|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
|
|
|
|
|
|
ALIMENTAZIONE E MEDICINA
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / ALIMENTAZIONE E MEDICINA / medicina - alimentazione
Cera d’api, prezioso prodotto dell’alveare dai tanti usiVita in Campagna n. 02, pag. 71 del 01/02/2024
La corretta conservazione degli alimenti: il pesce fresco e la carnePer pesce e carne (come per latte, uova e conserve di cui abbiamo parlato nel n. 1/2004) la corretta gestione casalinga è la base per evitare contaminazioni che favoriscono le tossinfezioni alimentari. Imparate a riconoscere il pesce fresco e trattate la carne sempre con la scrupolosa igiene di mani e strumenti di lavoro Vita in Campagna n. 02, pag. 72 del 01/02/2004
COME PREPARARE LA MARMELLATA DI SAMBUCO. LE SUE PROPRIETD NUTRITIVE E MEDICINALIVita in Campagna n. 02, pag. 72 del 01/02/2000
L' IMPIEGO DEL BASILICO IN ERBORISTERIAVita in Campagna n. 02, pag. 72 del 01/02/2000
PRODUZIONE DI SUCCHI DI FRUTTA MEDIANTE CENTRIFUGA O ESTRATTORE?Vita in Campagna n. 02, pag. 73 del 01/02/1998
L' osteoporosi si previene con un corretto stile di vita e bevendo acqua ricca di calcioL' osteoporosi è una malattia insidiosa che porta alla diminuzione della massa ossea. Per prevenirla è opportuno osservare un corretto stile di vita, in modo da ridurre le perdite di calcio subite dallo scheletro, oltre che introdurre nel corpo questo importante minerale sia col cibo che con l' acqua Vita in Campagna n. 02, pag. 73 del 01/02/2010
Approfondimenti sull’uso della borragine in cucinaVita in Campagna n. 02, pag. 73 del 01/02/2005
Cagli vegetali per fare il formaggioVita in Campagna n. 02, pag. 73 del 01/02/2005
Come si prepara in casa un ottimo yogurt senza la yogurtieraVita in Campagna n. 02, pag. 74 del 01/02/2005
Come produrre piccole quantità di farina a livello casalingoRiscoprire l' emozione di tenere in mano dei cereali e poterli trasformare in farina per produrre pasta, pane ed altri prodotti da forno è oggi possibile grazie a piccoli molini a funzionamento manuale o elettrico, attrezzature estremamente funzionali e facili da utilizzare. Produrre farina in proprio permette inoltre di usufruire al meglio delle proprietà nutritive e salutistiche dei cereali. Ecco alcune ricette Vita in Campagna n. 02, pag. 74 del 01/02/2010
Come preparare in casa vini aromatizzati con bacche di ginepro o con timo frescoBacche di ginepro e timo sono spezie comuni nelle cucine di campagna, utilizzate per aromatizzare le più svariate pietanze a base di carne o di pesce. Queste spezie si possono però anche impiegare per preparare deliziosi vini aromatizzati, da degustare, a piccole dosi, a fine pasto Vita in Campagna n. 02, pag. 74 del 01/02/2011
Sciroppo di melagrana e conservazione del frutto frescoVita in Campagna n. 02, pag. 74 del 01/02/2004
Salutiamo l’inverno a tavola con il gustoso e benefico cardo Vita in Campagna n. 02, pag. 74 del 01/02/2024
Iniziamo a impratichirci preparando in casa del pane biancoQuella che vi proponiamo è la ricetta base, che è anche la più semplice, per iniziare a prendere dimestichezza con l' arte di farsi il pane in casa. Gli ingredienti necessari sono: farina bianca tipo «0», lievito di birra fresco, olio di oliva, sale fino, zucchero (o miele) e acqua Vita in Campagna n. 02, pag. 77 del 01/02/2011
Come preparare in casa liquori aromatizzati al rosmarino e al timoRosmarino e timo sono piante aromatiche assai comuni non solo negli orti di campagna, ma anche sui terrazzi e sui balconi di città. Le loro foglie si impiegano in cucina oltre che per aromatizzare pietanze a base di carne o di pesce, anche per preparare deliziosi liquori dalle proprietà digestive Vita in Campagna n. 02, pag. 77 del 01/02/2010
|
|
| |
|
|