|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
|
|
|
|
|
|
TECNICA
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / TECNICA / tecnica: agronomia
Ibridi di mais precoci classe Fao 200, 300 e 400 L'Informatore Agrario n. 02, pag. 61 del 16/01/2024
Ibridi di classe 600 e 700 per trinciato integrale L'Informatore Agrario n. 02, pag. 66 del 16/01/2024
Acqua e agricoltura: coniugare produttività e sostenibilitàPer l' Unione Europea l' impiego razionale dell' acqua in agricoltura è un obiettivo imprescindibile e le tecnologie a disposizione degli operatori esistono. Il trasferimento della conoscenza e dell' innovazione è però ancora un problema e per risolverlo è importante conoscere gli strumenti previsti dai nuovi Programmi di sviluppo rurale. BIBLIOGRAFIA L'Informatore Agrario n. 02, pag. 68 del 14/01/2016
Sensori remoti per quantificare l’impatto del cuneo salino L'Informatore Agrario n. 02, pag. 71 del 16/01/2024
Temperature sopra le medie nei primi 3 mesi del nuovo annoDopo un' estate con clima "estremo", l' autunno è risultato relativamente stabile e nella norma. Per il prossimo trimestre, pur nella difficoltà di esprimersi nel lungo periodo, sono probabili temperature superiori alla media e, con minor attendibilità previsionale, precipitazioni pari o inferiori alle medie al Centro-sud e nella media o superiori al Sud e nelle Isole. BIBLIOGRAFIA L'Informatore Agrario n. 03, pag. 27 del 16/01/2004
Come cambia il consumo di concimi mineraliIndagine Istat sull' evoluzione del settore dal 1991 al 2004 - L' impiego di concimi minerali ha subito una sensibile contrazione nel periodo 1991-2004 anche se dal 1998 si è assistito a una stabilizzazione dei consumi. In continua e costante crescita risultano, invece, i concimi organici e soprattutto gli ammendanti anche grazie alle nuove direttive comunitarie in favore dell' ambiente L'Informatore Agrario n. 03, pag. 28 del 20/01/2006
Il mercato mondiale dei fertilizzantiAnalisi Ismea sul commercio L'Informatore Agrario n. 03, pag. 30 del 20/01/2006
La stanchezza dei terreni: storia e attualitàConosciuta come generica responsabile della riduzione della produzione dei terreni coltivati, in realtà, raggruppa una serie di fattori, noti e non, che incidono sulle prestazioni produttive degli arativi L'Informatore Agrario n. 03, pag. 30 del 16/01/1998
Impieghi delle zeoliti naturali nell' agricoltura italianaL' Italia abbonda di zeoliti naturali che sarebbe opportuno sfruttare; il loro impiego permette una forte riduzione nella concimazione minerale. La seppur limitata sperimentazione offre valide prospettive dal punto di vista applicativo L'Informatore Agrario n. 03, pag. 32 del 16/01/1998
Concimazione organica: pratica attuale e necessaria L'Informatore Agrario n. 03, pag. 39 del 23/01/2024
Determinazione del contenuto dei semi di infestanti nel suoloL' analisi del contenuto nel suolo di semi di malerbe potrebbe comportare una ulteriore razionalizzazione degli interventi di diserbo con indubbi vantaggi economici, agronomici e ambientali. Per l' utilizzazione pratica di questa tecnica occorre mettere a punto dei modelli di simulazione della dinamica di sviluppo delle infestanti. BIBLIOGRAFIA. RIASSUNTO L'Informatore Agrario n. 03, pag. 41 del 19/01/2001
Piante officinali, remunerative ma serve una strategia L'Informatore Agrario n. 03, pag. 43 del 23/01/2024
Come diventa sostenibile la gestione dei tappeti erbosi L'Informatore Agrario n. 03, pag. 47 del 23/01/2024
Biodiversità: quali vantaggi agronomici ed economiciComprendere il valore della biodiversità e i rischi a cui essa va incontro nello svolgimento delle attività agricole è il requisito essenziale per garantire una programmazione sostenibile della produzione. Una necessità contemplata anche nei Programmi di sviluppo rurale L'Informatore Agrario n. 03, pag. 55 del 23/01/2014
Viticoltura, progetti in atto per la biodiversitàCosa si sta facendo in Francia e in Italia L'Informatore Agrario n. 03, pag. 58 del 23/01/2014
|
|
| |
|
|