coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
ALLEVAMENTI Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / ALLEVAMENTI / tecnica: zootecnia
Record trovati: 1511 - Pag. 73 di 101« 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
Rendena

L'Informatore Agrario n. 35, pag. 89 del 12/09/1997
 
Reggiana

L'Informatore Agrario n. 35, pag. 90 del 12/09/1997
 
Il Ministero della sanità in sintonia con l' Anas
Tags: suini
L' Anas (Associazione nazionale allevatori suini) si è incontrata nei giorni scorsi con il direttore generale del Dipartimento alimenti e nutrizione della sanità pubblica veterinaria del Ministero della Sanità, dott. Romano Marabelli
L'Informatore Agrario n. 35, pag. 91 del 12/09/1997
Scarica file gratis .pdf
l quadro economico di riferimento per la produzione del latte
Il regime delle quote ha portato a una riduzione del numero totale di bovine allevate e a un aumento di numero di capi per azienda. Tale andamento si prevede proseguirà nei prossimi anni con un calo del numero di animali previsto nel 2005 vicino ai 18 milioni contro i 21 milioni attuali e un aumento del 13% della produzione media
L'Informatore Agrario n. 35 Supplemento I mezzi di controllo della mastite, pag. 5 del 11/09/1998
Scarica file gratis .pdf
Il controllo delle infezioni mammarie come strumento di produzione in allevamento
Le infezioni mammarie rappresentano uno dei principali punti critici della produzione lattiera. Un programma efficace per il loro controllo si deve basare su tre principi fondamentali: eliminazione delle infezioni esistenti, prevenzione delle nuove infezioni, monitoraggio (sorveglianza) dello stato sanitario della mammella
L'Informatore Agrario n. 35 Supplemento I mezzi di controllo della mastite, pag. 7 del 11/09/1998
Scarica file gratis .pdf
Alimentazione e sanità della mammella nella bovina
Fra i vari fattori ambientali l' alimentazione riveste un ruolo importante nel condizionare la sanità e il benessere dell' animale e quindi la capacità di difesa della mammella e più in generale della bovina
L'Informatore Agrario n. 35 Supplemento I mezzi di controllo della mastite, pag. 11 del 11/09/1998
Scarica file gratis .pdf
Il ruolo di edifici e impianti nelle affezioni mastitiche
L' incidenza delle affezioni mastitiche è strettamente connessa agli aspetti costruttivi e gestionali degli edifici e dei relativi impianti. È dunque fondamentale non incorrere in errori già in fase di progettazione della stalla e successivamente nella gestione
L'Informatore Agrario n. 35 Supplemento I mezzi di controllo della mastite, pag. 17 del 11/09/1998
Scarica file gratis .pdf
Quali impianti di mungitura per gli allevamenti futuri
L' aumento negli allevamenti del numero di vacche da latte con produzioni sempre maggiori, non deve essere un problema per l' allevatore se sceglie l' impianto di mungitura adeguato alla mandria. Particolare importanza va data ad impianti che rispettino il benessere degli animali e la sanità della mammella, base essenziale per la produzione di un latte di qualità
L'Informatore Agrario n. 35 Supplemento I mezzi di controllo della mastite, pag. 21 del 11/09/1998
Scarica file gratis .pdf
La vicinanza del puledro fa produrre più latte all' asina
Tags: asini
La modalità di mungitura influenza la quantità di latte prodotto e il suo contenuto in grasso. La qualità può essere migliorata integrando la razione con olio extravergine d' oliva
L'Informatore Agrario n. 35 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 33 del 19/09/2008
Scarica file gratis .pdf
Sistema diagnostico integrato per la valutazione delle lattifere
L' approccio corretto al controllo delle condizioni in cui vivono le bovine di un allevamento deve essere di tipo integrato, cioè composto da tanti elementi conoscitivi diversi e deve graduare l' intensità di approfondimento per risparmiare tempo e denaro. Il Sistema diagnostico integrato vuole fornire dei criteri, per quanto possibile oggettivi, per valutare le condizioni di benessere, sanità e gli aspetti produttivi e riproduttivi negli allevamenti intensivi di lattifere. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 35 Supplemento Valutazione del benessere delle lattifere, pag. 5 del 10/09/1999
Scarica file gratis .pdf
Additivi per la riduzione degli odori e dell' ammoniaca negli allevamenti zootecnici
Tags: zootecnia
Dalle prove condotte sono emersi risultati contrastanti in merito all' efficienza di abbattimento delle emissioni ammoniacali e odorose degli additivi testati. Solamente tre, degli otto testati, hanno dimostrato di ridurre le emissioni ammoniacali e solo uno si è dimostrato efficace nella riduzione delle emissioni odorose. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 36, pag. 41 del 22/09/2000
Scarica file gratis .pdf
Proposte per la stabulazione delle lattifere
Due allevatori tedeschi hanno recentemente progettato una parete mobile per sospingere gradatamente le lattifere verso la sala di mungitura: una soluzione decisamente innovativa che inoltre consente un notevole aumento dei capi munti per ora. Dalla Danimarca arriva, invece, un nuovo sistema di cattura delle bovine sulla corsia di alimentazione
L'Informatore Agrario n. 36, pag. 44 del 22/09/2000
Scarica file gratis .pdf
Strutture per l' allevamento e l' ambientamento della lepre
Tags: lepre
Nell' ambito del progetto faunistico della Regione Veneto è stato inserito uno specifico capitolo relativo all' allevamento della lepre, alla sua selezione e al miglioramento genetico di idonei ceppi da immettere nel territorio regionale
L'Informatore Agrario n. 36, pag. 46 del 22/09/2000
Scarica file gratis .pdf
Latte e carne ovicaprini, bilancio economico di un anno
Nell' allevamento tradizionale i problemi economici riscontrabili sono da attribuire prevalentemente al basso valore della produzione lorda vendibile, dovuta sia alle scarse rese per capo di latte (74 L/anno/pecora e 124 L/anno/capra) sia al basso numero di agnelli (1,4-1,5), e alla rimonta, risultata del 25% per gli ovini e del 20% per i caprini
L'Informatore Agrario n. 36, pag. 55 del 26/09/2008
Scarica file gratis .pdf
Come integrare la razione per fare del buon latte
Per garantire latte e caseificazione di qualità la razione va bilanciata dal punto di vista dell' integrazione energetica, proteica, minerale e vitaminica
L'Informatore Agrario n. 36, pag. 58 del 22/09/2006
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2025 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati