coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
vigneto Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / vigneto / viticoltura
Record trovati: 1554 - Pag. 65 di 104« 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
Diradamento dei grappoli, qualità e prezzo delle uve
Il protocollo di coltivazione della vite migliorativo della qualità e il sistema di remunerazione delle uve adottato dalla Cantina Librandi di Cirò (Crotone) potrebbero essere di spunto per cantine sociali e private che ritirano uve dai viticoltori
L'Informatore Agrario n. 30, pag. 63 del 27/07/2007
Scarica file gratis .pdf
Viti centenarie per salvare la biodiversità viticola
A partire dai vigneti centenari il viticoltore può avviare un programma di selezione massale continuativa in grado di portare alla costituzione di nuovi vigneti caratterizzati da elevata variabilità genetica, particolarmente adattati all' ambiente specifico - ovvero tolleranti alle avversità biotiche e abiotiche - e in grado di produrre uve e vini di grande qualità
L'Informatore Agrario n. 31, pag. 44 del 24/09/2020
Scarica file gratis .pdf
Vitigni PIWI in Lombardia, positiva la valutazione delle uve

L'Informatore Agrario n. 31, pag. 48 del 26/09/2023
 
Maggiore acidità nelle uve in «vigneti fotovoltaici»

L'Informatore Agrario n. 31, pag. 50 del 27/09/2022
 
Una proposta operativa per la viticoltura romagnola
L' aggiornamento varietale e la riconversione delle forme di allevamento e dei metodi colturali, migliorando l' efficienza aziendale, possono garantire al settore quella elevata competitività che oggi è necessaria per stare sul mercato. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 31, pag. 50 del 27/08/2015
Scarica file gratis .pdf
Per la nutrizione della vite conviene la fertirrigazione
Analizzando solo le spese da sostenere per tre linee di concimazione - per ottenere una produzione costante di 12-14 t/ha - emerge come i costi risultano più elevati per la nutrizione radicale tradizionale, seguita da quella fogliare e dalla fertirrigazione
L'Informatore Agrario n. 31, pag. 50 del 31/07/2009
Scarica file gratis .pdf
Conversione di un vigneto convenzionale in biologico
Sono stati confrontati gli effetti di una gestione biologica con un sistema di coltivazione convenzionale. È stato preso in considerazione il ruolo svolto dalla fertilizzazione e dalla difesa antiperonosporica nei confronti degli aspetti vegetativi e produttivi
L'Informatore Agrario n. 31, pag. 51 del 24/07/1998
Scarica file gratis .pdf
Conversione di un vigneto convenzionale in biologico
SECONDA PARTE
L'Informatore Agrario n. 31, pag. 51 del 24/07/1998
Scarica file gratis .pdf
Equilibrio della vite e ambiente per la qualità delle uve
Prove su Marzemino nella pedecollina di Reggio Emilia - Per ottenere uve di qualità è necessario un equilibrato sviluppo vegeto-produttivo della vite in accordo con le caratteristiche del vitigno e le potenzialità pedoclimatiche dell' ambiente, i cui fattori vanno valutati e gerarchizzati. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 31, pag. 51 del 22/08/2008
Scarica file gratis .pdf
Il nuovo incrocio Ervi per uvaggi e raccolta meccanica
Il nuovo incrocio deriva da Barbera × Croatina. Coltivabile in Emilia-Romagna, sarà ammesso a breve ad altri territori e bene si adatta alla meccanizzazione integrale e in particolare alla raccolta meccanica. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 31, pag. 54 del 31/07/2009
Scarica file gratis .pdf
Influenza del clima sulle caratteristiche dell’uva
Nel Monferrato settentrionale - Il miglioramento delle caratteristiche qualitative e produttive dell’uva può essere conseguito analizzando l’andamento climatico del periodo vegetativo della vite, adattando gli interventi colturali e programmando le modalità di vinificazione. Una sperimentazione prolungata dal 1985 al 2004, unitamente alla disponibilità di una completa serie storica di dati meteorologici, ha consentito di verificare le correlazioni tra gli aspetti termopluviometrici dei diversi periodi fenologici e i risultati produttivi per l’uva e il vino. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 31, pag. 55 del 29/07/2005
Scarica file gratis .pdf
Comportamento di alcuni cloni di vite nel Sud della Francia
Alcune istituzioni francesi hanno moltiplicato delle selezioni clonali per valutarne il comportamento e renderle disponibili per vivaisti e viticoltori
L'Informatore Agrario n. 31, pag. 57 del 24/07/1998
Scarica file gratis .pdf
Raccolta meccanica in cassette per uve di qualità
Raccogliendo a macchina in cassette tradizionali nelle vendemmia a mano è possibile ridurre la percentuale di ammostamento delle uve e portare alla cernita uve bianche e rosse da destinare alla produzione di vini di pregio, cogliendo sia il vantaggio della tempestività di raccolta, sia dell' accresciuta capacità di lavoro giornaliera e, quindi, del contenimento dei costi
L'Informatore Agrario n. 31, pag. 60 del 28/07/2006
Scarica file gratis .pdf
Grillo e Nero d’Avola, incidenza del portinnesto su resa e qualità

L'Informatore Agrario n. 31, pag. 62 del 24/09/2024
 
Maturazione e peso minimo del grappolo di uva da tavola
In attesa dell' approvazione di una norma condivisa, che dovrebbe avvenire in settembre, all' Oiv è stata affidata la predisposizione di un documento tecnico-esplicativo su base scientifica che tenga conto delle diverse realtà produttive e commerciali
L'Informatore Agrario n. 31, pag. 65 del 28/07/2006
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2025 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati