
 |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
 |
|
|
 |
|
 |
ORTO
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / ORTO / orto
La coltivazione dello scalogno nel meridioneVita in Campagna n. 02, pag. 26 del 01/02/2006
Un ortaggio dolce americano da provare di nome pepinoIl pepino, originario dell' America meridionale, è una specie perenne in grado di sopravvivere diversi anni nelle località dove la temperatura invernale non scende sotto i 3-4£ C; in altri luoghi va trattato come un normale specie annuale. Produce un frutto (bacca) dolce dal sapore tipicamente esotico. Le varietà reperibili in Italia sono diverse Vita in Campagna n. 02, pag. 26 del 01/02/2001 
Sono larve di cetoniaVita in Campagna n. 02, pag. 26 del 01/02/2017
Pomodori probabilmente
danneggiati
dal ratto grigioVita in Campagna n. 02, pag. 26 del 01/02/2017
Alcune pratiche di un tempo sono ancora valide per coltivare l' ortoSostanze come fondi di caffè, cenere di legna e sapone vengono usati da tempo a livello hobbistico per concimare e difendere gli ortaggi da alcune avversità. Vediamo nel dettaglio quali sono le loro proprietà e la reale efficacia Vita in Campagna n. 02, pag. 26 del 01/02/2018 
Piante aromatiche colpite dal virus del mosaico dell' erba medicaVita in Campagna n. 02, pag. 27 del 01/02/2013
Piante di verza erose da limacceVita in Campagna n. 02, pag. 27 del 01/02/2013
Piante di pomodoro attaccate da stolburVita in Campagna n. 02, pag. 27 del 01/02/2013
La Quarantina Bianca Genovese, varietà di patata dall' eccellente saporeQuesta varietà, diffusa principalmente nell' entroterra genovese e nella circostante fascia appenninica, è particolarmente indicata, dato il suo breve ciclo di coltivazione, per essere coltivata nelle zone di montagna ed in quelle fredde, dove si raccoglie dopo 110-120 giorni dalla semina. Presenta un eccellente sapore e si presta a tutti gli usi di cucina. È sensibile agli attacchi di peronospora e di dorifora Vita in Campagna n. 02, pag. 27 del 01/02/2010 
Tuberi di patata con profonde spaccatureVita in Campagna n. 02, pag. 27 del 01/02/2015
Si tratta della sfinge testa di mortoVita in Campagna n. 02, pag. 27 del 01/02/2015
Sono millepiediVita in Campagna n. 02, pag. 27 del 01/02/2015
Piante di pomodoro colpite dal virus della bronzaturaVita in Campagna n. 02, pag. 27 del 01/02/2021
Ruggine bianca su piante di capperoVita in Campagna n. 02, pag. 27 del 01/02/2021
Dodici varietà di ortaggi tradizionali veneti Vita in Campagna n. 02, pag. 27 del 01/02/2024
|
|
| 
|
|

|