agricoltura informazioni, attrezzi agricoli, informazioni difesa consumatore, frutticoltura, zootecnia, allevamento animali da latte e da carne, campagna, orto, semina, fiere agricole

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





imprenditori agricoli, allevatori, agricoltura biologica, difesa consumatori, coltivazione piante da frutto, allevamento piccoli animali, olivo, vite, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, calendario agricolo

Contenuti Digitali
Ricerca per rivista Ricerca per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
Vite&Vino 2021
Numero: 02
seleziona solo contenuti con RIASSUNTO; SUMMARY; BIBLIOGRAFIA
Ricerca per rivista: Tutte le riviste > Vite&Vino - 2021 > Numero: 02
    Titolo  Dettaglio 
Sommario
Vite&Vino num. 02, pag. 3 del 18/03/2021
sommario,
  Scarica file gratis .pdf
Serve un potenziale produttivo più flessibile

Raggiunto l' accordo per estendere al 2045 il regime autorizzativo sull' impianto dei vigneti

Vite&Vino num. 02, pag. 5 del 18/03/2021
vite - economia e politica
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Giacenze di Cantina Italia

Gli stock di vino spagnolo in Italia sono aumentati del 23,6% con situazioni differenziate per regione; il prezzo del vino del Paese iberico ha evidenziato cali intorno al 20% in un anno

Vite&Vino num. 02, pag. 7 del 18/03/2021
vino - giacenze
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Nell' anno del covid il vino italiano limita i danni

Nel 2020 le vendite di vino nell' off trade italiano sono cresciute a valore del 7% rispetto all' anno precedente. Altro dato degno di nota è quello relativo all' esplosione delle vendite di vino on line: 200 milioni di euro

Vite&Vino num. 02, pag. 12 del 18/03/2021
vino - mercato, statistica
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Caolino, un alleato contro il cambiamento climatico

La scarsa disponibilità di acqua per la pianta e le temperature eccessive riducono la traspirazione fogliare e provocano disidratazione degli acini esposti e degradazione degli antociani. Applicazioni di caolino migliorano l' efficienza della fotosintesi e riducono scottature e appassimenti. BIBLIOGRAFIA

Vite&Vino num. 02, pag. 16 del 18/03/2021
vite - agronomia, vite - avversità e difesa
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
A ogni vigneto la soluzione più adatta contro il caldo

Temperature alte e scarsità di pioggia nel periodo estivo accentuano il disaccoppiamento tra maturazione tecnologica e fenolica; per ovviarvi in vigneto possono essere applicate varie tecniche di gestione della chioma. BIBLIOGRAFIA

Vite&Vino num. 02, pag. 21 del 18/03/2021
vite - agronomia, vite - agrotecnica
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Buone premesse per la riserva idrica del terreno 2021

I fenomeni atmosferici che caratterizzano la stagione autunno-vernina debbono essere attentamente monitorati anche in virtù del fatto che i loro effetti sulla vite si estendono pure alla stagione vegetativa successiva

Vite&Vino num. 02, pag. 28 del 18/03/2021
vite - agronomia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Usare le vendemmiatrici per ridurre la compattezza dei grappoli

Lo scuotimento meccanico della vite contro la compattezza dei grappoli è una tecnica sviluppata in Nuova Zelanda che ha dato ottimi risultati nel contenimento dei marciumi e della botrite. BIBLIOGRAFIA

Vite&Vino num. 02, pag. 34 del 18/03/2021
vite - agrotecnica
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
5 punti per la sostenibilità

La sostenibilità è un concetto oggi inflazionato, reclamato a gran voce da più parti e che spesso viene declinato e applicato in modalità completamente diverse. In questa nota degli spunti pratici dal campo

Vite&Vino num. 02, pag. 39 del 18/03/2021
agricoltura sostenibile, viticoltura
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
La difesa efficace per l' oidio parte dai controlli in vigneto

L' oidio può compromettere fortemente la produzione e la qualità. La sua evoluzione in vigneto dipende dall' inoculo iniziale, dalla suscettibilità varietale e dalle condizioni metereologiche stagionali. BIBLIOGRAFIA

Vite&Vino num. 02, pag. 42 del 18/03/2021
vite - avversità e difesa
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Lo stato dell' arte sulla fermentazione malolattica

La gestione della fermentazione malolattica è un punto cruciale nella realizzazione del prodotto finito. Facciamo il punto su quanto è stato fatto attraverso una review sulle pubblicazioni scientifiche della Fondazione E. Mach. BIBLIOGRAFIA

Vite&Vino num. 02, pag. 50 del 18/03/2021
enologia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Uve nell' acqua di mare: parliamone

L' azione del mare ha determinato nel vino Nesos un maggior contenuto zuccherino ed estratto secco e il doppio dei valori di glicerina e fenoli totali del controllo non immerso nelle acque marine. BIBLIOGRAFIA

Vite&Vino num. 02, pag. 58 del 18/03/2021
enologia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Consigli per la vinificazione di mosti da zone aride

Nelle zone aride le temperature di vendemmia sono elevate come anche la gradazione alcolica, pertanto la fermentazione risulta più difficoltosa. Ogni accorgimento che permetta di smaltire facilmente calorie, dai «delestage» alle svinature precoci, è un toccasana per la qualità

Vite&Vino num. 02, pag. 63 del 18/03/2021
enologia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
 

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati