coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   
Banca Dati Articoli   Macchineagricoledomani  

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
TECNICA Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / TECNICA / tecnica: agronomia
Record trovati: 759 - Pag. 35 di 51« 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
Quanto costa alla zootecnia la direttiva nitrati
Stime dei costi e dei mancati redditi nelle zone vulnerabili - Dall' indagine svolta nell' area del Parco del Serio emerge un valore complessivo tra costi e mancati redditi di 642 euro/ha. Le aziende da carne con meno di 67 unità bovino adulto (Uba) che distribuiscono liquami e letame sono quelle che sostengono i costi più alti. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 36, pag. 39 del 02/10/2014
Scarica file gratis .pdf
Tecnologie irrigue al servizio di qualità e produttività
Giuseppe Minzoni, che irriga i 120 ettari della sua azienda a pioggia, sa bene quanto sia importante la tecnologia di ultima generazione per ottenere i migliori risultati produttivi e qualitativi dalle colture
L'Informatore Agrario n. 36, pag. 42 del 29/09/2016
Scarica file gratis .pdf
Biostimolanti: il punto di vista degli agricoltori
Indagine su un panel di 4.000 aziende agricole in tutta Italia - Chi già utilizza i biostimolanti è ben informato e consapevole degli effetti di questi prodotti sulle colture. L' indagine riportata in questo articolo evidenzia inoltre come l' utilizzo dei biostimolanti si estende a un' ampia gamma di colture, con predominanza delle orticole e della vite
L'Informatore Agrario n. 36, pag. 43 del 11/10/2018
Scarica file gratis .pdf
Vantaggi economici e ambientali per il grano duro su sodo
Risultati di 25 anni di sperimentazione nella pianura pisana - I maggiori vantaggi ottenuti adottando la semina su sodo sono riconducibili a un minore impiego delle trattrici e delle operatrici rispetto alla lavorazione convenzionale. Serve comunque un' attenta valutazione dell' areale in cui si opera per la messa a punto degli aggiustamenti dell' intera tecnica colturale. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 36, pag. 47 del 28/09/2007
Scarica file gratis .pdf
Biodiversità, ricchezza anche per l' agricoltura
Tags: agronomia
La diversità biologica, su cui si fonda la stessa attività agricola, è una sorgente potenziale di un' immensa e ancora inesplorata ricchezza materiale e culturale, sotto forma di cibi, medicinali e servizi ecosistemici
L'Informatore Agrario n. 36, pag. 49 del 01/10/2015
Scarica file gratis .pdf
Efficacia e convenienza delle catch crop
Tags: agronomia
Assorbendo l' azoto minerale lisciviabile disponibile al termine della coltura principale, le catch crop riducono l' impatto ambientale delle aziende. In aree ad agricoltura intensiva la biomassa prodotta può essere valorizzata destinandola a digestori anaerobici esterni all' azienda o ad allevamenti come alimento per il bestiame. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 36, pag. 52 del 01/10/2015
Scarica file gratis .pdf
Dieci consigli per coniugare frumento e semina su sodo
Suggerimenti pratici su operazioni di pre-semina, scelta varietale, concimazione e difesa della coltura, fino alla raccolta per ottenere produzioni di frumento in linea con l' agricoltura convenzionale
L'Informatore Agrario n. 36, pag. 53 del 28/09/2012
Scarica file gratis .pdf
Più resa dal pisello da industria con l' irrigazione di precisione
Sperimentazione annuale in Val di Chiana - L' irrigazione tramite sprinkler, mirata anche a migliorare le condizioni di temperatura della coltura, ha permesso di aumentare le rese del pisello da industria rispetto all' impiego del rotolone, migliorando lo sviluppo vegetativo e riducendone la variabilità negli appezzamenti
L'Informatore Agrario n. 36, pag. 65 del 29/10/2020
Scarica file gratis .pdf
Conservativa, una via sostenibile per l' agricoltura
È una filosofia in linea con quanto stabilito dalla strategia Europa 2020 in termini di sostenibilità sociale, economica e ambientale
L'Informatore Agrario n. 36 Supplemento Agrilevante 2011, pag. 33 del 30/09/2011
Scarica file gratis .pdf
Ombre e luci delle biotecnologie
La presa di posizione dell' Europa, contraria all' applicazione delle biotecnologie in agricoltura, non ha basi scientifico-sperimentali adeguate. Svegliati Europa, se non vuoi che dopo la vecchiaia arrivi la tua morte
L'Informatore Agrario n. 36 Supplemento Scelta delle varietà di grano duro, pag. 4 del 17/09/1999
Scarica file gratis .pdf
Autunno mite con piogge nella norma anche se localmente intense
Le condizioni meteorologiche dell' estate sono state caratterizzate da temperature un po' superiori alla media e precipitazioni nella media del periodo, quindi complessivamente buone. Per l' autunno si possono prevedere temperature superiori alla media e precipitazioni nella media. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 37, pag. 29 del 24/09/2004
Scarica file gratis .pdf
Ruolo della temperatura sui concimi a base di gelatina per uso agricolo
L' interpretazione integrata degli accumuli di ammonio e di nitrato in suoli trattati con concimi a base di gelatina per uso agricolo in scaglie e in pellet a due diverse temperature, una tipicamente invernale (5 °C) e una primaverile (23 °C), testimoniano una modalità di rilascio e trasformazione dell' azoto organico perfettamente compatibile, non solo con le esigenze nutrizionali delle piante, ma anche con quelle di salvaguardia ambientale. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 37, pag. 35 del 24/09/2004
Scarica file gratis .pdf
Cece biologico su cover crop, vantaggi per rese e ambiente
Sperimentazione nel Maceratese con roller ed erpicatore - L' adozione delle cover crop è una strategia sostenibile sia sul piano ambientale, sia economico nelle colture primaverili-estive, come dimostrato dai risultati ottenuti sulla resa del cece seminato in primavera in semina diretta in un' azienda biologica. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 37, pag. 40 del 03/10/2019
Scarica file gratis .pdf
L' efficienza dell' azoto in azienda si può migliorare
Tags: agronomia
L' analisi del ciclo dell' azoto in un' azienda agricola serve a valutare quali siano i passaggi che incidono maggiormente sul bilancio dell' elemento e permette di evidenziare quali processi risultino meno efficienti: fertilizzanti, mangimi ed effluenti sono le voci che influiscono maggiormente. Da qui la possibilità di individuare pratiche o sistemi alternativi per migliorarne la gestione. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 37, pag. 49 del 05/10/2007
Scarica file gratis .pdf
Innovazione in coltura protetta dal portinnesto all' agroenergia
Negli ultimi anni lo sviluppo tecnologico delle colture protette si è concentrato sul miglioramento della sostenibilità economica e ambientale di questo comparto produttivo
L'Informatore Agrario n. 37, pag. 54 del 07/10/2011
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2021 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati   
Cookie Policy


La presente Cookie Policy ha lo scopo di descrivere all’utente/visitatore (di seguito, l'”Utente”) del presente sito WEB e comunque a tutti i siti di proprietà di EDIA (www.informatoreagrario.it, www.vitaincampagna.it , www.macchineagricoledomani.it , www.ediagroup.it, www.viteevino.it, www.lafiera.vitaincampagna.it, www.ediaeventi.it di seguito “siti WEB”) le modalità di gestione dei cookie.

La presente informativa è resa alla luce del Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 recante l'”Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” (di seguito, il “Provvedimento”), delle disposizioni del Regolamento (UE) 2016/679 applicabile a decorrere dal 25 maggio 2018 (di seguito, il “GDPR”) e delle prescrizioni della normativa italiana in materia di protezione dei dati personali, nella misura in cui saranno valide ed efficaci successivamente alla entrata in vigore del GDPR.
Titolare del trattamento è Edizioni l'Informatore Agrario S.r.l. Sede legale: Via Bencinvenga-Biondani, n. 16, 37133 – Verona (Italia).
Si invita l’Utente a leggere attentamente la presente Cookie Policy prima di proseguire nella navigazione dei Siti WEB.

Cos’è un cookie?
I cookie sono piccoli file di testo che vengono immessi sul dispositivo dell’utente quando l’utente visita un sito web. Ad ogni visita successiva i cookie sono reinviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o ad un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). Essi hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l’esperienza di navigazione. I cookie contribuiscono anche a fornire contenuti pubblicitari mirati all’utente sulla base dei suoi interessi. In base alla funzione nonché in base al soggetto che li ha originati i cookie possono suddividersi in cookie tecnici, cookie analitici, cookie di profilazione, cookie di prima parte e cookie di terze parti.

Cookie tecnici
I cookie tecnici sono quelli la cui archiviazione non richiede il consenso preventivo dell’utente ai sensi dell’art. 122 comma 1 del Codice Privacy (D.lgs. 196/2003).
Rientrano in questa categoria i cookie c.d. essenziali ovvero quelli strettamente necessari, che abilitano funzioni, senza le quali non sarebbe possibile avere una fruizione completa dei Siti WEB.
I cookie tecnici essenziali vengono utilizzati esclusivamente dalla Società e sono quindi cookie di prima parte. Vengono salvati sul computer (o su un altro dispositivo) dell’Utente solo durante le singole sessioni di utilizzo del browser. I cookie tecnici essenziali sono utilizzati, ad esempio, per consentire la registrazione e l’autenticazione dell’Utente per l’accesso al proprio account.
Un cookie tecnico di questo tipo viene inoltre utilizzato per memorizzare il consenso dell’Utente circa l’utilizzo dei cookie sui Siti WEB.
I cookie tecnici essenziali non possono essere disabilitati utilizzando le funzioni dei Siti WEB.

Cookie di profilazione
I Siti WEB utilizzano anche cookie di profilazione che perseguono finalità di analisi dei comportamenti dell’Utente per migliorare l’esperienza di navigazione dei Siti WEB e per finalità di marketing. L’utilizzo dei cookie di profilazione necessita dell’acquisizione preventiva del libero consenso informato dell’Utente.
A tal fine, i Siti WEB acquisiscono il consenso dell’Utente nelle forme previste dal Provvedimento attraverso il banner che compare alla prima visita dei Siti WEB. Il consenso può essere revocato in ogni momento, disabilitando il corrispettivo cookie. La mancata prestazione del consenso all’utilizzo dei cookie di profilazione non interferirà sulla possibilità di accedere ai Siti WEB, salvo l’impossibilità di accedere a quelle funzioni o contenuti che fanno utilizzo di tali cookie.
L’Utente può in ogni momento modificare le proprie impostazioni e i consensi per l’utilizzo dei cookie di profilazione.

Cookie di terza parte
Nel corso della navigazione sui Siti WEB, l’Utente potrebbe ricevere sul proprio terminale anche cookie di siti o di web server di soggetti terzi (c.d. cookie di “terze parti”): ciò accade perché sui Siti WEB possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, detti cookie sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi dai nostri Siti WEB. Questi terzi potrebbero in teoria impostare cookie mentre visitate i Siti WEB e ottenere così informazioni relative al fatto che avete visitato i Siti WEB. Troverete maggiori informazioni sull’impiego dei cookie accedendo al link indicato. Se l’Utente decide di non prestare il proprio consenso all’archiviazione di cookie di terze parti, l’Utente potrà utilizzare esclusivamente le funzioni dei Siti WEB, che non richiedono l’archiviazione di tali cookie.

 

Fonte Nome Caratteristiche e finalità Durata
.informatoreagrario.it __gads Cookie usati per marketing 2 anni
.vitaincampagna.it __gads Cookie usati per marketing 2 anni
.informatoreagrario.it _ga Cookie analitici 2 anni
.vitaincampagna.it _ga Cookie analitici 2 anni
.ediaeventi.it _ga Cookie analitici 2 anni
.ediaeventi.it _gat Cookie analitici durata della sessione
.informatoreagrario.it _gid Cookie analitici 24 ore
.vitaincampagna.it _gid Cookie analitici 24 ore
.ediaeventi.it _gid Cookie analitici 24 ore
Google 1P_JAR Memorizza le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti mappe geografiche di Google Maps 1 mese
Google APISID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ (Google Maps) 1 mese
.3bmeteo.com Array Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it ASPSESSIONIDCCSDCSDC Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it BDO%5FsesLogin Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
.3bmeteo.com ci_session Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito 24 ore
www.informatoreagrario.it ckPolicy Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito 1 anno
Google CONSENT Utilizzato per il consenso dei servizi di Google 20 anni
.doubleclick.net DSID Cookies pubblicitari 15 giorni
Google HSID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ 2 anni
.doubleclick.net IDE Cookies pubblicitari 1 anno
www.informatoreagrario.it Informatoreagrario%5FABB%5FCap Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it Informatoreagrario%5FABB%5FCodice Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it Informatoreagrario%5FABB%5FProvincia Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it Informatoreagrario%5FCODICI%5FCodice Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
ww7.virtualnewspaper.it JSESSIONID Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
Google NID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ 6 mesi
Google P_JAR Memorizza le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti mappe geografiche di Google Maps 1 mese
www.vitaincampagna.it PHPSESSID Cookie tecnico di sessione durata della sessione
ediaeventi.it PHPSESSID Cookie tecnico di sessione durata della sessione
Google SAPISID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ (Google Maps) 2 anni
Google SID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ (Google Maps) 2 anni
Google SIDCC Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ 3 mesi
Google SSID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ (Google Maps) 2 anni
.informatoreagrario.it vuidjson Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
.facebook.com act Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook durata della sessione
.facebook.com c_user Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 3 mesi
.facebook.com datr Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 2 anni
.facebook.com fr Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 3 mesi
.facebook.com pl Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 3 mesi
.facebook.com presence Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook durata della sessione
.facebook.com sb Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 2 anni
.facebook.com wd Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 24 ore
.facebook.com xs Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 3 mesi


Come disabilitare i cookie
La maggioranza dei browser è inizialmente impostata per accettare i cookie in modo automatico. L’Utente può modificare tale impostazione per bloccare i cookie o per evitare che alcuni cookie vengano archiviati sul proprio dispositivo. Esistono diversi modi per gestire i cookie. L’Utente può fare riferimento alla guida tecnica e/o alla schermata di aiuto del proprio browser per gestire o modificare le impostazioni del browser. In caso di dispositivi diversi (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), l’Utente dovrà assicurarsi che le impostazioni del browser di ciascun dispositivo siano configurate in modo tale da riflettere le proprie preferenze relative ai cookie.
A titolo esemplificativo riportiamo qui di seguito alcuni link alla documentazione online dei principali browser:
Internet Explorertm: http://windows.microsoft.com/it-IT/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Safaritm: http://www.apple.com/it/support/
Chrometm: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&hlrm=en
Firefoxtm: http://support.mozilla.org/it/kb/Attivare e disattivare i cookie
Operatm: http://help.opera.com/Windows/10.20/it/cookies.html



 

Ultimo aggiornamento 14 aprile 2021

Precedenti aggiornamenti:
18 luglio 2019
- 25 maggio 2018
Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l.


 
 
Il rispetto della tua privacy è la nostra priorità Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link.
Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.
Ho capito Desidero
approfondire