agricoltura informazioni, attrezzi agricoli, informazioni difesa consumatore, frutticoltura, zootecnia, allevamento animali da latte e da carne, campagna, orto, semina, fiere agricole

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





imprenditori agricoli, allevatori, agricoltura biologica, difesa consumatori, coltivazione piante da frutto, allevamento piccoli animali, olivo, vite, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, calendario agricolo

Contenuti Digitali
Ricerca per rivista Ricerca per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
Vite&Vino 2020
Numero: 01
seleziona solo contenuti con RIASSUNTO; SUMMARY; BIBLIOGRAFIA
Ricerca per rivista: Tutte le riviste > Vite&Vino - 2020 > Numero: 01
    Titolo  Dettaglio 
Sommario
Vite&Vino num. 01, pag. 3 del 22/01/2020
sommario,
  Scarica file gratis .pdf
Giacenze di vini e mosti di Cantina Italia

Bollettini al 15 dicembre 2019 - Territoriale e per la maggior parte stoccato in Centro-Nord Italia. È questa la sintesi dei dati estratti dal bollettino Cantina Italia alla data del 15 dicembre 2019

Vite&Vino num. 01, pag. 6 del 22/01/2020
vino - giacenze
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
FIVI 2019, il mercato cresce ancora

Reportage dal 9° mercato dei vini dei vignaioli indipendenti - Si è conclusa il 25 novembre scorso a Piacenza la manifestazione che anno dopo anno attira sempre più visitatori e appassionati, premiando una proposta, quella del mercato, che consente di parlare e comprare direttamente dai produttori

Vite&Vino num. 01, pag. 11 del 22/01/2020
viticoltura - eventi
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Percorrendo l' Oltrepò, tra vigneti e natura

Il territorio è valorizzato dalle sue risorse. In Oltrepò sono presenti non solo vigneti e vino, ma una ricchezza di specie avicole e di farfalle che è possibile osservare in itinerari tematici tra le aziende viticole che aderiscono a un protocollo di salvaguardia della biodiversità

Vite&Vino num. 01, pag. 14 del 22/01/2020
enoturismo, marketing e comunicazione
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Vite in Campo - Speciale Potatura & Impianto

L' evento di Ca' Tron, organizzato da Condifesa Treviso e Belluno in collaborazione con Vite&Vino, L' Informatore Agrario e Mad - Macchine Agricole Domani, avrà come tematiche forti la potatura meccanica, le forme di allevamento e l' impianto del vigneto

Vite&Vino num. 01, pag. 16 del 22/01/2020
viticoltura - eventi
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Messico e Brasile, cresce la domanda di vini italiani

Il Sud America è scarsamente considerato come mercato di importazione, vista la produzione viticola che caratterizza i diversi Paesi che ne fanno parte. Ciò nonostante l' import di vino ha raggiunto il miliardo di euro, pari al 3% degli scambi internazionali

Vite&Vino num. 01, pag. 18 del 22/01/2020
messico, brasile, vino - mercato, statistica
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Marketing, come approcciarsi ai turisti Usa

Conoscere le abitudini dei turisti enogastronomici statunitensi può essere d' aiuto per attrarre e invogliare all' acquisto i visitatori stranieri per i quali la cantina diventa uno spazio dove trascorrere del tempo in libertà. Un approccio diverso rispetto all' Europa, dove la visita è spesso formativa e didattica

Vite&Vino num. 01, pag. 23 del 22/01/2020
enoturismo, marketing e comunicazione
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
A Fieragricola 2020 l' agricoltura dalla A alla Z

La storica rassegna veronese, giunta alla 114ª edizione, andrà in scena dal 29 gennaio al 1° febbraio prossimi e fornirà una fotografia fedele dell' agricoltura nazionale del momento e del futuro, con l' obiettivo di attirare un pubblico di giovani su cui il settore deve puntare per rilanciarsi

Vite&Vino num. 01, pag. 26 del 22/01/2020
fiere e manifestazioni
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
A tutta fiera - I nostri eventi in programma
Vite&Vino num. 01, pag. 31 del 22/01/2020
viticoltura - eventi, viticoltura - convegni
  Scarica file gratis .pdf
Pianificare la produzione scegliendo il carico di gemme

Ogni azienda dovrebbe costruire uno storico affidabile e organizzato dei propri vigneti con le specifiche del numero di grappoli e del peso medio del grappolo, tali dati consentono, infatti, di stimare la produzione partendo da una corretta scelta del carico di gemme per ceppo. BIBLIOGRAFIA

Vite&Vino num. 01, pag. 34 del 22/01/2020
vite - agrotecnica
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
La sfogliatura migliora qualità e sanità del Pinot grigio

Molti imprenditori hanno investito sul Pinot grigio anche in areali non tradizionalmente vocati, dove la varietà ha maggiori problemi di sanità, che possono essere migliorati con adeguate forme di allevamento e cure colturali che lo studio ha evidenziato

Vite&Vino num. 01, pag. 40 del 22/01/2020
vite - agrotecnica
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Conoscere la vite per potare al meglio

Stabilire il carico di gemme con la potatura è una decisione fondamentale che condiziona il vigore, la capacità vegetativa e la produttività. Conoscere la fisiologia e il comportamento vegetativo della vite è il primo passo per operare correttamente

Vite&Vino num. 01, pag. 48 del 22/01/2020
vite - agrotecnica
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Criptoblabe, più a rischio le varietà tardive

Tra gli insetti saliti alla ribalta in anni recenti per i danni causati in vigneto, Cryptoblabes gnidiella riveste indubbiamente un ruolo di primo piano. Si tratta di un lepidottero piralide ficitino noto tra gli addetti ai lavori come tignola rigata degli agrumi e della vite. BIBLIOGRAFIA

Vite&Vino num. 01, pag. 52 del 22/01/2020
vite - avversità e difesa
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Vini macerati senza essere orange

Addizionare uve frigoconservate a un mosto in fermentazione, e quindi a un ambiente riducente, ha permesso di ottenere dei vini macerati dagli insoliti riflessi gialli e verdi, mantenendo inalterate le possibilità di invecchiamento tipiche dei vini aranciati

Vite&Vino num. 01, pag. 58 del 22/01/2020
enologia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Aromi più intensi con batteri selezionati in cantina

Il CREA-VE di Asti ha isolato ceppi di Oenococcus oeni da vini piemontesi al fine di testare e selezionare quelli più idonei a essere utilizzati come starter nella fermentazione malolattica. BIBLIOGRAFIA

Vite&Vino num. 01, pag. 63 del 22/01/2020
enologia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
 

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati