agricoltura informazioni, attrezzi agricoli, informazioni difesa consumatore, frutticoltura, zootecnia, allevamento animali da latte e da carne, campagna, orto, semina, fiere agricole

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





imprenditori agricoli, allevatori, agricoltura biologica, difesa consumatori, coltivazione piante da frutto, allevamento piccoli animali, olivo, vite, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, calendario agricolo

Contenuti Digitali
Ricerca per rivista Ricerca per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
Vite&Vino 2022
Numero: 04
seleziona solo contenuti con RIASSUNTO; SUMMARY; BIBLIOGRAFIA
Ricerca per rivista: Tutte le riviste > Vite&Vino - 2022 > Numero: 04
    Titolo  Dettaglio 
Sommario
Vite&Vino num. 04, pag. 3 del 07/07/2022
sommario,
  Scarica file gratis .pdf
Autorizzazioni agli impianti: Italia in testa in Europa

Concessi 6.760 ettari per la conversione

Vite&Vino num. 04, pag. 5 del 07/07/2022
vite - economia e politica
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Al Primitivo serve una DOC

Il Primitivo è un vitigno che rappresenta un valore italiano e internazionale e pertanto va valorizzato con strategie che consentano di sfruttare tutte le potenzialità geo-qualitative, «costruendo» una docg del vino secco, che vada ad aggiungersi a quella dolce, e una doc di ricaduta

Vite&Vino num. 04, pag. 6 del 07/07/2022
vite - cultivar, vino e territorio
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Giacenze di Cantina Italia

Le giacenze complessive dei vini igp sono diminuite del 15% e, al contempo, sono aumentate del 7% quelle con codice «06» (prodotte con vini fuori ig): ciò dimostra la propensione delle aziende imbottigliatrici a rifornirsi di prodotto non locale per poter eseguire i tagli

Vite&Vino num. 04, pag. 9 del 07/07/2022
vino - giacenze
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
A luglio Vite in Campo diventa «eroica»

Con un' edizione mirata alle tecnologie per la viticoltura praticata su terreni in forte pendenza, Vite in Campo, dà appuntamento, il 22 e 23 luglio prossimi, a Col San Martino (Treviso) tra le colline del Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene

Vite&Vino num. 04, pag. 13 del 07/07/2022
viticoltura - eventi
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Vini PIWI, il consumatore è pronto

Uno studio del 2021 condotto dalle Università di Padova e Napoli ha indagato in Italia, UK e USA la disponibilità all' acquisto dei vini resistenti: il consumatore sembra disposto a pagarli di più rispetto ai vini da varietà «tradizionali». BIBLIOGRAFIA

Vite&Vino num. 04, pag. 15 del 07/07/2022
vino - indagine di mercato
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Calano gli acquisti di vino in Italia nel 2022

Per le bevande alcooliche l' incremento dei prezzi al consumo è risultato quasi impercettibile ma è probabile che arriverà nei prossimi mesi, innescando negli italiani un' ulteriore propensione alla revisione degli acquisti di vino che ha già risentito del conflitto russo-ucraino.

Vite&Vino num. 04, pag. 20 del 07/07/2022
vino - mercato, statistica
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Come ridurre l' impatto ambientale con i microrganismi

La valutazione dell' impronta carbonica e la certificazione ambientale tengono conto di tutta la catena di produzione del vino, comprese le fasi di vinificazione, durante le quali si possono «sfruttare» i microrganismi per ridurre gli sprechi energetici e migliorare, di fatto, la sostenibilità. BIBLIOGRAFIA

Vite&Vino num. 04, pag. 24 del 07/07/2022
agricoltura sostenibile, viticoltura, enologia, impatto ambientale delle produzioni
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Acidità volatile tra nuovi miti e ricerca

Secondo alcuni esperti l' acidità volatile deprezza sempre i vini, secondo altri, invece, conferisce personalità. Un excursus acritico degli agenti microbici che la causano per arrivare agli effetti che ha davvero sul vino

Vite&Vino num. 04, pag. 32 del 07/07/2022
enologia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
L' Ancellotta, più qualità ma anche quantità con basso vigore

A differenza di altri studi in cui il basso vigore è stato associato a un miglioramento della qualità dell' uva, ma anche a una contrazione produttiva, nel caso dell' Ancellotta la resa per metro di filare si è attestata su livelli significativamente superiori rispetto alle zone di medio e di alto vigore. BIBLIOGRAFIA

Vite&Vino num. 04, pag. 38 del 07/07/2022
vite - agronomia, vite - agrotecnica
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Gli effetti di diradamento e defogliazione si esaltano con l' affinamento

Le operazioni di potatura verde cambiano i parametri tecnologici e fenolici delle uve, ma non sempre tali differenze sono immediatamente percebili nei vini; con questo studio si sono verificati gli effetti dopo un periodo di affinamento fino a 24 mesi. BIBLIOGRAFIA

Vite&Vino num. 04, pag. 45 del 07/07/2022
vite - agrotecnica, enologia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Induttori: efficaci sì, ma da usare nel modo corretto

2020-21: ricerca su induttori di resistenza nei Colli Piacentini - L' aggiunta degli induttori di resistenza ha aumentato l' efficacia di rame e zolfo usati da soli contro peronospora e oidio fino al 30%. I meccanismi inducibili di difesa, però, possono avere effetti negativi sulla fitness delle piante; per questo vanno usati in una strategia di difesa legata al reale rischio di infezione

Vite&Vino num. 04, pag. 50 del 07/07/2022
vite - avversità e difesa
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Gestione del verde con macchine Pellenc

Soluzioni innovative e performanti

Vite&Vino num. 04, pag. 58 del 07/07/2022
viticoltura - attrezzature
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
 

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati