coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
ORTO Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / ORTO / tecnica: orticoltura
Record trovati: 1636 - Pag. 14 di 110« 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
Guida alla scelta delle varietà di pomodoro a grappolo
Speciale Pomodoro da mensa - In prova 39 cultivar di varietà di pomodoro da mensa a grappolo, di cui si sono rilevate produzione commerciabile e di scarto, nonché le caratteristiche qualitative ed estetiche delle bacche
L'Informatore Agrario n. 04, pag. 32 del 29/01/2010
Scarica file gratis .pdf
Varietà di pomodoro consigliate per i trapianti al Nord Italia
Speciale Pomodoro da industria - Riportiamo i risultati produttivi e qualitativi delle prove di confronto di 21 varietà in 1° livello e 10 in 2°, con impianto in epoca precoce/medio-precoce e tardiva in Emilia-Romagna e Lombardia
L'Informatore Agrario n. 04, pag. 33 del 31/01/2019
Scarica file gratis .pdf
Pomodoro da industria
Speciale Pomodoro da industria - Presentazione
L'Informatore Agrario n. 04, pag. 33 del 03/02/2022
Scarica file gratis .pdf
Programmazione e progetti per distribuire il valore
Speciale Pomodoro da industria
L'Informatore Agrario n. 04, pag. 35 del 03/02/2022
Scarica file gratis .pdf
Pomodoro da mensa: per piacere deve evolvere
Speciale Pomodoro da mensa - Presentazione - Il segreto del pomodoro da mensa «di successo» sta nel gusto e nell' aspetto, che devono innovarsi per soddisfare le esigenze del consumatore. Secondo gli esperti, nel prossimo futuro una tipologia su cui puntare sarà di forma imperfetta e colore molto scuro (articolo a pag. 37). Anche tenere d' occhio i costi di produzione è fondamentale (articolo a pag. 41); così come conoscere le nuove minacce: in questo Speciale troverete la diffusione nazionale di Tuta absoluta (articolo a pag. 46).
L'Informatore Agrario n. 04, pag. 35 del 28/01/2011
Scarica file gratis .pdf
Varietà di pomodoro da mensa e portinnesti
Speciale Pomodoro da mensa - Presentazione - Proseguono le prove nell' ambito della coltivazione del pomodoro da mensa del Centro sperimentale ortofloricolo Po di Tramontana a Rosolina (Rovigo). Questo Speciale riunisce i risultati principali ottenuti dal confronto tra 18 cultivar della tipologia cuor di bue Albenga, e dall' analisi delle rese di 4 cultivar della stessa tipologia su 7 diversi portinnesti.
L'Informatore Agrario n. 04, pag. 35 del 31/01/2013
Scarica file gratis .pdf
Pianificare per mantenere l' equilibrio della filiera
Speciale Pomodoro da industria - Il ruolo dell' interprofessione nella programmazione - Con una campagna 2021 del pomodoro così straordinaria per le produzioni e con elevati picchi delle consegne, la programmazione produttiva oculata e razionale è stata indispensabile per produttori e trasformatori
L'Informatore Agrario n. 04, pag. 36 del 03/02/2022
Scarica file gratis .pdf
Come cambieranno le tipologie del pomodoro da mensa
Speciale Pomodoro da mensa - Se oggi sul mercato i pomodori ciliegino e rosso a grappolo la fanno da padroni, in futuro si potrà puntare su tipologie caratterizzate da forma «imperfetta» della bacca, poiché associata a sapore migliore, e a colorazioni della buccia dal rosa al nero
L'Informatore Agrario n. 04, pag. 37 del 28/01/2011
Scarica file gratis .pdf
Confronto tra varietà della tipologia cuor di bue Albenga
Speciale Pomodoro da mensa - Il confronto tra 18 cultivar raggruppate nella tipologia cuor di bue Albenga si è basato sulle caratteristiche produttive (produzione commerciabile, precoce, scarto) e su quelle qualitative delle bacche, per rispondere alle problematiche di scelta varietale e di tecnica di coltivazione dell' areale settentrionale
L'Informatore Agrario n. 04, pag. 37 del 31/01/2013
Scarica file gratis .pdf
Luci e ombre per il pomodoro nel Psn dell' Italia
Speciale Pomodoro da industria - La bozza del Piano strategico nazionale allo stato attuale rischia di aiutare la concorrenza del pomodoro estero e rende praticamente impossibile alle aziende agricole specializzate l' accesso agli ecoschemi. La convergenza interna, inoltre, farà perdere ai produttori storici una quota dei loro pagamenti disaccoppiati
L'Informatore Agrario n. 04, pag. 38 del 03/02/2022
Scarica file gratis .pdf
Rese e qualità tecnologica dei pelati nel Sud Italia
Speciale Pomodoro da industria - Dai risultati della sperimentazione emergono produzioni complessivamente più basse rispetto alle precedenti annate, a causa dell' andamento meteorologico sfavorevole. Taylor (testimone) ha fornito la quantità di frutti commerciabili più elevata, mentre l' ibrido Massaro ha fatto registrare la resa di trasformazione industriale totale più elevata. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 04, pag. 39 del 31/01/2019
Scarica file gratis .pdf
Pomodorino Corbarino un' eccellenza da valorizzare
Speciale Pomodoro da industria - Questo pomodorino, particolarmente adatto alla trasformazione, ha visto un incremento delle superfici investite e di imprese impegnate nella tutela e valorizzazione di un prodotto made in Italy di alta qualità. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 04, pag. 39 del 01/02/2018
Scarica file gratis .pdf
Le varietà di pomodoro per il Centro-nord
Speciale Pomodoro da industria - Presentazione - La scelta degli ibridi in Lombardia, Emilia-Romagna, Toscana e Lazio in due diverse epoche di impianto
L'Informatore Agrario n. 04, pag. 41 del 26/01/2007
Scarica file gratis .pdf
La tecnologia in serra dà più reddito al pomodoro
Speciale Pomodoro da mensa - Analisi della soglia di convenienza in coltura protetta - Per pareggiare i costi di produzione del pomodoro da mensa occorre una resa di 35 kg/m2 nella serra tradizionale e di 42 kg/m2 in quella tecnologica; ma mentre 35 kg/m2 di resa per una serra tradizionale rappresentano il limite produttivo, una serra tecnologica può arrivare a rese di 55 kg/m2 e più
L'Informatore Agrario n. 04, pag. 41 del 28/01/2011
Scarica file gratis .pdf
S.O.I.Pom.I. il satellite in aiuto al pomodoro da industria
Speciale Pomodoro da industria - S.O.I.Pom.I. è uno strumento in grado di mappare le superfici identificando quelle coltivate a pomodoro effettuando inoltre previsioni precoci della produzione e un continuo monitoraggio delle superfici raccolte, un servizio di grande utilità sia per la parte produttiva, sia per quella industriale
L'Informatore Agrario n. 04, pag. 41 del 03/02/2022
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati