agricoltura informazioni, attrezzi agricoli, informazioni difesa consumatore, frutticoltura, zootecnia, allevamento animali da latte e da carne, campagna, orto, semina, fiere agricole

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





imprenditori agricoli, allevatori, agricoltura biologica, difesa consumatori, coltivazione piante da frutto, allevamento piccoli animali, olivo, vite, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, calendario agricolo

Contenuti Digitali
Ricerca per rivista Ricerca per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
L'Informatore Agrario 2006
Numero: 40 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare
seleziona solo contenuti con RIASSUNTO; SUMMARY; BIBLIOGRAFIA
Ricerca per rivista: Tutte le riviste > L'Informatore Agrario - 2006 > Numero: 40 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare
    Titolo  Dettaglio 
Sicilia - Innovazione agroalimentare
L'Informatore Agrario num. 40 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 2 del 20/10/2006
sommario,
  Scarica file gratis .pdf
Multifunzionalità per lo sviluppo rurale della Sicilia

Gli interventi sulla sola componente agricola non possono garantire lo sviluppo socio-economico, ma è necessario agire in parallelo su infrastrutture, turismo e formazione

L'Informatore Agrario num. 40 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 3 del 20/10/2006
sicilia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
CoRFilCarni garantisce carne di qualità

Dal 2001 il CoRFilCarni fa ricerca nel settore della filiera delle carni in Sicilia per valorizzarne gli aspetti produttivi, qualitativi ed economici. Dal 2006 è iscritto nell' elenco Mipaaf degli organismi di controllo per dop, igt ed stg

L'Informatore Agrario num. 40 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 4 del 20/10/2006
sicilia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
La filiera della carne bovina è certificata e garantita

La ricerca di CoRFilCarni ha sviluppato e applicato un sistema di rintracciabilità della filiera delle carni bovine che concilia l' elevata qualità della tradizione zootecnica siciliana e i requisiti igienico-sanitari richiesti dai più recenti regolamenti comunitari

L'Informatore Agrario num. 40 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 6 del 20/10/2006
sicilia, carne bovina
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Due millenni di storia in 241 olivi monumentali

Il Censimento dei grandi ulivi, durato 3 anni, ha portato all' individuazione di 241 piante storiche, alcune delle quali hanno oltre 1.500 anni di età e misurano più di 9 metri di diametro

L'Informatore Agrario num. 40 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 10 del 20/10/2006
sicilia, olivo
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
La filiera olivicola bio nella Sicilia occidentale

L' indagine evidenzia come la capacità dell' azienda di fornire un adeguato reddito sia incerta e legata alle dimensioni aziendali, al confezionamento in loco e alla commercializzazione con marchio proprio. Diversamente l' olivicoltura biologica rischia di esistere soltanto per la presenza degli aiuti pubblici

L'Informatore Agrario num. 40 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 12 del 20/10/2006
sicilia, olivo, olio di oliva
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Agrumicoltura bio, manca il mercato

Superfici, prezzi, costi di produzione e prospettive - Gran parte delle produzioni bio, dichiarano i produttori, viene venduta come convenzionale perché spesso il mercato non apprezza le differenze tra il prodotto biologico e quello convenzionale. Il margine lordo medio per ettaro è di 5.000 euro

L'Informatore Agrario num. 40 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 16 del 20/10/2006
sicilia, agrumi
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Frutta dell' Etna, patrimonio da valorizzare

Pistacchio, pesco, ciliegio, melo e pero sono colture che in Sicilia esprimono un grande potenziale agronomico e non potevano mancare nel programma di valorizzazione delle specie arboree da frutto

L'Informatore Agrario num. 40 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 20 del 20/10/2006
sicilia, frutticoltura
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Produzioni frutticole autoctone nel massiccio etneo

La varietà di microclimi che contraddistingue l' areale consente la coltivazione di quasi tutte le colture frutticole, molte delle quali hanno differenziato un ricco germoplasma, premessa importante per la qualificazione delle produzioni frutticole etnee

L'Informatore Agrario num. 40 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 24 del 20/10/2006
sicilia, frutticoltura
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Piante mediterranee ed esotiche in vaso

Le prove hanno accertato la possibilità di allevamento in vaso di molte specie mediterranee consentendo di definire le tecniche agronomiche più idonee per la coltivazione di alcune specie esotiche. RIASSUNTO. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario num. 40 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 28 del 20/10/2006
sicilia, floricoltura
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Ficodindia dalla produzione al consumo

La Sicilia produce il 90% del totale comunitario su una superficie di circa 4.000 ha. Nonostante l' ottima qualità dei frutti è necessario promuovere lo sviluppo di una filiera che favorisca un ampliamento dei mercati. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario num. 40 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 35 del 20/10/2006
ficodindia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Ficodindia, il «frutto della salute»
L'Informatore Agrario num. 40 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 39 del 20/10/2006
ficodindia
  Scarica file gratis .pdf
Infezioni di alternaria su ficodindia

La coltivazione intensiva o in aree poco vocate ha ridotto la rusticità del ficodindia e favorito l' insorgenza di avversità poco diffuse, tra cui Alternaria alternata che sembra aver trovato le condizioni ambientali favorevoli al suo sviluppo nell' area etnea. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario num. 40 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 41 del 20/10/2006
ficodindia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Difesa del nocciolo dal cimiciato

Il nocciolo ha rappresentato la ricchezza per i Monti Nebrodi e la crisi della coltura legata agli alti costi colturali preoccupa soprattutto per la fondamentale opera di difesa dagli smottamenti nei terreni in forte pendio. Ridurre i danni alle nocciole causati dalle punture delle cimici può aumentare la qualità delle produzioni, consentendo di conseguenza redditi più elevati

L'Informatore Agrario num. 40 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 42 del 20/10/2006
nocciolo
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Agrofarmaci sotto controllo nell' ortofrutta siciliana

L' attività di ricerca e monitoraggio dei residui di agrofarmaci sulle principali produzioni ortofrutticole della Sicilia, condotta nel 2004-05 dall' Assessorato agricoltura e foreste e dall' Ente di sviluppo agricolo, ha evidenziato una conformità dei campioni analizzati alle vigenti norme in materia

L'Informatore Agrario num. 40 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 45 del 20/10/2006
sicilia, fitofarmaci, ortofrutticoli
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
1° Meeting AgroMediterraneo

La liberalizzazione degli scambi del 2010 apre un nuovo scenario di mercato per i prodotti agroalimentari. L' incontro sarà l' occasione per porre le basi di una rete di collaborazione tra privato e pubblico per cogliere le nuove opportunità che si profilano

L'Informatore Agrario num. 40 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 50 del 20/10/2006
sicilia, settore agroalimentare
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Il Seminario Renato Ratti a Palermo
L'Informatore Agrario num. 40 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 50 del 20/10/2006
sicilia,
  Scarica file gratis .pdf
 

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati