|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
|
|
|
|
|
|
ORTO
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / ORTO / tecnica: orticoltura
Pomodoro da industriaConfronti varietali di Emilia-Romagna, Lombardia e Lazio L'Informatore Agrario n. 03 Supplemento La sperimentazione varietale su orticole da industria, pag. 9 del 17/01/2003
Patata da mercato fresco e da industriaRisultati delle sperimentazioni varietali in Emilia-Romagna, Lombardia e Piemonte L'Informatore Agrario n. 03 Supplemento La sperimentazione varietale su orticole da industria, pag. 23 del 17/01/2003
Cipolla a semina primaverileConfronti varietali in Emilia-Romagna e Lombardia. BIBLIOGRAFIA L'Informatore Agrario n. 03 Supplemento La sperimentazione varietale su orticole da industria, pag. 33 del 17/01/2003
Pisello da industriaConfronti varietali effettuati in Emilia-Romagna L'Informatore Agrario n. 03 Supplemento La sperimentazione varietale su orticole da industria, pag. 39 del 17/01/2003
Le novità varietali per la fragolaContinua l' attività di valutazione delle costituzioni di fragola di recente o prossima registrazione provenienti dall' attività di miglioramento genetico di enti pubblici (Progetto Mipaf Frutticoltura ) e società private L'Informatore Agrario n. 03 Supplemento La sperimentazione varietale su orticole da industria, pag. 45 del 17/01/2003
Colture orticole, i successi della genetica italianaI risultati ottenuti dai nostri ricercatori hanno assicurato vantaggi competitivi per molte colture. Un lavoro che, con il riordino del Cra, non deve essere disperso L'Informatore Agrario n. 03 Supplemento Orticoltura: il miglioramento genetico in Italia, pag. 4 del 20/01/2006
La valorizzazione del pomodoro a peraLa differenziazione genetica e il miglioramento delle cultivar locali Pera d' Abruzzo e Cuor di Albenga L'Informatore Agrario n. 03 Supplemento Orticoltura: il miglioramento genetico in Italia, pag. 8 del 20/01/2006
Le mille forme dei peperoniNonostante le notevoli differenze, la variabilità genetica dei peperoni italiani è limitata. Moderne tecniche di analisi molecolare ne mettono però in luce l' unicità e la tipicità L'Informatore Agrario n. 03 Supplemento Orticoltura: il miglioramento genetico in Italia, pag. 16 del 20/01/2006
Il miglioramento genetico delle orticole per l' industriaLe ricerche su fagiolo, pomodoro e patata - È un settore competitivo che ha bisogno di innovazione. L' attività italiana di breeding si concentra sul recupero di germoplasma, inserimento di resistenze a nuovi patogeni, sviluppo delle varietà tipiche L'Informatore Agrario n. 03 Supplemento Orticoltura: il miglioramento genetico in Italia, pag. 20 del 20/01/2006
Il pomodoro da mensa cerca nuove soluzioniSpeciale Pomodoro da mensa - Presentazione - Analisi della convenienza a coltivare in serra costoluto e ciliegino. Logiche di marketing e di distribuzione. Varietà di pomodoro a grappolo per il Nord Italia L'Informatore Agrario n. 04, pag. 25 del 29/01/2010
Redditività in forte crisi per ciliegino e costoluto in serraSpeciale Pomodoro da mensa - La situazione in Sicilia, patria del pomodoro da mensa italiano - Gli elevati costi di produzione e i bassi prezzi di vendita alla produzione, così come lamentano gli agricoltori siciliani, rendono la coltura in ambiente protetto di pomodoro ciliegino e costoluto difficilmente redditizia. BIBLIOGRAFIA L'Informatore Agrario n. 04, pag. 26 del 29/01/2010
Al pomodoro serve la destinazione d' usoSpeciale Pomodoro da mensa - Intervista a Roberto Della Casa - Oggi è possibile produrre molte tipologie di pomodoro, ma il rischio è di rendere l' offerta sempre meno segmentata e il consumatore sempre più confuso L'Informatore Agrario n. 04, pag. 30 del 29/01/2010
Pomodoro da industria: guida ai trapianti 2019Speciale Pomodoro da industria - Presentazione - Riportiamo in questo Speciale i risultati produttivi e qualitativi di 21 varietà nelle prove di 1° livello con trapianto in epoca precoce/medio-precoce e tardiva in 4 località in Emilia-Romagna e Lombardia e di 5 varietà nelle prove di 2° livello. Vengono inoltre presentati i risultati produttivi e tecnologici di 2 ibridi al Sud Italia. L'Informatore Agrario n. 04, pag. 31 del 31/01/2019
Pomodoro da industria, varietà per la campagna 2018Speciale Pomodoro da industria - Presentazione - Riportiamo in questo Speciale i risultati produttivi e qualitativi di varietà nuove, emergenti e consolidate di pomodoro da industria, informazioni utili a tutti gli attori della filiera produttiva per orientare le prossime scelte. Evidenziamo inoltre le opportunità per il Sud Italia legate alla riscoperta di varietà locali caratterizzate da elevate qualità organolettiche L'Informatore Agrario n. 04, pag. 31 del 01/02/2018
Guida ai trapianti di pomodoro per il Nord ItaliaSpeciale Pomodoro da industria - Riportiamo i risultati produttivi e qualitativi delle prove di confronto di 29 varietà in 1° livello e 10 in 2°, con impianto in epoca precoce/medio-precoce e tardiva in Emilia-Romagna e Lombardia. Dettaglio dei risultati sperimentali 2017 L'Informatore Agrario n. 04, pag. 32 del 01/02/2018
|
|
| |
|
|