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vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
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VARIE
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Il Prosciutto di Sauris Igp, dolce bontà della terra friulanaÈ a Sauris - piccolo comune con meno di cinquecento abitanti in provincia di Udine - che viene prodotto uno dei prosciutti crudi italiani più pregiati e tipici, anche per il processo di affumicatura a cui viene sottoposto, che lo rende delicatamente aromatico con un profumo leggero e delicato Vita in Campagna n. 11, pag. 58 del 01/11/2012 
I mercati contadini, una tradizione dal grande futuroTra le nuove forme di vendita diretta dei prodotti agricoli vi è quella dei mercati contadini, un nuovo modo di avvicinare produttori e consumatori. Vi illustriamo le norme che li regolamentano, cosa si può vendere e chi lo può fare Vita in Campagna n. 11, pag. 58 del 01/11/2016 
Nella Valle di Fumane, la storia dell’uomo e la natura si incontrano Vita in Campagna n. 11, pag. 59 del 01/11/2024
Esistono finanziamenti per la ristrutturazione di una casa colonica da trasformare in fattoria didattica?Vita in Campagna n. 11, pag. 59 del 01/11/2006
Alcuni consigli per le aziende agricole che intendono offrire confezioni natalizieNatale è vicino e, per l' azienda agricola che intende proporre un servizio di confezioni regalo con i propri prodotti agricoli, questo è il periodo dell' anno ideale per iniziare l' attività di promozione a ditte e singole persone, raccogliendo per tempo eventuali prenotazioni. Eccovi alcuni suggerimenti su come proporsi, confezionare i prodotti e definire i prezzi Vita in Campagna n. 11, pag. 60 del 01/11/2012 
Lenticchie e fave, prodotti di eccellenza dal cuore agricolo della SiciliaNella regione più a Sud del nostro Paese non si producono solo agrumi, cereali e grandi vini. In questa fertile terra, tra le province di Caltanissetta e di Enna, si coltivano infatti ortaggi come lenticchie e fave. Legumi un tempo diffusi su ampie superfici, oggi sono coltivati su circa centoquaranta ettari di questo straordinario territorio ricco di storia Vita in Campagna n. 11, pag. 60 del 01/11/2013 
Fattoria didattica: il pane fatto dagli scolari non può essere proposto per la degustazioneVita in Campagna n. 11, pag. 60 del 01/11/2005
Viaggio in Valle d’Aosta ad Arnad, il paese del lardoDa semplice condimento utilizzato nei piatti tipici a prelibato e saporito antipasto, il lardo rappresenta il fiore all’occhiello di Arnad, un paese della bassa Valle d’Aosta dove la tradizione dell’allevamento del maiale è ancora molto radicata e sviluppata. È un prodotto gastronomico di nicchia particolarmente apprezzato per le sue caratteristiche gustative. Ma la Valle d’Aosta è anche ricca di storia e natura Vita in Campagna n. 11, pag. 60 del 01/11/2004 
Alla scoperta dei Musei del culatello e del Parmigiano ReggianoVita in Campagna n. 11, pag. 60 del 01/11/2023
In Liguria in visita al Museo della stregoneria di TrioraAssieme agli attrezzi del lavoro quotidiano, una piccola comunità di neppure quattrocento anime nell' entroterra ligure custodisce anche i riti magici e le paure ancestrali che per secoli hanno percorso l' immaginario popolare Vita in Campagna n. 11, pag. 61 del 01/11/2016 
Andiamo in Trentino, a degustare la Ciuìga di San Lorenzo in BanaleSi tratta di un originale salume, nato circa centocinquant' anni fa dall' idea di un macellaio del luogo, preparato con carne di maiale e rape. Per conoscerlo e gustarlo, vi invitiamo a visitare i luoghi in cui si produce Vita in Campagna n. 11, pag. 61 del 01/11/2015 
Agriturismo: stangata Tares, ma attenti alle riduzioniVita in Campagna n. 11, pag. 62 del 01/11/2013
Dal mais Spin di Caldonazzo nasce la farina della ValsuganaSiamo in Trentino, terra di agricoltura eroica, dove nei campi della Valsugana e nei comprensori di Tesino e di Primiero si coltiva una particolare varietà di mais, lo Spin di Caldonazzo, dal quale si ottiene un' eccellente farina per polenta Vita in Campagna n. 11, pag. 62 del 01/11/2014 
Agriturismo: per la vendita di infusi alcolici fatti in casa occorre specifica licenzaVita in Campagna n. 11, pag. 62 del 01/11/2012
Da una piccola regione un grande formaggio: la Fontina della Valle d' AostaIn Valle d' Aosta, una delle più piccole regioni italiane, nasce una vera e propria regina della tavola: la Fontina, un formaggio dalle origini assai lontane. Al palato è dolce e molto profumata, ottima a fine pasto e come ingrediente base di molte pietanze, tra cui la fonduta e la polenta concia. Conosciamola meglio, insieme allo straordinario territorio in cui si produce, ricco di storia, arte e natura Vita in Campagna n. 11, pag. 63 del 01/11/2007 
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