coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
FRUTTETO Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / FRUTTETO / frutteto
Record trovati: 1301 - Pag. 60 di 87« 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
Il longevo e generoso castagno e le sue migliori varietà
Tags: castagno
Il castagno è originario del bacino mediterraneo e cresce preferibilmente in zone con temperature medie annue comprese tra 8° e 15° C, con almeno 700 millimetri di pioggia all' anno (altrimenti occorre intervenire con l' irrigazione). Essendo una specie acidofila, può essere coltivato esclusivamente nei terreni con reazione da poco acida ad acida. Le sei varietà consigliate
Vita in Campagna n. 09, pag. 23 del 01/09/2008
Scarica file gratis .pdf
AGRUMI COLPITI DALLA MINATRICE SERPENTINA
Tags: agrumi

Vita in Campagna n. 09, pag. 26 del 01/09/1997
 
MODALITD D' ACQUISTO E PERICOLOSITD DEI PRODOTTI FITOSANITARI

Vita in Campagna n. 09, pag. 26 del 01/09/1997
 
CON ELEVATE TEMPERATURE LO ZOLFO DIVENTA FITOTOSSICO

Vita in Campagna n. 09, pag. 26 del 01/09/1997
 
COME UTILIZZARE L' ERBA FALCIATA NEL FRUTTETO
Tags: frutteto

Vita in Campagna n. 09, pag. 27 del 01/09/1997
 
LE PIANTE DI OLIVO vaNNO piantatE ad almeno tre metri dal confine
Tags: olivo

Vita in Campagna n. 09, pag. 27 del 01/09/1997
 
La carpocapsa: impariamo a combattere il principale nemico del melo e del pero
Tags: melo pero
La carpocapsa o «verme delle mele» è l' insetto più pericoloso per le pomacee, in grado di provocare rilevanti perdite di produzione a queste importanti colture da frutto. Tuttavia, grazie alla conoscenza della biologia del parassita e del suo ciclo di sviluppo, si possono porre in atto alcune strategie di difesa che consentono di tenerlo sotto controllo e di limitarne i danni
Vita in Campagna n. 09, pag. 27 del 01/09/2008
Scarica file gratis .pdf
Noce da frutto: la messa a dimora e l’allevamento a piramide
Tags: noce
Dopo la messa a dimora, le piante di noce da frutto necessitano di essere allevate correttamente in modo da arrivare quanto prima alla produzione. Nel caso di un piccolo impianto familiare costituito da poche piante consigliamo l’allevamento a piramide. Essendo difficile la propagazione del noce per innesto, rimane valido l’acquisto di piante già innestate presso il proprio vivaio di fiducia
Vita in Campagna n. 09, pag. 28 del 01/09/2006
Scarica file gratis .pdf
Il kaki o diòspiro, un albero «elegante» che produce squisiti frutti
Tags: kaki
L’albero del kaki si caratterizza, oltre che per la bontà dei frutti, anche per il portamento elegante e il bel fogliame. Le sue esigenze sono ridotte e si presta a essere coltivato in tutto il nostro Paese, soprattutto se si scelgono le varietà adatte al luogo di coltivazione
Vita in Campagna n. 09, pag. 29 del 01/09/2005
Scarica file gratis .pdf
Le cure colturali da riservare al pescheto, la raccolta e la conservazione dei frutti
Tags: pesco
Anche per il pesco conviene inerbire il terreno dell' interfilare ricorrendo alla pacciamatura o al diserbo solo sulla fila. L' acqua è necessaria e, dove è possibile, consigliamo di adottare i moderni metodi di microirrigazione. La concimazione va attentamente calibrata nelle diverse fasi vegetative della pianta. La raccolta è un' operazione delicata: per le pesche destinate al mercato richiede esperienza ed attenzione
Vita in Campagna n. 09, pag. 30 del 01/09/2003
Scarica file gratis .pdf
Uva da tavola: le cure colturali, la vendemmia e la conservazione
Tags: vite
Le cure colturali da riservare alle viti in produzione riguardano l' intero ciclo annuale. Si comincia, infatti, con la potatura invernale per proseguire poi con le concimazioni, la potatura verde, le irrigazioni, il controllo delle erbe infestanti, la difesa antiparassitaria ed, infine, la vendemmia che, se avremo lavorato bene, non potrà non fornirci soddisfazioni. Buona ultima la conservazione dell' uva per l' inverno
Vita in Campagna n. 09, pag. 30 del 01/09/1998
Scarica file gratis .pdf
La riscoperta del sorbo domestico albero da frutto e da ornamento
Tags: sorbo
In considerazione dell' elevata rusticità e resistenza alle avversità, il sorbo è particolarmente indicato per la coltivazione biologica e per la valorizzazione di zone marginali di collina e di montagna, anche in terreni poveri e marginali. Essendo molto decorativo, specialmente quando è carico di fiori e poi di frutti, viene impiegato anche a scopo ornamentale
Vita in Campagna n. 09, pag. 30 del 01/09/2000
Scarica file gratis .pdf
Cascola o caduta precoce di ciliegie
Tags: ciliegio

Vita in Campagna n. 09, pag. 31 del 01/09/2006
 
Le viti di origine americana sono resistenti alla fillossera
Tags: vite

Vita in Campagna n. 09, pag. 31 del 01/09/2006
 
Un albicocco e un susino con frutti di sapore scadente

Vita in Campagna n. 09, pag. 31 del 01/09/2006
 

la ricerca

trova 

© 2025 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati