coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
ORTO Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / ORTO / tecnica: orticoltura
Record trovati: 1635 - Pag. 44 di 109« 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
Tecnica colturale e qualità del pomodorino "cherry"
Il pomodorino da industria rappresenta un' interessante opportunità per l' orticoltura meridionale, in particolare per le aree con scarse risorse irrigue. Questa coltura richiede apporti ridotti sia di acqua sia di concime azotato che, anzi, se impiegati in eccesso, determinano un peggioramento qualitativo del prodotto. Quanto alla densità di investimento, vanno utilizzate circa 40.000 piante/ha, meglio se disposte in file binate. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 16, pag. 65 del 09/04/2004
Scarica file gratis .pdf
Valutazione agronomica e tecnologica di due nuovi ibridi per pelati raccolti meccanicamente
La verifica effettuata in campo e in fabbrica di due nuovi ibridi di pomodoro per pelato all' italiana ha mostrato caratteristiche superiori all' ibrido di riferimento Hypeel 244. La caratteristica delle bacche di resistere alla rccolta meccanica ne fa una importante opportunità per il settore
L'Informatore Agrario n. 16, pag. 95 del 10/04/1998
Scarica file gratis .pdf
Il pomodoro lungo di Capitanata inizia il viaggio verso l’igp
Avviato l’iter ministeriale per l’importante riconoscimento comunitario. Associazioni di produttori, Università ed enti locali della provincia di Foggia uniti per la valorizzazione di un prodotto in grado di assicurare prospettive anche al settore industriale della filiera
L'Informatore Agrario n. 16 Supplemento Meridione, pag. 4 del 15/04/2005
Scarica file gratis .pdf
Strategie di difesa sul pomodoro da industria
In provincia di Foggia è stata messa a confronto la tecnica di produzione dell' azienda presa a riferimento con una biologica e una proposta dalla Syngenta. Nella prova sono stati utilizzati i più diffusi ibridi, che hanno manifestato differenti comportamenti
L'Informatore Agrario n. 16 Supplemento Meridione, pag. 5 del 12/04/2002
Scarica file gratis .pdf
Confronto tra ibridi di pomodoro a grappolo
Prodotto da mensa della zona di Ragusa - Nel più importante bacino produttivo d’Italia il pomodoro rosso a grappolo si afferma a scapito dell’insalataro. Le caratteristiche di colorazione e sapidità sembrano premiate dal mercato e pertanto bisogna insistere in questa direzione anche con la selezione varietale
L'Informatore Agrario n. 16 Supplemento Meridione, pag. 6 del 15/04/2005
Scarica file gratis .pdf
Ricerche sulla qualità dei frutti di fragola in Sicilia
Tags: fragola
La valutazione dell' evoluzione degli aspetti qualitativi durante la raccolta ha portato a caratterizzare il comportamento delle varietà più diffuse nell' area. RIASSUNTO. ABSTRACT. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 16 Supplemento Meridione, pag. 7 del 13/04/2001
Scarica file gratis .pdf
Un orizzonte di fiducia per l' asparago dall' Apo di Foggia
Le esperienze maturate da due cooperative sulla produzione di asparago verde sono da ritenersi più che significative per un ulteriore sviluppo della coltura
L'Informatore Agrario n. 16 Supplemento Meridione, pag. 9 del 12/04/2002
Scarica file gratis .pdf
L' Esav al servizio degli operatori
L' iniziativa che l' Esav ha intrapreso segue l' orientamento attuale del comparto che tende a raggiungere livelli di virus esenza sempre maggiori, ma soprattutto sta seguendo l' andamento del mercato vivaistico viticolo. Infatti, sempre sulla base dei dati forniti dal Servizio Controllo Vivai, nella nostra regione, dal 1991 al 1995 si rileva un calo complessivo del 37% di talee innestate prodotte, soprattutto della categoria standard (-69%), mentre il materiale ' certificato' ha subito un incremento del 30%. Con tale iniziativa l' Esav intende favorire la crescita del vivaismo viticolo regionale, sia sotto l' aspetto qualitativo che organizzativo-associativo, al fine di adeguare strutture e produzioni alle attuali esigenze produttive e normative, oltre ad aumentare la capacità di penetrazione degli operatori sul mercato tramite il canale della certificazione. Il miglioramento qualitativo dei prodotti vitivinicoli, peraltro, è l' obiettivo prioritario individuato - attraverso i contenuti del Piano specifico
L'Informatore Agrario n. 16 Supplemento Triveneto - Inserto staccabile, pag. 9 del 10/04/1998
Scarica file gratis .pdf
Teli biodegradabili su fragola: efficaci se ben gestiti

L'Informatore Agrario n. 17, pag. 30 del 04/05/2023
 
Difesa delle orticole in biologico
Speciale Orticoltura bio - Presentazione - La difesa delle colture orticole in conduzione biologica impone la perfetta conoscenza delle diverse problematiche (malattie fungine, insetti, malerbe) e richiede la messa in campo delle innovazioni e delle conoscenze acquisite nelle varie discipline agronomiche, meccaniche, informatiche, biologiche ed ecologiche.
L'Informatore Agrario n. 17, pag. 37 del 06/05/2021
Scarica file gratis .pdf
Diserbo biologico delle orticole, soluzioni e tecnologie disponibili
Speciale Orticoltura bio - La gestione delle malerbe in orticoltura biologica, per la brevità del ciclo colturale e la rapidità delle successioni, richiede un approccio multidisciplinare che comprenda l' agronomia, la meccanica, la biologia, l' ecologia e l' informatica, che permetta una lotta diretta (distruzione delle infestanti) o indiretta (regolarizzando le emergenze delle malerbe)
L'Informatore Agrario n. 17, pag. 38 del 06/05/2021
Scarica file gratis .pdf
Aiuolatura del radicchio, possibilità interessante
Tags: radicchio
Da un punto di vista produttivo, la coltivazione del radicchio in aioule ha dimostrato un effetto positivo globale, quantificato anche sulle rese commerciabili stimate per il periodo di osservazione, con incrementi fino al 30% rispetto alla coltivazione tradizionale in piano
L'Informatore Agrario n. 17, pag. 40 del 04/05/2017
Scarica file gratis .pdf
Alla riscoperta della batata
Tags: batata
L' Ipomea batatas è una specie che dal Dopoguerra, quando nel nostro Paese contava circa 2.000 ha, è regredita sino all' inizio degli anni 90 quando sono ripresi gli investimenti. Una raccolta di informazioni sulla tecnica colturale e la difesa. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 17, pag. 41 del 19/04/2002
Scarica file gratis .pdf
Covid-19 e IV gamma: un giro sulle montagne russe
Prima la caotica corsa alle scorte, poi il crollo delle vendite, dopo Pasqua la luce in fondo al tunnel. L' emergenza Covid-19 ha creato forti turbolenze al settore della IV gamma, soprattutto a carico dei produttori agricoli. Adesso però il peggio sembrerebbe passato
L'Informatore Agrario n. 17, pag. 43 del 30/04/2020
Scarica file gratis .pdf
Peronospora su IV gamma: buon controllo con COS-OGA
Speciale Orticoltura bio - Le tre prove svolte contro la peronospora (Hyaloperonospora parasitica e Bremia lactucae) su rucola e lattughino verde e rosso hanno evidenziato come COS OGA (12,5 g/L), da solo o in miscela con Ossicloruro Cu + idrossido Cu (136 g/L + 136 g/L) dimostri un' ottima selettività e un buon controllo della malattia, comparabile o superiore agli standard di riferimento.
L'Informatore Agrario n. 17, pag. 43 del 06/05/2021
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati