
 |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
 |
|
|
 |
|
 |
erbacee
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / erbacee / colture erbacee
Prove agronomiche di ibridi di mais Fao 500, 600 e 700Nella sperimentazione del 2011 sono stati confrontati 45 ibridi di classe Fao 500, 600 e 700 in 19 località delle regioni del Nord e Centro Italia; in ogni località gli ibridi sono stati sottoposti a condizioni agronomiche differenziate per investimento, trattamenti insetticidi, concimazione azotata, apporto irriguo L'Informatore Agrario n. 06 Supplemento Cereali - Mais 2012: gli ibridi in commercio, pag. 5 del 10/02/2012 
Ibridi di mais precoci per le semine primaveriliNel 2011 la sperimentazione è stata condotta in 10 località. I precoci di classe Fao 300 hanno prodotto mediamente 128,9 q/ha, mentre i medio-precoci di classe Fao 400 hanno raggiunto una media di 135,6 q/ha L'Informatore Agrario n. 06 Supplemento Cereali - Mais 2012: gli ibridi in commercio, pag. 31 del 10/02/2012 
Gli ibridi di mais per il trinciato integraleIn questo articolo si riportano i risultati della sperimentazione 2011 sugli ibridi commerciali, o di imminente diffusione sul mercato, delle classi Fao 700 e 600 più adatti per la produzione di trinciato integrale. Viene anche descritta la valutazione analitica del valore nutritivo del foraggio ottenibile L'Informatore Agrario n. 06 Supplemento Cereali - Mais 2012: gli ibridi in commercio, pag. 43 del 10/02/2012 
Prove agronomiche di ibridi di mais Fao 500, 600 e 700Nella sperimentazione del 2013 si sono confrontati 49 ibridi di classe Fao 500, 600 e 700 in 12 località delle regioni del Nord e Centro Italia; in ciascuna località gli ibridi sono stati sottoposti a condizioni agronomiche differenziate per investimento, trattamenti insetticidi, concimazione azotata e apporto irriguo L'Informatore Agrario n. 06 Supplemento Cereali - Mais 2014: gli ibridi in commercio, pag. 5 del 13/02/2014 
Ibridi di mais precoci per le semine primaveriliNel 2013 la sperimentazione è stata condotta in 9 località. Le produzioni medie ottenute sono state di 105,4 q/ha per i precoci di classe Fao 300 e di 108,7 q/ha per i medio-precoci di classe Fao 400 L'Informatore Agrario n. 06 Supplemento Cereali - Mais 2014: gli ibridi in commercio, pag. 31 del 13/02/2014 
Gli ibridi di mais per il trinciato integraleL' articolo espone i risultati della sperimentazione 2013 sugli ibridi commerciali, o di imminente diffusione sul mercato, delle classi Fao 700 e 600 più adatti alla produzione di trinciato integrale. Si riporta anche una valutazione analitica del valore nutritivo del foraggio ottenibile L'Informatore Agrario n. 06 Supplemento Cereali - Mais 2014: gli ibridi in commercio, pag. 41 del 13/02/2014 
Prove agronomiche di ibridi di mais Fao 500, 600 e 700Vengono riportati i risultati della sperimentazione 2014 condotta in sei regioni dell' Italia settentrionale e centrale. Quarantaquattro ibridi di classe Fao 500, 600 e 700 sono stati confrontati in diciassette siti di sperimentazione con due regimi irrigui, due livelli di concimazione azotata, due densità di semina, con e senza trattamento insetticida L'Informatore Agrario n. 06 Supplemento Cereali - Mais 2015: gli ibridi in commercio, pag. 5 del 12/02/2015 
Ibridi di mais precoci per le semine primaveriliRisultati produttivi e qualitativi delle prove al Nord e Centro Italia - Nel 2014 la sperimentazione è stata condotta in otto località. Le produzioni medie ottenute sono state quest' anno molto elevate per queste classi precoci: 139,9 q/ha per i precoci di classe Fao 300 e 147 q/ha per i medio precoci di classe Fao 400 L'Informatore Agrario n. 06 Supplemento Cereali - Mais 2015: gli ibridi in commercio, pag. 29 del 12/02/2015 
Gli ibridi di mais per il trinciato integraleRisultati di 13 ibridi tardivi di classe 700 e 5 ibridi medio-tardivi di classe 600 - L' articolo espone i risultati della sperimentazione 2014 sugli ibridi commerciali, o di imminente diffusione sul mercato, delle classi Fao 700 e 600 più adatti per la produzione di trinciato integrale. Si riporta anche una valutazione analitica del valore nutritivo del foraggio ottenibile L'Informatore Agrario n. 06 Supplemento Cereali - Mais 2015: gli ibridi in commercio, pag. 36 del 12/02/2015 
Prove di ibridi di mais di classe Fao 500, 600 e 70054 ibridi di classe Fao 500, 600 e 700 sono stati allevati in 17 siti di sperimentazione dislocati nelle regioni del Nord e del Centro Italia, in ciascuno dei quali sono stati creati ambienti agronomici differenziati per concimazione azotata, apporti irrigui e trattamenti insetticidi in post-fioritura L'Informatore Agrario n. 06 Supplemento Mais 2007 - Gli ibridi in commercio, pag. 4 del 09/02/2007 
Ibridi di mais classe 300 e 400 in coltura primaverileÈ proseguita nel 2006 la sperimentazione degli ibridi precoci di classe Fao 300 a cui si sono aggiunti gli ibridi medio-precoci di classe Fao 400, che da diversi anni non venivano inclusi nelle Reti di sperimentazione nazionali. I precoci hanno prodotto mediamente 113 q/ha, mentre i medio-precoci hanno raggiunto una media di 126 q/ha con circa due punti di umidità in più L'Informatore Agrario n. 06 Supplemento Mais 2007 - Gli ibridi in commercio, pag. 24 del 09/02/2007 
Gli ibridi di mais per produrre trinciato integraleVengono riportati i risultati degli ibridi commerciali, o di imminente diffusione sul mercato, di classe Fao 700 e 600, che le Società sementiere propongono per la produzione di trinciato integrale. Ai risultati produttivi si aggiungono informazioni circa le caratteristiche morfofisiologiche più rilevanti e una valutazione analitica del valore nutritivo del foraggio ottenibile L'Informatore Agrario n. 06 Supplemento Mais 2007 - Gli ibridi in commercio, pag. 36 del 09/02/2007 
Prove agronomiche degli ibridi commerciali di maisVengono riportati i risultati della sperimentazione 2001 condotta in 7 regioni dell' Italia settentrionale e centrale. 56 ibridi di classe Fao 500, 600 e 700 sono stati provati a diversi livelli di investimento e di concimazione azotata. Ogni ibrido è stato valutato in base a 78 osservazioni elementari (repliche) in 15 località di sperimentazione L'Informatore Agrario n. 06 Supplemento Scelta degli ibridi di mais in commercio, pag. 5 del 08/02/2002 
Prove agronomiche degli ibridi commerciali di maisVengono riportati i risultati della sperimentazione 2002 condotta in sette regioni dell' Italia settentrionale e centrale. 56 ibridi di classe Fao 500, 600 e 700 sono stati confrontati a diversi livelli di investimento e di concimazione azotata. Ogni ibrido è stato valutato sulla base dei risultati di 88 rilevazioni elementari (repliche) in 15 località di sperimentazione L'Informatore Agrario n. 06 Supplemento Scelta degli ibridi di mais in commercio, pag. 5 del 07/02/2003 
Prove agronomiche degli ibridi commerciali di maisVengono riportati i risultati della Rete di sperimentazione 2004 condotta in 6 regioni dell’Italia settentrionale e centrale. Cinquanta ibridi di classe Fao 500, 600 e 700 sono stati allevati in 17 siti con ambienti agronomici differenziati per epoca di semina, concimazione azotata, irrigazione, trattamenti chimici per il controllo delle avversità parassitarie L'Informatore Agrario n. 06 Supplemento Scelta degli ibridi di mais in commercio, pag. 5 del 11/02/2005 
|
|
| 
|
|

|