coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
vigneto Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / vigneto / viticoltura
Record trovati: 1554 - Pag. 66 di 104« 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
Vino bio: opportunità di crescita e necessità di chiarezza
L' esperienza e la competenza nella coltivazione biologica del vigneto permettono di far coesistere, o persino sostenere in modo reciproco, la condizione di sostenibilità ambientale con quella economica, perseguendo le soluzioni sostenibili che portano a creare reddito
L'Informatore Agrario n. 31, pag. 68 del 07/09/2017
Scarica file gratis .pdf
Vendemmia, come effettuare il corretto campionamento
Sbagliare il momento della raccolta significa molto spesso compromettere i risultati qualitativi, per questo è fondamentale eseguire correttamente il campionamento dell' uva; vediamo dove, come, quando e quali acini selezionare
L'Informatore Agrario n. 31, pag. 70 del 06/09/2018
Scarica file gratis .pdf
Vendemmia meccanica di un tendone sperimentale per uva da vino
Sono state valutate le prestazioni della vendemmiatrice Pasquali, oggi realizzata e commercializzata dalla ditta Pulcinelli, su un tendone modificato in modo che i tralci e il prodotto pendente siano disposti perpendicolarmente alla direzione di avanzamento della macchina e per la sua larghezza di lavoro. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 31, pag. 71 del 28/07/2000
Scarica file gratis .pdf
Indici vegetazionali per gestire lo stato idrico del vigneto

L'Informatore Agrario n. 32, pag. 34 del 03/10/2023
 
Viticoltura integrata, bio e biodinamica a confronto
Prove pluriennali su tre sistemi colturali - Presso la prestigiosa Università di Geisenheim (Germania) è stata intrapresa una sperimentazione per confrontare le gestioni del vigneto in integrato, biologico e biodinamico con un approccio in cui la filosofia non trova spazio. Le prime indicazioni emerse
L'Informatore Agrario n. 32, pag. 34 del 02/09/2011
Scarica file gratis .pdf
La vendemmia meccanica verso la digitalizzazione

L'Informatore Agrario n. 32, pag. 38 del 03/10/2023
 
Gestione di precisione del suolo nei vigneti del Piceno

L'Informatore Agrario n. 32, pag. 38 del 01/10/2024
 
Differenziare l’apporto idrico con l’indice CWSI in vigneto

L'Informatore Agrario n. 32, pag. 42 del 01/10/2024
 
Fertirrigazione del Pinot grigio: più qualità e più guadagno
Dal confronto tra concimazione tradizionale e fertirrigazione della vite emerge che quest' ultima consente di ottenere un miglioramento degli standard quali-quantitativi delle uve e, quindi, anche un aumento di margini economici per l' azienda vitivinicola. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 32, pag. 43 del 04/09/2014
Scarica file gratis .pdf
Caratterizzazione genetica di vitigni autoctoni veronesi
Lo studio della biodiversità con marcatori molecolari ha consentito di analizzare il grado di parentela genetica di 14 vitigni, individuando due gruppi di correlazione. Inoltre, ha evidenziato alcune differenze tra cloni dello stesso vitigno e un unico marcatore (UVMD36) capace di discriminare Trebbiano di Soave e suoi sinonimi dagli altri trebbiani. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 32, pag. 45 del 01/08/2003
Scarica file gratis .pdf
Partita la sperimentazione in pieno campo di viti TEA

L'Informatore Agrario n. 32, pag. 46 del 01/10/2024
 
Concimare il vigneto con il digestato
Il digestato ottenuto da vinaccia esausta e da altri residui di vinificazione può essere una interessante risorsa per la concimazione del vigneto offrendo al contempo una riduzione dell' impatto ambientale, configurandosi come una chiusura del ciclo produttivo. L' alimentazione in continuo di un digestore pretende il coinvolgimento delle aziende su scala territoriale e una buona capacità di stoccaggio. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 32, pag. 49 del 05/09/2013
Scarica file gratis .pdf
Letame e compost validi surrogati nella concimazione viticola
In conseguenza del calo di sostanza organica dei suoli trentini e della disponibilità di matrici organiche, la Fondazione Mach ha avviato una sperimentazione triennale (2016-2018) per verificare gli effetti della somministrazione di ammendanti ottenuti sul territorio, per fertilizzare il vigneto, in confronto con la normale gestione della fertilità aziendale
L'Informatore Agrario n. 32, pag. 51 del 01/10/2020
Scarica file gratis .pdf
Fertilizzare il vigneto, operazione mai banale

L'Informatore Agrario n. 32, pag. 58 del 04/10/2022
 
L' innovazione genetica in viticoltura di fronte all' opinione pubblica
L' opposizione agli organismi geneticamente modificati viene da due gruppi di opinione tra loro diametralmente opposti, uniti dal comune rifiuto del concetto di evoluzionismo e dalla considerazione negativa della scienza. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 32, pag. 60 del 23/08/2002
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2025 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati