coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
FRUTTETO Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / FRUTTETO / tecnica: frutticoltura
Record trovati: 565 - Pag. 32 di 38« 31 32 33 34 35 36 37 38  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
Il mandorlo in Sardegna cresce con l' innovazione
Nell' ambito dei bandi Mipaaf per la costituzione di Reti d' impresa interregionali, un progetto sulla filiera del mandorlo ha permesso la costituzione dei primi impianti superintensivi in Sardegna, con risultati promettenti sia dal punto di vista produttivo sia della sostenibilità ambientale
L'Informatore Agrario n. 41, pag. 54 del 16/12/2021
Scarica file gratis .pdf
Controllare le fitopatie non parassitarie degli agrumi
Tags: agrumi
Le alterazioni fisiologiche a carico degli agrumi possono causare forti danni economici e per questo devono essere tenute sotto controllo con tecniche agronomiche (irrigazione controllata, potatura, ecc.) e interventi con fitoregolatori e fertilizzanti
L'Informatore Agrario n. 41, pag. 55 del 07/11/2013
Scarica file gratis .pdf
Le risposte agli stress dei portinnesti degli agrumi

L'Informatore Agrario n. 42, pag. 41 del 19/12/2024
 
Annona: opportunità interessante per il Sud Italia

L'Informatore Agrario n. 42, pag. 45 del 19/12/2023
 
La nutrizione degli agrumi, tutte le variabili in gioco
Le prove hanno evidenziato che la fertilizzazione degli agrumi deve avvenire in modo razionato e non in un' unica somministrazione al fine di ottenere produzioni ottimali sia dal punto di vista qualitativo sia quantitativo. Inoltre, la quantità di fertilizzante da apportare va calibrata sulle reali necessità delle piante, considerando tutte le variabili, quali fertilità del suolo, uso di acque irrigue con elementi nutritivi, ciclo dei nutrienti, ecc. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 42, pag. 45 del 10/11/2016
Scarica file gratis .pdf
Fertirrigazione e performance del mirtillo gigante in vaso

L'Informatore Agrario n. 42, pag. 46 del 20/12/2022
 
Per la crisi del pero servono innovazione e aiuti economici
La pericoltura italiana è in crisi da diversi anni per la diminuzione dei consumi interni e la concorrenza delle produzioni estere, tanto che diminuiscono le superfici e la specie rischia di essere fortemente ridimensionata, per questo urgono indennizzi nel breve periodo e soluzioni concrete (portinnesti franchi e innovazione varietale) nel lungo periodo
L'Informatore Agrario n. 42, pag. 55 del 23/12/2021
Scarica file gratis .pdf
Reti fotoselettive in frutteto: aumentano fotosintesi e qualità
L' utilizzo di materiale plastico fotoselettivo stabilizzato per la produzione di reti conferisce a questo efficace metodo di difesa attiva antigrandine la capacità di aumentare la fotosintesi e i processi fisiologici migliorando la qualità dei frutti
L'Informatore Agrario n. 42, pag. 55 del 09/11/2012
Scarica file gratis .pdf
Il mondo del pero si aggrega per il rilancio
Tags: pero
Speciale Pero - Presentazione - I costi di produzione hanno superato i prezzi di vendita, portando la redditività del pero al di sotto della soglia di sostenibilità. Per ritornare a essere competitivi e offrire marginalità ai pericoltori è fondamentale aggregare l' offerta e proprio in questa direzione vanno le nuove realtà commerciali Opera e Origine Group, che riuniscono oltre 1/3 dell' offerta nazionale.
L'Informatore Agrario n. 43, pag. 33 del 19/11/2015
Scarica file gratis .pdf
Il 2015 per le pere è l' anno delle aggregazioni
Tags: pero
Speciale Pero - Servono aggregazioni per concentrare l' offerta sul mercato italiano così come per cercare di riconquistare il terreno perduto su quello internazionale. Ognuno ha la sua ricetta, ma certamente il 2015 sarà ricordato come un anno di grandi cambiamenti per la pericoltura italiana, con la nascita di due grandi poli: Opera e Origine Group
L'Informatore Agrario n. 43, pag. 34 del 19/11/2015
Scarica file gratis .pdf
Servono nuovi mercati per il pero
Tags: pero
Speciale Pero - Presentazione - Gli elevati costi per realizzare un nuovo impianto, il calo dei consumi interni, la saturazione del mercato e i problemi della politica internazionale possono creare qualche problema alla campagna pericola 2014. Per contrastare un' eventuale crisi di mercato è necessario rilanciare i consumi interni e puntare su nuovi mercati, come Stati Uniti e Cina.
L'Informatore Agrario n. 43, pag. 35 del 20/11/2014
Scarica file gratis .pdf
Pero, il mercato in flessione deve cercare nuovi sbocchi
Tags: pero
Speciale Pero - Reddittività, costi di produzione e previsioni del comparto pericolo - Relativamente alla campagna in corso, si osserva una modesta diminuzione dell' offerta; al contrario, la disponibilità di Abate Fétel, cultivar italiana di riferimento, dovrebbe essere notevolmente superiore rispetto allo scorso anno (+17%)
L'Informatore Agrario n. 43, pag. 37 del 20/11/2014
Scarica file gratis .pdf
Pera italiana: guadagno minimo problemi in crescita
Tags: pero
Speciale Pero - Presentazione - Il comparto della pera nazionale deve fare i conti con margini di guadagno minimi: la ricerca di nuove soluzioni tecnologiche diviene strategica per ridare redditività al comparto. In questo Speciale ci occupiamo soprattutto di questioni fitosanitarie, presentando una possibile alternativa all' etossichina e affrontando il problema del controllo di carpocapsa, maculatura e psilla
L'Informatore Agrario n. 43, pag. 37 del 21/11/2013
Scarica file gratis .pdf
Pero, situazione italiana e previsioni per la campagna
Tags: pero
Speciale Pero - Costi, redditività delle principali varietà - Il comparto del pero ha progressivamente ridotto i margini al di sotto della soglia di sostenibilità, ma fino a poco tempo fa offriva margini interessanti grazie a una domanda interna in grado di assorbire gran parte dell' offerta e a un' eccellenza come l' Abate Fétel, prodotta quasi esclusivamente in Italia. Le previsioni per la campagna e l' attesa di prezzi più elevati
L'Informatore Agrario n. 43, pag. 37 del 19/11/2015
Scarica file gratis .pdf
Pero, quadro produttivo e previsioni per la campagna
Tags: pero
Speciale Pero - Costi di produzione, competitività e previsioni del comparto pericolo - I dati raccolti indicano un quadro europeo competitivo in cui l' Italia si presenta con un' offerta di alta qualità, ma con costi di produzione più alti rispetto ai principali competitor. Il successo sarà condizionato dalla presenza di un adeguato supporto logistico-commerciale. Per la campagna in corso l' offerta attesa ammonta a 740.000 t
L'Informatore Agrario n. 43, pag. 38 del 21/11/2013
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2025 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati