agricoltura informazioni, attrezzi agricoli, informazioni difesa consumatore, frutticoltura, zootecnia, allevamento animali da latte e da carne, campagna, orto, semina, fiere agricole

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





imprenditori agricoli, allevatori, agricoltura biologica, difesa consumatori, coltivazione piante da frutto, allevamento piccoli animali, olivo, vite, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, calendario agricolo

Contenuti Digitali
Ricerca per rivista Ricerca per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
Vite&Vino 2019
Numero: 05
seleziona solo contenuti con RIASSUNTO; SUMMARY; BIBLIOGRAFIA
Ricerca per rivista: Tutte le riviste > Vite&Vino - 2019 > Numero: 05
    Titolo  Dettaglio 
Sommario
Vite&Vino num. 05, pag. 3 del 12/09/2019
sommario,
  Scarica file gratis .pdf
L' Australia, una minaccia per la nostra viticoltura

Nonostante la viticoltura australiana mostri sintomi di recessione cresce l' interesse per alcuni vitigni italiani

Vite&Vino num. 05, pag. 5 del 12/09/2019
australia, viticoltura, vino - mercato
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Vini rossi - Giacenze di Cantina Italia

Calano i listini, diminuiscono rispetto all' inizio dell' anno le giacenze in cantina e, come anche rilevato per i bianchi, tiene il commercio estero, in particolare per i vini rossi fermi dop e igp

Vite&Vino num. 05, pag. 6 del 12/09/2019
vino - giacenze
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Millennials, 13 milioni di italiani da guidare nel mondo del vino

Con le sue foto su instagram è capace di orientare profondamente le scelte dei suoi followers, consulente in marketing del vino, è il quarto wine instagrammer a livello mondiale, Simone Roveda ci spiega come i produttori viticoli debbano approcciarsi ai giovani, non solo per conquistarli ma per fidelizzarli

Vite&Vino num. 05, pag. 10 del 12/09/2019
marketing e comunicazione
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Vite in campo, successo nel segno della sostenibilità

Oltre 2.200 visitatori hanno partecipato alla terza edizione di Vite in campo tenutasi il 19 e 20 luglio scorsi e organizzato in collaborazione con la nostra Casa editrice

Vite&Vino num. 05, pag. 14 del 12/09/2019
viticoltura - eventi
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Viticoltura di precisione, presente solo nel 23% delle aziende italiane

In Italia la viticoltura di precisione fatica a diffondersi sia per le basse dimensioni aziendali che riducono le economie di scala derivanti, sia perché manca una conoscenza delle effettive potenzialità che questi strumenti possono offrire agli agricoltori

Vite&Vino num. 05, pag. 16 del 12/09/2019
viticoltura, agricoltura di precisione, statistica
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
I numeri del vino in lattina

Se in Italia il consumo di vino in lattina è di entità trascurabile e per lo più legato a miscele in altre bevande, all' estero sta registrando numeri in crescita molto importanti a cui il nostro Paese, secondo esportatore di vino mondiale, deve guardare con grande attenzione

Vite&Vino num. 05, pag. 20 del 12/09/2019
vino - mercato, statistica
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Fidelizzare il cliente attraverso il «customer care»

L' enoturismo ha acquisito un peso rilevante nei bilanci delle aziende, pertanto la soddisfazione del consumatore è centrale e i numeri lo confermano: se un consumatore avverte la qualità del servizio, spenderà fino al 10% in più, a parità di prodotto

Vite&Vino num. 05, pag. 23 del 12/09/2019
marketing e comunicazione
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
I giusti apporti con un corretto piano di concimazione

La limitata disponibilità di prodotti granulari a pronto effetto in viticoltura biologica richiede un approccio alla nutrizione di tipo preventivo e non emergenziale: più che concimare la vite si deve pensare a nutrire il terreno sul quale essa si sviluppa

Vite&Vino num. 05, pag. 26 del 12/09/2019
vite - agrotecnica, agricoltura biologica, concimazione, fertirrigazione
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
5 prototipi di spandiconcime con il progetto Vitisom

La concimazione organica migliora struttura e fertilità dei suoli, realizzarla mediante macchine a rateo variabile è l' obiettivo del progetto Vitisom che ha portato alla realizzazione di prototipi e alla loro valutazione in contesti viticoli differenti

Vite&Vino num. 05, pag. 34 del 12/09/2019
viticoltura - macchine e tecnologie, concimazione, spandiconcime
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Grandine, prevenzione e monitoraggio

La grandine è un evento tipico delle medie latitudini e si determina con maggiore frequenza in zone prossime a catene montuose. La stagione della grandine in Italia si estende da aprile a ottobre con maggiore frequenza e intensità da giugno ad agosto in coincidenza con i massimi termici annui. BIBLIOGRAFIA

Vite&Vino num. 05, pag. 41 del 12/09/2019
agrometeorologia, avversità atmosferiche
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Disinnescare l' oidio agendo a fine stagione

Per difendere il vigneto dal mal bianco è necessario porre maggiore attenzione agli interventi in autunno e primavera: con trattamenti autunnali estintivi sui corpi svernanti e la corretta calibrazione di quelli a inizio stagione, è possibile contenere la malattia sui grappoli, con una efficacia del 98% anche nelle situazioni più sfavorevoli

Vite&Vino num. 05, pag. 45 del 12/09/2019
vite - avversità e difesa
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
10 vitigni autoctoni toscani sotto la lente

In Toscana persiste un numero notevole di vitigni autoctoni, che costituiscono una importante fonte di biodiversità ampelografica. Un' indagine del CREA ne ha studiato caratteristiche tecnologiche, profili antocianici e descrittori sensoriali. BIBLIOGRAFIA

Vite&Vino num. 05, pag. 51 del 12/09/2019
vite - cultivar, vino e territorio, enologia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Dalla bacca al vino in 4 fermentazioni

Osservare e controllare i fenomeni microbiologici nelle fermentazioni è indispensabile per evitare alterazioni e difetti organolettici, l' enologo deve avere dunque una buona conoscenza delle varie fasi che portano dall' uva al vino. BIBLIOGRAFIA

Vite&Vino num. 05, pag. 56 del 12/09/2019
enologia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Tannini, le diverse proprietà da sfruttare in vinificazione

L' impiego dei tannini enologici rappresenta una reale possibilità di miglioramento e di correzione dei mosti e dei vini. Ogni tipologia di tannino possiede caratteristiche e azioni diverse e particolari, per questo è indispensabile effettuare scelte oculate in ciascuna fase, dalla vinificazione all' affinamento. BIBLIOGRAFIA

Vite&Vino num. 05, pag. 62 del 12/09/2019
enologia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
 

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati