coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
ORTO Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / ORTO / tecnica: orticoltura
Record trovati: 1635 - Pag. 43 di 109« 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
Dal campo alla tavola passando per i mercati
Tags: zucchino
Speciale Coltivare, difendere e vendere lo zucchino - Lo zucchino è, forse, tra i prodotti orticoli quello che si caratterizza dall' avere particolari richieste in funzione della zona di produzione e di consumo. Molte sono le tipologie offerte, con e senza fiore e con varie tecniche di presentazione
L'Informatore Agrario n. 16, pag. 51 del 14/04/2000
Scarica file gratis .pdf
Malattie fungine emergenti su lattuga, rucola e valerianella
Tags: insalate
Speciale IV gamma - Le produzioni destinate alla IV gamma hanno determinato un' intensificazione colturale che ha portato alla comparsa di problemi fitopatologici nuovi, talvolta anche gravi e di non facile soluzione. Tra i parassiti del terreno si segnalano Fusarium oxysporum, Rhizoctonia solani, Sclerotinia sclerotiorum e Thielaviopsis basicola, tra quelli fogliari Peronospora parasitica su rucola, Oidium su valerianella e Bremia lactucae su lattuga. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 16, pag. 52 del 20/04/2007
Scarica file gratis .pdf
Buone prospettive per i produttori italiani di fagiolino
Tags: fagiolino
Il fagiolino è una coltura economicamente interessante per l' azienda agricola sia per la certezza di collocare il prodotto finale, sia per la continua assistenza tecnica fornita dall' industria acquirente. Buona, ma con maggior rischio, anche la remuneratività del prodotto da consumo fresco
L'Informatore Agrario n. 16, pag. 55 del 12/04/2002
Scarica file gratis .pdf
Calano le superfici orticole ma le produzioni restano stabili
Panoramica sugli ultimi dieci anni dell' orticoltura italiana - I problemi del comparto, più che produttivi, sono di tipo organizzativo, logistico e di mercato. Sono necessari un' aggregazione maggiore degli orticoltori e un incremento dell' export degli ortaggi freschi, che oggi è fermo solo al 13-14% dei 14 milioni di tonnellate prodotti annualmente
L'Informatore Agrario n. 16, pag. 55 del 17/04/2009
Scarica file gratis .pdf
Finocchio: per produrre bene servono agrotecnica e varietà
Tags: finocchio
L' Italia si conferma produttore leader mondiale di finocchio, ma per mantenere questo primato servirebbero più varietà, maggiore attenzione alle opportunità della IV gamma e, magari, un marchio di qualità
L'Informatore Agrario n. 16, pag. 56 del 20/04/2012
Scarica file gratis .pdf
L' orticoltura in Puglia
Superfici e produzioni
L'Informatore Agrario n. 16, pag. 57 del 17/04/2009
Scarica file gratis .pdf
Lo sviluppo della IV gamma si adegua al consumatore
Speciale IV gamma - Le insalate miste coprono ancora la fetta più consistente dei consumi di ortofrutta di IV gamma. La frutta di IV gamma è un mercato di ampio potenziale e può guadagnare il gradimento dei consumatori soprattutto nell' ambito degli snack o della cosiddetta «frutta tascabile»
L'Informatore Agrario n. 16, pag. 58 del 20/04/2007
Scarica file gratis .pdf
Miscele ideali per fertirrigare il cocomero in pieno campo
Tags: cocomero
Dalle prove è emerso che il cocomero in pieno campo concimato con nitrato ammonico oppure con una soluzione di urea e nitrato ammonico ha dato rese in frutti commerciabili superiori a quelle ottenute con nitrato di calcio e nitrato potassico. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 16, pag. 59 del 23/04/2010
Scarica file gratis .pdf
Innovazione e qualità per il futuro dell' orticoltura
Ortofrutta biologica, tecniche di produzione integrata, marchi dop e igp, IV gamma oppure prodotti a elevato contenuto nutrizionale e salutistico: sono questi gli strumenti su cui puntare per comunicare al consumatore l' elevata qualità dell' orticoltura italiana e vincere la concorrenza estera
L'Informatore Agrario n. 16, pag. 60 del 17/04/2009
Scarica file gratis .pdf
Nuove varietà di fagiolino da industria
Tags: fagiolino
Per il fagiolino da industria la sperimentazione varietale risulta indispensabile perché la quasi totalità delle nuove costituzioni proviene dall' estero. Pur con l' eccezionale andamento climatico dell' estate, le prove 2003 si sono svolte regolarmente fornendo risultati attendibili e utilizzabili da subito a fini operativi
L'Informatore Agrario n. 16, pag. 61 del 09/04/2004
Scarica file gratis .pdf
Prova varietale su pomodoro a elevato contenuto in licopene
Il carattere conferisce ai trasformati, polpe e concentrati, proprietà salutistiche e colore che potrebbero rivelarsi interessanti anche dal punto di vista del marketing. Alcune cultivar commerciali sono state saggiate mediante analisi qualitativa delle caratteristiche dei pomodori freschi e dei prodotti finiti. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 16, pag. 61 del 15/04/2005
Scarica file gratis .pdf
La tecnica colturale per il pomodoro tondino da industria
L' aspetto più importante per una buona produzione è certamente l' irrigazione. Un' attenzione particolare va riservata al dosaggio dell' azoto. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 16, pag. 61 del 11/04/2003
Scarica file gratis .pdf
Confronti varietali sul fagiolino da industria
Tags: fagiolino
Il supporto della sperimentazione pubblica operata in collaborazione con i tecnici della produzione fornisce annualmente informazioni sulle nuove varietà disponibili e sulle loro caratteristiche produttive e qualitative
L'Informatore Agrario n. 16, pag. 61 del 12/04/2002
Scarica file gratis .pdf
Applicazione di una nuova tecnica per l' analisi degli aromi di fragole e piccoli frutti
E' stata recentemente sviluppata una nuova tecnica per la rilevazione dei volatili: il PTR-MS (Proton Transfer Reaction Mass Spectrometry). I primi risultati dimostrano che questa metodologia offre nuove e interessanti possibilità per lo studio dei processi fisiologici e le loro conseguenze sulle caratteristiche sensoriali e commerciali delle fragole. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 16, pag. 61 del 13/04/2001
Scarica file gratis .pdf
Strategie di fertilizzazione con compost su cavolfiore
Almeno nelle fasi iniziali della coltivazione è utile integrare l' utilizzo dei compost da FORSU con la concimazione minerale su cavolfiore, eventualmente modificandola in base ai valori dei parametri dello stato nutrizionale delle piante. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 16, pag. 62 del 26/04/2018
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati