata. Nei paesaggi di alte colline talvolta incise da solchi profondi, negli antichi borghi arroccati, nei casolari fortificati la campagna lucana assume i suoi toni più inconfondibili, fatti di sapori antichi e di visioni assorte. Il paesaggio agrario è ricco di contrade ove si coltivano essenzialmente grano duro e foraggio, ma non mancano oliveti, vigneti e agrumeti. Qui sorgono le tre aziende prese in considerazione Vita in Campagna n. 11, pag. 68 del 01/11/1999
|
|
| |
|
|