agricoltura informazioni, attrezzi agricoli, informazioni difesa consumatore, frutticoltura, zootecnia, allevamento animali da latte e da carne, campagna, orto, semina, fiere agricole

 
 
   
Banca Dati Articoli   Macchineagricoledomani  

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





imprenditori agricoli, allevatori, agricoltura biologica, difesa consumatori, coltivazione piante da frutto, allevamento piccoli animali, olivo, vite, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, calendario agricolo

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
L'Informatore Agrario 2016
Numero: 21 Supplemento Stalle da latte
seleziona solo contenuti con RIASSUNTO; SUMMARY; BIBLIOGRAFIA
Sfoglia per rivista: Tutte le riviste > L'Informatore Agrario - 2016 > Numero: 21 Supplemento Stalle da latte
    Titolo  Dettaglio 
Stalle da latte
L'Informatore Agrario num. 21 Supplemento Stalle da latte, pag. 3 del 26/05/2016
sommario,
  Scarica file gratis .pdf
Una conduzione economica accorta può gestire meglio i mercati volatili

Analizzando il bilancio aziendale, per qualsiasi situazione, c' è una strada da percorrere

L'Informatore Agrario num. 21 Supplemento Stalle da latte, pag. 5 del 26/05/2016
latte - economia e politica, gestione aziendale
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Operativi i sostegni del Fondo latte

Gli allevatori interessati possono fare richiesta delle agevolazioni previste con una domanda via web sul portale predisposto da Ismea per recarsi poi in banca per attivare i finanziamenti scelti

L'Informatore Agrario num. 21 Supplemento Stalle da latte, pag. 7 del 26/05/2016
latte - economia e politica, contributi e finanziamenti, credito agrario
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
È allarme rosso per i redditi aziendali

Analizzati i dati contabili degli ultimi 5 anni - Nel 2015 la riduzione del reddito lordo degli allevamenti è stata del 115,8% e del 138,7% per il primo bimestre 2016. La prospettiva è di un' ulteriore flessione dei ricavi

L'Informatore Agrario num. 21 Supplemento Stalle da latte, pag. 8 del 26/05/2016
latte - economia e politica, zootecnia - economia e politica, statistica agraria
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Per i lattiero-caseari ancora nessun segnale positivo

L' evoluzione del mercato del latte e derivati tra febbraio e aprile 2016 pare confermare, nel contesto nazionale, le previsioni degli esperti internazionali secondo i quali ci sono le condizioni per una ripresa, ma nessuno è in grado di predire quando si verificherà

L'Informatore Agrario num. 21 Supplemento Stalle da latte, pag. 10 del 26/05/2016
prodotti lattiero-caseari
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Migliorare l' efficienza alimentare per le bovine in stress da caldo

Speciale Caldo - La riduzione della produzione di latte conseguente al calo di ingestione di alimento è maggiore nelle bovine in fase centrale di lattazione. Si può favorire l' ingestione fornendo alimento appena preparato durante le ore del giorno in cui deterioramento e riscaldamento sono minori. Bisogna tenere presente che dalle ore 14 alle 16 i livelli di ruminazione sono minimi: inferiori a 30 minuti ogni 2 ore. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario num. 21 Supplemento Stalle da latte, pag. 13 del 26/05/2016
bovini da latte - alimentazione
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Mantenere la stalla produttiva anche durante i picchi di caldo

Speciale Caldo - Sono stati esaminati i cali produttivi e qualitativi del latte di 44 stalle durante le punte di calore del luglio 2015, per valutare quali sono le migliori condizioni di stabulazione, il tipo di ventilazione, la struttura e la dimensione per contenere lo stress da caldo

L'Informatore Agrario num. 21 Supplemento Stalle da latte, pag. 18 del 26/05/2016
bovini da latte - zootecnia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Stress da caldo in stalla, come difendersi nel periodo estivo

Speciale Caldo - Un edificio con orientamento Est-Ovest, ben coibentato, con una buona inerzia termica e un sistema adeguato di ventilazione naturale, garantisce una situazione di comfort per la maggior parte dell' anno, limitando le condizioni di stress a brevi periodi, in cui può essere utile intervenire con sistemi attivi di raffrescamento (ventilatori, raffrescamento evaporativo, bagnatura animali)

L'Informatore Agrario num. 21 Supplemento Stalle da latte, pag. 24 del 26/05/2016
bovini da latte - zootecnia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Un buon livello di benessere per produrre 15 kg di latte in più

In una stalla da latte optare per un gruppo di vacche miste (primipare e pluripare), rispetto a un gruppo di sole primipare, comporta una riduzione dell' ingestione del 10%, di riposo del 20% (sotto le 11 ore di riposo giornaliere è difficile ottenere buone performance) e di produzione del 9%. Valutiamo questi e altri parametri con casi concreti e consigli pratici. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario num. 21 Supplemento Stalle da latte, pag. 29 del 26/05/2016
bovini da latte - zootecnia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Gli strumenti migliori per rilevare i calori

La simultanea presenza di 2 o più bovine in calore aiuta a evidenziare l' espressione dei sintomi estrali e l' aumento da 1a 3 delle rilevazioni giornaliere incrementa di 3-6 volte la percentuale dei calori rilevati. Ma ci sono anche moderni sistemi di rilevazione che funzionano in tempo reale e consentono un monitoraggio continuo dei movimenti degli animali, raggiungendo livelli di efficienza anche superiori all' 80%. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario num. 21 Supplemento Stalle da latte, pag. 34 del 26/05/2016
bovini da latte - veterinaria
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Patologie della produzione: rispondiamo a 10 domande

Significato degli esami sierologici, tipologie di vaccino e patologie - L' articolo cerca di rispondere alle domande più frequenti degli allevatori in tema di patologie, anche sfatando qualche falso mito

L'Informatore Agrario num. 21 Supplemento Stalle da latte, pag. 39 del 26/05/2016
bovini da latte - veterinaria
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Antiossidanti e radicali: la frontiera nel lattiero-caseario

Sono ancora pochi gli approfondimenti sulla capacità antiossidante di matrici di origine animale, ma il latte sembra essere uno dei prodotti più promettenti per varietà e potenzialità dei composti ad attività antiossidante in esso contenuti. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario num. 21 Supplemento Stalle da latte, pag. 43 del 26/05/2016
alimentazione umana
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Investire in genetica migliora mandria e redditività

Ogni allevatore può incrementare il livello genetico della propria mandria grazie agli accurati strumenti disponibili che permettono di scegliere tori, manze e vacche. L' importante è capire quali aspetti sono strategici per il futuro della propria mandria e definire i caratteri da migliorare che maggiormente incidono sull' economia dell' azienda

L'Informatore Agrario num. 21 Supplemento Stalle da latte, pag. 46 del 26/05/2016
bovini da latte - zootecnia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Il latte biologico «sopravvive» meglio

In Germania le richieste di latte biologico sono talmente in aumento che gli allevatori tedeschi riescono a coprire circa il 70% della richiesta nazionale

L'Informatore Agrario num. 21 Supplemento Stalle da latte, pag. 50 del 26/05/2016
latte - economia e politica,
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Parliamo di record di stalla
L'Informatore Agrario num. 21 Supplemento Stalle da latte, pag. 50 del 26/05/2016
bovini da latte - zootecnia,
  Scarica file gratis .pdf
Calano le lattifere ma aumenta la produttività
L'Informatore Agrario num. 21 Supplemento Stalle da latte, pag. 50 del 26/05/2016
bovini da latte - zootecnia, polonia,
  Scarica file gratis .pdf
Maggiori difficoltà per le più recenti stalle da latte
L'Informatore Agrario num. 21 Supplemento Stalle da latte, pag. 50 del 26/05/2016
bovini da latte - zootecnia, danimarca,
  Scarica file gratis .pdf
 

la ricerca

trova 

© 2019 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati   
Cookie Policy


La presente Cookie Policy ha lo scopo di descrivere all’utente/visitatore (di seguito, l'”Utente”) del presente sito WEB e comunque a tutti i siti di proprietà di EDIA (www.informatoreagrario.it, www.vitaincampagna.it , www.macchineagricoledomani.it , www.ediagroup.it, www.viteevino.it, www.lafiera.vitaincampagna.it, www.ediaeventi.it di seguito “siti WEB”) le modalità di gestione dei cookie.

La presente informativa è resa alla luce del Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 recante l'”Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” (di seguito, il “Provvedimento”), delle disposizioni del Regolamento (UE) 2016/679 applicabile a decorrere dal 25 maggio 2018 (di seguito, il “GDPR”) e delle prescrizioni della normativa italiana in materia di protezione dei dati personali, nella misura in cui saranno valide ed efficaci successivamente alla entrata in vigore del GDPR.
Titolare del trattamento è Edizioni l'Informatore Agrario S.r.l. Sede legale: Via Bencinvenga-Biondani, n. 16, 37133 – Verona (Italia).
Si invita l’Utente a leggere attentamente la presente Cookie Policy prima di proseguire nella navigazione dei Siti WEB.

Cos’è un cookie?
I cookie sono piccoli file di testo che vengono immessi sul dispositivo dell’utente quando l’utente visita un sito web. Ad ogni visita successiva i cookie sono reinviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o ad un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). Essi hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l’esperienza di navigazione. I cookie contribuiscono anche a fornire contenuti pubblicitari mirati all’utente sulla base dei suoi interessi. In base alla funzione nonché in base al soggetto che li ha originati i cookie possono suddividersi in cookie tecnici, cookie analitici, cookie di profilazione, cookie di prima parte e cookie di terze parti.

Cookie tecnici
I cookie tecnici sono quelli la cui archiviazione non richiede il consenso preventivo dell’utente ai sensi dell’art. 122 comma 1 del Codice Privacy (D.lgs. 196/2003).
Rientrano in questa categoria i cookie c.d. essenziali ovvero quelli strettamente necessari, che abilitano funzioni, senza le quali non sarebbe possibile avere una fruizione completa dei Siti WEB.
I cookie tecnici essenziali vengono utilizzati esclusivamente dalla Società e sono quindi cookie di prima parte. Vengono salvati sul computer (o su un altro dispositivo) dell’Utente solo durante le singole sessioni di utilizzo del browser. I cookie tecnici essenziali sono utilizzati, ad esempio, per consentire la registrazione e l’autenticazione dell’Utente per l’accesso al proprio account.
Un cookie tecnico di questo tipo viene inoltre utilizzato per memorizzare il consenso dell’Utente circa l’utilizzo dei cookie sui Siti WEB.
I cookie tecnici essenziali non possono essere disabilitati utilizzando le funzioni dei Siti WEB.

Cookie di profilazione
I Siti WEB utilizzano anche cookie di profilazione che perseguono finalità di analisi dei comportamenti dell’Utente per migliorare l’esperienza di navigazione dei Siti WEB e per finalità di marketing. L’utilizzo dei cookie di profilazione necessita dell’acquisizione preventiva del libero consenso informato dell’Utente.
A tal fine, i Siti WEB acquisiscono il consenso dell’Utente nelle forme previste dal Provvedimento attraverso il banner che compare alla prima visita dei Siti WEB. Il consenso può essere revocato in ogni momento, disabilitando il corrispettivo cookie. La mancata prestazione del consenso all’utilizzo dei cookie di profilazione non interferirà sulla possibilità di accedere ai Siti WEB, salvo l’impossibilità di accedere a quelle funzioni o contenuti che fanno utilizzo di tali cookie.
L’Utente può in ogni momento modificare le proprie impostazioni e i consensi per l’utilizzo dei cookie di profilazione.

Cookie di terza parte
Nel corso della navigazione sui Siti WEB, l’Utente potrebbe ricevere sul proprio terminale anche cookie di siti o di web server di soggetti terzi (c.d. cookie di “terze parti”): ciò accade perché sui Siti WEB possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, detti cookie sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi dai nostri Siti WEB. Questi terzi potrebbero in teoria impostare cookie mentre visitate i Siti WEB e ottenere così informazioni relative al fatto che avete visitato i Siti WEB. Troverete maggiori informazioni sull’impiego dei cookie accedendo al link indicato. Se l’Utente decide di non prestare il proprio consenso all’archiviazione di cookie di terze parti, l’Utente potrà utilizzare esclusivamente le funzioni dei Siti WEB, che non richiedono l’archiviazione di tali cookie.

 

Fonte Nome Caratteristiche e finalità Durata
.informatoreagrario.it __gads Cookie usati per marketing 2 anni
.vitaincampagna.it __gads Cookie usati per marketing 2 anni
.informatoreagrario.it _ga Cookie analitici 2 anni
.vitaincampagna.it _ga Cookie analitici 2 anni
.ediaeventi.it _ga Cookie analitici 2 anni
.ediaeventi.it _gat Cookie analitici durata della sessione
.informatoreagrario.it _gid Cookie analitici 24 ore
.vitaincampagna.it _gid Cookie analitici 24 ore
.ediaeventi.it _gid Cookie analitici 24 ore
Google 1P_JAR Memorizza le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti mappe geografiche di Google Maps 1 mese
Google APISID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ (Google Maps) 1 mese
.3bmeteo.com Array Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it ASPSESSIONIDCCSDCSDC Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it BDO%5FsesLogin Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
.3bmeteo.com ci_session Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito 24 ore
www.informatoreagrario.it ckPolicy Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito 1 anno
Google CONSENT Utilizzato per il consenso dei servizi di Google 20 anni
.doubleclick.net DSID Cookies pubblicitari 15 giorni
Google HSID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ 2 anni
.doubleclick.net IDE Cookies pubblicitari 1 anno
www.informatoreagrario.it Informatoreagrario%5FABB%5FCap Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it Informatoreagrario%5FABB%5FCodice Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it Informatoreagrario%5FABB%5FProvincia Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it Informatoreagrario%5FCODICI%5FCodice Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
ww7.virtualnewspaper.it JSESSIONID Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
Google NID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ 6 mesi
Google P_JAR Memorizza le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti mappe geografiche di Google Maps 1 mese
www.vitaincampagna.it PHPSESSID Cookie tecnico di sessione durata della sessione
ediaeventi.it PHPSESSID Cookie tecnico di sessione durata della sessione
Google SAPISID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ (Google Maps) 2 anni
Google SID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ (Google Maps) 2 anni
Google SIDCC Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ 3 mesi
Google SSID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ (Google Maps) 2 anni
.informatoreagrario.it vuidjson Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
.facebook.com act Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook durata della sessione
.facebook.com c_user Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 3 mesi
.facebook.com datr Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 2 anni
.facebook.com fr Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 3 mesi
.facebook.com pl Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 3 mesi
.facebook.com presence Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook durata della sessione
.facebook.com sb Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 2 anni
.facebook.com wd Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 24 ore
.facebook.com xs Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 3 mesi


Come disabilitare i cookie
La maggioranza dei browser è inizialmente impostata per accettare i cookie in modo automatico. L’Utente può modificare tale impostazione per bloccare i cookie o per evitare che alcuni cookie vengano archiviati sul proprio dispositivo. Esistono diversi modi per gestire i cookie. L’Utente può fare riferimento alla guida tecnica e/o alla schermata di aiuto del proprio browser per gestire o modificare le impostazioni del browser. In caso di dispositivi diversi (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), l’Utente dovrà assicurarsi che le impostazioni del browser di ciascun dispositivo siano configurate in modo tale da riflettere le proprie preferenze relative ai cookie.
A titolo esemplificativo riportiamo qui di seguito alcuni link alla documentazione online dei principali browser:
Internet Explorertm: http://windows.microsoft.com/it-IT/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Safaritm: http://www.apple.com/it/support/
Chrometm: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&hlrm=en
Firefoxtm: http://support.mozilla.org/it/kb/Attivare e disattivare i cookie
Operatm: http://help.opera.com/Windows/10.20/it/cookies.html



 

Ultimo aggiornamento 18 luglio 2019

Precedenti aggiornamenti:
- 25 maggio 2018
Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l.


 
 
Il rispetto della tua privacy è la nostra priorità Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link.
Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.
Ho capito Desidero
approfondire