coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
GESTIONE AZIENDA Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / GESTIONE AZIENDA / tecnica: economia
Record trovati: 945 - Pag. 5 di 63« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
La IV gamma continua a crescere
Questo segmento dei consumi di ortofrutta può continuare a crescere anche in Italia se migliorerà l' ampiezza dell' assortimento e se verranno sviluppati gli spazi espositivi nei punti vendita. Un ruolo potenzialmente assai importante è quello della marca
L'Informatore Agrario n. 04, pag. 63 del 27/01/2006
Scarica file gratis .pdf
La bietola italiana e le incognite del 2006
I possibili effetti dell' ocm zucchero - Probabilmente la produzione e quindi le superfici verranno ridotte di oltre il 60% per mantenere una redditività superiore a quella delle colture alternative
L'Informatore Agrario n. 04, pag. 67 del 27/01/2006
Scarica file gratis .pdf
Quanto costa realmente produrre i propri foraggi
Il calcolo del costo dei foraggi prodotti in azienda è spesso eccessivamente semplificato, assegnando un singolo costo universale a un determinato foraggio. Tre anni fa è stato avviato un lavoro che ha monitorato questi aspetti su 68 aziende della Pianura Padana. Si è potuto così valutare la differenza dei costi fra aziende e le inefficienze o gli sprechi di risorse che inevitabilmente inducono una riduzione dei ricavi. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 04 Supplemento Stalle da latte, pag. 11 del 30/01/2020
Scarica file gratis .pdf
Il prezzo del latte copre solo il 90% dei costi di produzione
Indagine Crpa sui costi di produzione del latte nel 2013 - Nel migliore dei casi il prezzo del latte copre il 90% del costo totale di produzione, quando tale valore scende sotto l' 80% l' allevamento chiude. Nei prossimi anni si rischia che la capacità produttiva nazionale subisca una riduzione ovvero che gli allevamenti più performanti non sopperiscano alla mancata produzione di quelli che chiudono
L'Informatore Agrario n. 04 Supplemento Stalle da latte, pag. 13 del 30/01/2014
Scarica file gratis .pdf
Ricambio generazionale, opportunità da gestire bene
L' azienda familiare, un patrimonio da preservare - La successione in azienda va affrontata per tempo, con coraggio e intelligenza. Può così diventare, nel giro di pochi anni, un cammino straordinario di innovazione, come testimoniato da alcune storie vere che dimostrano quanto, anche tra tante difficoltà, le imprese possano continuare a crescere
L'Informatore Agrario n. 04 Supplemento Stalle da latte, pag. 16 del 30/01/2020
Scarica file gratis .pdf
Saper analizzare i numeri è la strada per il successo
Dall' analisi dei bilanci 2018 di alcune stalle emerge che i parametri strutturali e tecnici (numero di vacche, resa e quantità prodotta) hanno una certa influenza sui costi ma non determinano, da soli, la redditività. È indispensabile ottimizzare le tecniche produttive ma, altrettanto, tenere attentamente sotto controllo tutte le voci di costo
L'Informatore Agrario n. 04 Supplemento Stalle da latte, pag. 21 del 30/01/2020
Scarica file gratis .pdf
Scattano i controlli in azienda sul rispetto della condizionalità
I controlli sugli impegni della condizionalità 2007 sono effettuati sull' 1% delle domande uniche di pagamento presentate dai produttori, che corrispondono a una verifica di circa 16.500 aziende: per i requisiti non rispettati il pagamento può essere ridotto parzialmente fino ad arrivare alla perdita dell' aiuto richiesto
L'Informatore Agrario n. 05, pag. 24 del 01/02/2008
Scarica file gratis .pdf
Mercati contadini, un modo per vendere meglio
Tags: commercio
In Italia i mercati contadini sono nati in Alto Adige e, finora, restano pochi e concentrati soprattutto al Nord; nel Regno Unito, uno dei Paesi europei con più tradizione, se ne contano 500 frequentati da 15 milioni di persone all' anno
L'Informatore Agrario n. 05, pag. 26 del 02/02/2007
Scarica file gratis .pdf
Il ruolo dei suoli agricoli e forestali nel Protocollo di Kyoto
Tags: ambiente
A Milano sono state definite le regole per implementare le attività agricole e forestali nel Protocollo di Kyoto e le modalità di contabilizzazione degli assorbimenti e delle emissioni di CO2 legate a questi settori. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 05, pag. 26 del 30/01/2004
Scarica file gratis .pdf
Tenere la contabilità presso un Centro
I Centri operanti nel settore contabile agrario e inseriti nelle Università offrono un' assistenza tecnico-economica alle aziende agrarie a fronte di costi e impegni nella registrazione dei dati ridotti al minimo
L'Informatore Agrario n. 05, pag. 27 del 02/02/2001
Scarica file gratis .pdf
AgriCat in attesa del regolamento

L'Informatore Agrario n. 05, pag. 28 del 07/02/2023
 
Global Gap, nuovi standard per le produzioni fresche
La certificazione, volontaria, codifica le caratteristiche del processo di produzione attraverso la definizione di buone pratiche agricole, il cui scopo è la protezione dell' ambiente, la sicurezza igienico-sanitaria dei prodotti ottenuti e quella dei lavoratori
L'Informatore Agrario n. 05, pag. 29 del 01/02/2008
Scarica file gratis .pdf
Gestione del rischio, le novità 2023

L'Informatore Agrario n. 05, pag. 29 del 07/02/2023
 
In Italia continuano a crescere i valori assicurati

L'Informatore Agrario n. 05, pag. 30 del 07/02/2023
 
Nuova pac 2014-2020: tutte le questioni calde
Tags: ue - pac
Analisi nuova pac - La bozza del regolamento applicativo della Commissione puntualizza la figura dell' agricoltore attivo, introduce le clausole contrattuali in caso di affitto o di vendita, specifica cosa si intende per mantenimento delle superfici, e formula disposizioni pratiche in materia di greening
L'Informatore Agrario n. 05, pag. 31 del 06/02/2014
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati