|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
|
|
|
|
|
|
ORTO
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / ORTO / tecnica: orticoltura
Le varietà di lattuga per la coltivazione in serraSpeciale Lattuga e radicchio - Questa rassegna varietale delle lattughe adatte alla coltivazione in serra raccoglie le cultivar registrate negli ultimi cinque anni e quelle in corso di registrazione. Per ciascuna varietà si riportano le epoche di trapianto, la descrizione della foglia e del cespo, l' indicazione delle resistenze e la disponibilità di seme bio L'Informatore Agrario n. 18, pag. 39 del 04/05/2007
Biologico, trasporti e sementiSpeciale L' ortofrutta si confronta a Macfrut L'Informatore Agrario n. 18, pag. 39 del 28/04/2000
Una lente di ingrandimento sulle aree di produzioneSpeciale Zucchino - Sicilia. Questa nota raccoglie una serie di interventi sulla tecnica colturale adottata nelle principali aree di coltivazione.Ogni area di produzione si differenzia per i mercati ortofrutticoli che fornisce, per la situazione pedoclimatica, le particolari tecniche di produzione e il panorama varietale L'Informatore Agrario n. 18, pag. 39 del 23/04/1999
Una lente di ingrandimento sulle aree di produzioneSpeciale Zucchino - Campania e Calabria. Questa nota raccoglie una serie di interventi sulla tecnica colturale adottata nelle principali aree di coltivazione. Ogni area di produzione si differenzia per i mercati ortofrutticoli che fornisce, per la situazione pedoclimatica, le particolari tecniche di produzione e il panorama varietale L'Informatore Agrario n. 18, pag. 40 del 23/04/1999
Missione possibile: coltivare in AntartideSpeciale Colture protette - Sperimentazioni in ambienti non convenzionali - Pulsa è un modulo tutto italiano predisposto per la produzione di biomassa alimentare mediante sistemi vegetali fuori suolo in atmosfera controllata. RIASSUNTO. SUMMARY. BIBLIOGRAFIA L'Informatore Agrario n. 18, pag. 40 del 28/04/2006
Coltivazione del fagiolo da industria a raccolta cerosaSpeciale Fagiolo - Le caratteristiche del Borlotto e del Cannellino coltivati su contratto per la produzione di surgelati e inscatolati L'Informatore Agrario n. 18, pag. 41 del 29/04/2005
Una lente di ingrandimento sulle aree di produzioneSpeciale Zucchino - Basilicata e Puglia. Questa nota raccoglie una serie di interventi sulla tecnica colturale adottata nelle principali aree di coltivazione. Ogni area di produzione si differenzia per i mercati ortofrutticoli che fornisce, per la situazione pedoclimatica, le particolari tecniche di produzione e il panorama varietale L'Informatore Agrario n. 18, pag. 42 del 23/04/1999
L' interprofessione, una chance per uscire dalla crisiSpeciale L' ortofrutta si confronta a Macfrut - La concorrenza dei Paesi terzi sta rapidamente mettendo a nudo le debolezze strutturali del settore ortofrutticolo ed è necessario correre ai ripari. La nascita di un organismo interprofessionale snello ed efficiente può dare un aiuto concreto agli operatori della filiera L'Informatore Agrario n. 18, pag. 43 del 28/04/2000
Fagiolo fresco da sgrano, la qualità non è solo organoletticaSpeciale Fagiolo - Alcune norme di comportamento per il successo della coltura - Il prodotto non subisce la concorrenza estera (almeno per ora) e può dare delle soddisfazioni, anche se gli utili sono calati rispetto a 15 anni fa. Si può però migliorare, soprattutto curando la qualità e i servizi (confezionamento, politiche di marketing, ecc.) L'Informatore Agrario n. 18, pag. 43 del 29/04/2005
Il cocomero di qualità può essere ancora convenienteNonostante l’estate fresca del 2004 i prezzi si sono mantenuti a livelli sufficienti generando in alcuni casi discreti profitti. La concorrenza dei Paesi dell’Est non sembra per ora preoccupante. La qualità è la difesa migliore per la produzione nazionale e il calo evidenziato negli ultimi anni potrebbe essere fatale L'Informatore Agrario n. 18, pag. 45 del 29/04/2005
Agrotecniche ecosostenibili, conferme positive su orticole L'Informatore Agrario n. 18, pag. 45 del 12/05/2023
Una lente di ingrandimento sulle aree di produzioneSpeciale Zucchino - Lazio. Questa nota raccoglie una serie di interventi sulla tecnica colturale adottata nelle principali aree di coltivazione. Ogni area di produzione si differenzia per i mercati ortofrutticoli che fornisce, per la situazione pedoclimatica, le particolari tecniche di produzione e il panorama varietale L'Informatore Agrario n. 18, pag. 46 del 23/04/1999
Il peperone nelle aree produttive più importantiSpeciale peperone L'Informatore Agrario n. 18, pag. 47 del 25/04/1997
Una lente di ingrandimento sulle aree di produzioneSpeciale Zucchino - Triveneto, Emilia-Romagna, Marche, Abruzzo. Questa nota raccoglie una serie di interventi sulla tecnica colturale adottata nelle principali aree di coltivazione. Ogni area di produzione si differenzia per i mercati ortofrutticoli che fornisce, per la situazione pedoclimatica, le particolari tecniche di produzione e il panorama varietale L'Informatore Agrario n. 18, pag. 48 del 23/04/1999
Una lente di ingrandimento sulle aree di produzioneSpeciale Zucchino - Piemonte e Liguria. Questa nota raccoglie una serie di interventi sulla tecnica colturale adottata nelle principali aree di coltivazione. Ogni area di produzione si differenzia per i mercati ortofrutticoli che fornisce, per la situazione pedoclimatica, le particolari tecniche di produzione e il panorama varietale L'Informatore Agrario n. 18, pag. 48 del 23/04/1999
|
|
| |
|
|