coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
TECNICA Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / TECNICA / tecnica: agronomia
Record trovati: 869 - Pag. 34 di 58« 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
Successo del pastazzo insilato nella dieta di agnelli da macello
L' insilamento del pastazzo di agrumi rappresenta una modalità di conservazione alternativa alla disidratazione ed è una tecnica semplice ed economica. I risultati ottenuti evidenziano la possibilità di impiegare il pastazzo di agrumi insilato con paglia di frumento nelle diete per la produzione di agnelli da macello. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 28 Supplemento Valorizzare i residui di lavorazione di olive e agrumi, pag. 26 del 11/07/2008
Scarica file gratis .pdf
Il pastazzo di agrumi va bene nella dieta di bovini e ovini
L' analisi condotta ha dimostrato che il riutilizzo del pastazzo rappresenta una situazione conveniente sia per l' allevatore, che può impiegarlo in sostituzione di alimenti più costosi, sia per l' industriale, che può utilmente collocare un sottoprodotto senza sostenere i costi relativi al suo smaltimento. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 28 Supplemento Valorizzare i residui di lavorazione di olive e agrumi, pag. 28 del 11/07/2008
Scarica file gratis .pdf
Pastazzo fresco di agrumi: fitotossicità ed effetti sul suolo
Le prove condotte utilizzando come bioindicatori orzo e crescione hanno evidenziato che estratti di pastazzo fresco di arance determinano evidenti risposte di fitotossicità in tutte le tesi sperimentali. Pertanto è necessario sottoporli a processi di trasformazione della sostanza organica (tipo il compostaggio) per poterli impiegare come ammendante. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 28 Supplemento Valorizzare i residui di lavorazione di olive e agrumi, pag. 30 del 11/07/2008
Scarica file gratis .pdf
Compost di pastazzo innovazione per il vivaio
È stato verificato il pastazzo di agrumi compostato nel settore vivaistico per la preparazione del substrato di allevamento di semenzali di agrumi, verificandone gli effetti sullo sviluppo vegetativo. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 28 Supplemento Valorizzare i residui di lavorazione di olive e agrumi, pag. 32 del 11/07/2008
Scarica file gratis .pdf
Il caricatore telescopico facilita la gestione del pastazzo
Le prove eseguite hanno evidenziato che il caricatore telescopico rappresenta una soluzione tecnica appropriata per la gestione del pastazzo di agrumi sottoposto a essiccazione naturale: consente da un lato di accelerare la disidratazione, dall' altro di movimentare il residuo secco e di caricarlo negli autocarri per il trasporto. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 28 Supplemento Valorizzare i residui di lavorazione di olive e agrumi, pag. 35 del 11/07/2008
Scarica file gratis .pdf
Prove di drenaggio naturale del pastazzo di arancia
Nelle prove effettuate su pastazzo (fresco, preliminarmente drenato ed essiccato naturalmente) la biomassa ha rilasciato volumi di percolato contenuti e concentrazioni limitate di COD (la domanda chimica di ossigeno). Questo induce a ritenere che il processo di drenaggio naturale del pastazzo non comporta rischi rilevanti di inquinamento per i corpi idrici superficiali e il suolo
L'Informatore Agrario n. 28 Supplemento Valorizzare i residui di lavorazione di olive e agrumi, pag. 37 del 11/07/2008
Scarica file gratis .pdf
Depurazione di reflui agrumari con stagni biologici aerati
I processi depurativi con stagni biologici aerati sono in grado di trattare in modo efficiente, affidabile e sostenibile acque reflue agrumarie con elevata concentrazione di oli essenziali. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 28 Supplemento Valorizzare i residui di lavorazione di olive e agrumi, pag. 39 del 11/07/2008
Scarica file gratis .pdf
Nell' arboricoltura da legno si può smaltire l' acqua reflua
I trattamenti con acque reflue agrumarie in impianti di arboricoltura da legno costituiti da noce comune, ciliegio montano, acero montano e ontano napoletano non fanno emergere risultati significativi che possano escludere il loro smaltimento
L'Informatore Agrario n. 28 Supplemento Valorizzare i residui di lavorazione di olive e agrumi, pag. 41 del 11/07/2008
Scarica file gratis .pdf
Superficiale o sotterranea, la goccia conviene
Le tecniche di microirrigazione (sia superficiale, sia sotterranea) garantiscono su mais e pomodoro un evidente risparmio della risorsa idrica e rese agronomiche paragonabili o superiori all' irrigazione per aspersione. Anche sul fronte della concentrazione di nitrati nel terreno i vantaggi sono indiscutibili BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 28-29, pag. 43 del 18/07/2019
Scarica file gratis .pdf
Lavorazioni conservative per ottimizzare il reddito
Tags: agronomia
Speciale Lavorazione del terreno - Presentazione - L' importanza di una gestione più conservativa del terreno. Influenza delle lavorazioni sullo sviluppo delle infestanti
L'Informatore Agrario n. 29, pag. 27 del 18/07/2008
Scarica file gratis .pdf
L' importanza di una gestione più conservativa del terreno
Tags: agronomia
Speciale Lavorazione del terreno - Le tecniche di lavorazione conservativa del suolo minimizzano la degradazione della struttura del terreno, la sua composizione e la naturale biodiversità oltre a ridurre la contaminazione dell' aria e dell' acqua. Rappresentano inoltre una soluzione per rendere più basso possibile il rapporto costi/benefici
L'Informatore Agrario n. 29, pag. 29 del 18/07/2008
Scarica file gratis .pdf
Come le lavorazioni influenzano la dinamica delle malerbe
Speciale Lavorazione del terreno - Tipologia di diserbo, avvicendamenti colturali e ciclicità tra non lavorazione e aratura sono gli elementi fondamentali per gestire in modo sostenibile le malerbe ed evitare che si specializzino e resistano alla lotta. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 29, pag. 36 del 18/07/2008
Scarica file gratis .pdf
Grano tenero o duro: cosa conviene seminare
Si tirano le somme della campagna agraria 2017-2018 per le colture autunno-vernine, ma è già necessario pensare alle prossime semine. Con il prezzo del grano tenero e del grano duro molto vicini, è fondamentale valutare attentamente quale delle due colture può offrire maggiori prospettive reddituali alle aziende del Centro-Nord - Analisi del mercato attuale e calcolo del conto colturale
L'Informatore Agrario n. 29, pag. 37 del 26/07/2018
Scarica file gratis .pdf
Biostimolanti, una normativa ancora in fase di definizione
È in fase di discussione a livello comunitario una proposta normativa che inserisca i biostimolanti nel regolamento 2003/2003 che disciplina i fertilizzanti Ce, andando a chiarire quali sono le proprietà di questi prodotti: migliorare l' efficienza d' uso delle sostanze nutritive, tolleranza agli stress abiotici e incremento della qualità
L'Informatore Agrario n. 29, pag. 38 del 24/07/2014
Scarica file gratis .pdf
Lavorazioni del terreno e qualità del suolo
Tags: agronomia
Speciale Lavorazione del terreno - I risultati di una ricerca pluriennale evidenziano l' efficacia delle lavorazioni ridotte nel sostenere le produzioni del mais rispetto alla tradizionale esecuzione dell' aratura profonda. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 29, pag. 41 del 14/07/2006
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati