agricoltura informazioni, attrezzi agricoli, informazioni difesa consumatore, frutticoltura, zootecnia, allevamento animali da latte e da carne, campagna, orto, semina, fiere agricole

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





imprenditori agricoli, allevatori, agricoltura biologica, difesa consumatori, coltivazione piante da frutto, allevamento piccoli animali, olivo, vite, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, calendario agricolo

Contenuti Digitali
Ricerca per rivista Ricerca per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
Vite&Vino 2018
Numero: 04
seleziona solo contenuti con RIASSUNTO; SUMMARY; BIBLIOGRAFIA
Ricerca per rivista: Tutte le riviste > Vite&Vino - 2018 > Numero: 04
    Titolo  Dettaglio 
Sommario
Vite&Vino num. 04, pag. 3 del 27/09/2018
sommario,
  Scarica file gratis .pdf
Genome editing. Un' occasione persa

Una sentenza con gravi conseguenze

Vite&Vino num. 04, pag. 5 del 27/09/2018
biotecnologie, ricerca
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Domanda di vino molto cauta, produttori in tensione

Nonostante a metà settembre le aspettative sui prezzi siano negative, la scarsità delle giacenze di fine campagna dovrebbe compensare, all' incirca, la maggior quantità prodotta quest' anno e così mantenere in sostanziale equilibrio domanda e offerta senza destabilizzare troppo il mercato e le quotazioni

Vite&Vino num. 04, pag. 6 del 27/09/2018
vino - mercato
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Le giacenze di mosti e vini concentrati

I dati dei primi 7 mesi 2018

Vite&Vino num. 04, pag. 9 del 27/09/2018
vino - giacenze
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Accise sugli alcolici e vendite online, un problema non risolto

Nonostante la buona volontà la Commissione europea non è riuscita a trovare la collaborazione dei Paesi membri per cambiare una norma che penalizza soprattutto le piccole aziende che vogliono vendere via internet

Vite&Vino num. 04, pag. 12 del 27/09/2018
vino - economia e politica
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
La Cantina di Soave investe sul futuro

Intervista a Bruno Trentini - Con un investimento di 80-90 milioni di euro su impianti ed edifici la storica Cantina cooperativa punta a raddoppiare l' imbottigliato crescendo sul mercato e aumentando l' export, già a quota 50% del fatturato. Al prossimo Vinitaly l' inaugurazione del rinnovato quartier generale in Viale della Vittoria a Soave

Vite&Vino num. 04, pag. 14 del 27/09/2018
vino e territorio
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Debutta Valpolitech, la fiera sulla vitivinicoltura sostenibile
Vite&Vino num. 04, pag. 16 del 27/09/2018
viticoltura - eventi
  Scarica file gratis .pdf
Vigneti in collina e in pianura, un confronto sui costi di manodopera

Per la vite da vino la tecnologia consente da tempo di sostituire buona parte del lavoro umano necessario alla gestione degli impianti. Nuove moderne proposte, soprattutto per potatura e legatura, permettono potenzialmente ulteriori riduzioni del carico orario

Vite&Vino num. 04, pag. 17 del 27/09/2018
vite - agrotecnica
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Facebook: uno strumento per le nuove strategie di comunicazione

I social network sono un canale per interagire in modo diretto e immediato con i clienti, per promuovere eventi e nuovi prodotti. Vediamo cosa è opportuno fare e gli errori da evitare per sfruttare al meglio questo strumento

Vite&Vino num. 04, pag. 22 del 27/09/2018
marketing e comunicazione
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Terroir microbico di bacche e corteccia, impatto delle tecniche agronomiche

I risultati di uno studio condotto in Valpolicella indicano che la corteccia di vite è un habitat di interesse per lo studio delle comunità microbiche, e che una gestione maggiormente rispettosa della biodiversità complessiva del vigneto può influenzare positivamente il microbiota. BIBLIOGRAFIA

Vite&Vino num. 04, pag. 26 del 27/09/2018
vite - agrotecnica
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Barbatelle certificate o standard, pregi e difetti

Dal vivaio ben gestito e controllato al vigneto sano quali sono i fattori da rispettare e le caratteristiche da tenere sotto controllo

Vite&Vino num. 04, pag. 31 del 27/09/2018
vite - agrotecnica
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Pacciamatura, diserbo termico, diserbo meccanico: opzioni possibili alla chimica

La demonizzazione di cui negli ultimi anni è stato oggetto il diserbo chimico ha di fatto richiamato interesse sulle possibili alternative per il contenimento delle erbe spontanee nel sottofila. Vediamo quali sono le possibili alternative alle molecole di sintesi

Vite&Vino num. 04, pag. 35 del 27/09/2018
vite - agrotecnica
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Accumulo di rame su foglie e grappoli: il rame apportato con i trattamenti raggiunge l' interno del grappolo

A parità di superficie trattata il rame si accumula maggiormente sulle foglie rispetto a rachidi e bacche interne e non esposte. BIBLIOGRAFIA

Vite&Vino num. 04, pag. 40 del 27/09/2018
vite - avversità e difesa
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Vitamine dei vini bianchi: concentrazione e variabilità indotta dai lieviti

Il vino bianco potrebbe apportare più vitamine di quanto a ora accertato. La ricerca della Fondazione E. Mach di San Michele all' Adige (Trento) evidenzia come nel passaggio da mosto a vino si verifichi un incremento per diverse vitamine, quali acido folico (B9), piridossina (B6), tiamina (B1), ecc. BIBLIOGRAFIA

Vite&Vino num. 04, pag. 46 del 27/09/2018
enologia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Vini biologici e a basso tenore di solfiti

Gli antisettici sostitutivi alla SO2 e le operazioni di preconfezionamento. Ozono, polifenoli, calore, chitina-glucano, raggi ultravioletti, basse temperature, lisozima, alta pressione, argento sono solo alcuni dei metodi ricercati per sostituire il diossido di zolfo (SO2). Analizziamone caratteristiche e modalità di impiego. BIBLIOGRAFIA

Vite&Vino num. 04, pag. 54 del 27/09/2018
enologia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Le origini del Prosecco tra coltivazione e vinificazione

Il Prosecco è il risultato di un lungo percorso di perfezionamento sia a livello di sistema allevamento del vitigno Glera, sia sul fronte del processo di vinificazione, con l' invenzione del processo Charmat-Martinotti

Vite&Vino num. 04, pag. 60 del 27/09/2018
vino e territorio
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
I primi 40 anni del Morellino di Scansano. Territorio, sostenibilità e nuove tecnologie

La denominazione di riferimento del Sud della Toscana compie 40 anni e come obiettivo futuro vuole incentivare l' enoturismo. Di questo, e tanto altro, si è parlato durante la prima edizione di «Rosso Morellino», evento che ambisce a diventare punto di riferimento tra le manifestazioni di settore

Vite&Vino num. 04, pag. 63 del 27/09/2018
vino e territorio
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
 

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati