coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
allevamenti Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / allevamenti / zootecnia
Record trovati: 1523 - Pag. 39 di 102« 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
La vitamina E come antiossidante naturale della carne suina
L' integrazione di vitamina E nella dieta del suino, attraverso la sua azione di antiossidante naturale, permette di ottenere carni migliori sia per il consumo fresco, esaltandone le proprietà organolettiche, sia per i prodotti stagionati, inibendo l' insorgenza dei fenomeni di ossidazione. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 19, pag. 47 del 30/04/1999
Scarica file gratis .pdf
La fertilità bovina non è solo genetica
Speciale Fertilità bovina - Investire in programmi di controllo del Bcs (stato di condizione corporea) e della prima inseminazione per avere un tasso rilevamento calori maggiore del 70% consentirebbe di risolvere molti problemi riproduttivi. È importante evidenziare la leva economica che l' efficienza riproduttiva può avere sulla capacità di generare reddito. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 19, pag. 47 del 14/05/2010
Scarica file gratis .pdf
Stress da caldo, un problema anche per i bovini da carne
Lo stress da caldo può comportare perdite produttive di importante entità: è indispensabile dotare le stalle di sistemi di raffrescamento che devono attivarsi tempestivamente ogni volta che l' Indice di temperatura e umidità (Thi) aumenta oltre 75. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 19, pag. 49 del 11/05/2007
Scarica file gratis .pdf
Quanto vale la fertilità in un allevamento di vacche
Speciale Fertilità bovina - La differenza tra i ricavi e i costi giornalieri, che si generano durante il ciclo di vita di una bovina, definisce il valore netto all' attualità prodotto da quell' animale (espresso in euro/vacca/anno). Il tasso di gravidanza influenza in modo consistente il valore netto a capo: ad esempio passando dal 12 al 13% si ha un aumento del reddito di 40 euro/capo/anno. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 19, pag. 50 del 14/05/2010
Scarica file gratis .pdf
Rivalutare il foraggio per i ruminanti
Il continuo aumento delle dimensioni delle aziende zootecniche sta portando all' attenzione di sempre più allevatori la possibilità di dotarsi di un sistema di disidratazione aziendale o interaziendale del foraggio, grazie anche all' elevato livello di meccanizzazione raggiunto in questo campo
L'Informatore Agrario n. 19, pag. 51 del 30/04/1999
Scarica file gratis .pdf
Riduzione dello stress termico delle bovine da latte in estate
L' impianto sperimentale di raffrescamento evaporativo con aspersione di acqua a bassa pressione e ventilazione forzata è risultato sicuramente efficace ai fini del contenimento dello stress da caldo a carico delle bovine, ma non molto influente sulla produzione di latte. Le differenze registrate nelle quantità di latte prodotto sono state nell' ordine dell' 1,5-2,5% ma la prova si è svolta nell' estate ' 97 che non è stata particolarmente stressante dal punto di vista termoigrometrico
L'Informatore Agrario n. 19, pag. 53 del 01/05/1998
Scarica file gratis .pdf
Riduzione dello stress termico delle bovine da latte in estate
SECONDA PARTE
L'Informatore Agrario n. 19, pag. 53 del 01/05/1998
Scarica file gratis .pdf
Riduzione dello stress termico delle bovine da latte in estate
TERZA PARTE
L'Informatore Agrario n. 19, pag. 53 del 01/05/1998
Scarica file gratis .pdf
Soia con meno antinutrizionali ottima per rese e nelle razioni
Obiettivo della sperimentazione è stato confrontare due razioni: con soia integrale cruda a basso contenuto di fattori antinutrizionali e con farina di estrazione di soia. Nella verifica dei dati ematici, della produzione di latte e della percentuale di proteine e grasso nel latte non sono state riscontrate differenze significative tra i due gruppi
L'Informatore Agrario n. 19, pag. 54 del 08/05/2009
Scarica file gratis .pdf
I nuovi tori di Frisona migliorano ancora la proteina
Gli indici genetici di aprile - In attesa delle decisioni della prossima Commissione tecnica centrale, in cui verranno approvate le modifiche al PFT e l' introduzione della valutazione multicarattere per i caratteri morfologici, il cambio della base genetica normalmente previsto in questa uscita è stato rimandato alla prossima valutazione di agosto
L'Informatore Agrario n. 19, pag. 57 del 08/05/2009
Scarica file gratis .pdf
Modello di rintracciabilità per filiere zootecniche
Di seguito viene descritto Tr@cefood, modello di tracciabilità per filiere zootecniche già attivo per la suinicoltura. Tr@cefood, per compensare gli inevitabili maggiori oneri sostenuti, garantisce la rintracciabilità come sottoprodotto di servizi di filiera di monitoraggio quali-quantitativo delle produzioni
L'Informatore Agrario n. 19, pag. 59 del 30/04/2004
Scarica file gratis .pdf
Razze caprine locali: un' opportunità economica e genetica
Conservare il patrimonio genetico caprino locale può essere una carta importante da giocare per non disperdere una indispensabile variabilità genetica a favore di razze cosmopolite, che determinerebbe, inoltre, un aumento della dipendenza dall' estero; nello stesso tempo potrebbe diventare uno strumento interessante per il rilancio dell' economia di montagna
L'Informatore Agrario n. 19, pag. 61 del 01/05/1998
Scarica file gratis .pdf
Ricchi di nuove pubblicazioni gli indici della Bruna
L' uscita di aprile 2008 - 25 sono i tori in prima pubblicazione, di cui 11 raggiungono i requisiti per essere utilizzati nella popolazione italiana. Le vacche in prima pubblicazione sono oltre 5.000, 41 nel miglior 1%. Il gruppo delle potenziali madri di toro si contraddistingue per aver effettuato in media 2,6 parti e avere indici di produzione molto elevati
L'Informatore Agrario n. 19, pag. 61 del 09/05/2008
Scarica file gratis .pdf
L' allevamento da latte estensivo dà risultati migliori in montagna
I maggiori costi di produzione e la breve carriera produttiva delle vacche determinano un utile per chilogrammo di latte degli allevamenti intensivi inferiore a quello degli estensivi: ovviamente il reddito netto dipende dalla quantità di latte prodotto, tuttavia la remunerazione dei vantaggi ambientali del sistema estensivo, oggi non corrisposta, potrebbe riequilibrare la situazione. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 19, pag. 63 del 30/04/2004
Scarica file gratis .pdf
Una crescita eccessiva delle manzette nuoce alla produttività delle bovine
Un esagerato aumento in peso delle manzette di età compresa tra tre e sei mesi può danneggiare lo sviluppo dell’apparato mammario in modo permanente con ripercussioni negative sulla produzione di latte. Conviene favorire al massimo l’aumento del peso vivo nei primi tre mesi di vita. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 19, pag. 65 del 06/05/2005
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2025 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati