|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
|
|
|
|
|
|
allevamenti
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / allevamenti / zootecnia
Ristrutturare la stalla costa poco passando alla stabulazione liberaLe stalle in legno in Austria - Molti allevatori austriaci di bovini con stalla fissa hanno costruito una nuova stalla libera affiancata alla vecchia struttura che viene destinata alla mungitura e all’allevamento dei vitelli L'Informatore Agrario n. 23, pag. 53 del 03/06/2005
Gestire e selezionare le vacche con il Body condition scoreIl Bcs è un carattere ereditabile di facile rilevazione, correlato con il bilancio energetico e la fertilità delle vacche da latte; pertanto può supportare il management alimentare, riproduttivo e sanitario dell' allevamento. BIBLIOGRAFIA L'Informatore Agrario n. 23, pag. 55 del 28/05/2004
Dagli indici genetici della Bruna novità per i toriBuona stabilità in classifica e numerose sorprese per quanto riguarda le prime pubblicazioni dei tori: 7 nuovi riproduttori entrano tra gli autorizzati con indici interessanti. Aumentano in modo considerevole i tori autorizzati con seme disponibile (107 soggetti) L'Informatore Agrario n. 23, pag. 56 del 11/06/2010
Soluzioni impiantistiche e costi di esercizio per la climatizzazione delle stalleLa climatizzazione delle stalle per vacche da latte eseguita mediante sistemi di raffrescamento evaporativo, non solo è efficace e facile da realizzare sul piano impiantistico, ma è anche conveniente dal punto di vista economico. Con un investimento di poco superiore ai 152 euro/capo, infatti, si può realizzare un impianto completo. BIBLIOGRAFIA L'Informatore Agrario n. 23, pag. 59 del 31/05/2002
Origine degli animali nell' allevamento biologicoL' avvento della zootecnia biologica ha finalmente aperto uno spiraglio per l' utilizzo delle razze rustiche e locali di cui il nostro Paese è ricco. L' impulso, dato dal regolamento comunitario, ha comunque registrato risposte di varia intensità in base alla specie considerata. Per bovini, equini e ovicaprini, infatti, è stato minimo L'Informatore Agrario n. 23, pag. 59 del 01/06/2001
Le nuove norme per la zootecnia biologicaL'Informatore Agrario n. 23, pag. 60 del 01/06/2001
Sei tori italiani tra i primi dieci della classifica internazionaleLa nuova uscita di tori supera di 1,5 kg la media proteina dell' uscita precedente e tra i padri di tori italiani compaiono anche Valentein e Tugolo. Le vacche rank 99 migliorano il livello di proteina di 2 kg rispetto a tre mesi fa, mentre la prima manza da 0 a 1 anno è italiana, figlia di Mtoto L'Informatore Agrario n. 23, pag. 61 del 28/05/2004
Coniglio, una carne tradizionale per prodotti innovativiProve coordinate dal Centro ricerche produzioni animali di Reggio Emilia hanno messo in luce le potenzialità tecnologiche e commerciali della carne di coniglio trasformata in prodotti lavorati pronti per il consumo. Positive anche le analisi qualitative di lavorazione di carni ottenute da animali alimentati con farina di erba medica disidratata e senza integrazione lipidica L'Informatore Agrario n. 23, pag. 65 del 31/05/2002
Una corretta comunicazione offre vantaggi all' allevatoreLa comunicazione influenza grandemente le scelte dell' allevatore, ma solo se è «buona» permette l' applicazione delle competenze tecniche dei liberi professionisti nella pratica, portando maggiore efficienza e profitto oltre che una più facile gestione del lavoro. BIBLIOGRAFIA L'Informatore Agrario n. 23, pag. 65 del 08/06/2012
Per fecondare le frisone 9 tori su 10 sono italianiNei primi 50 tori italiani ora ce ne sono sempre 2 con k-caseina BB. Per le vacche rank 99 la proporzione fra figlie di tori esteri e di tori italiani è di 37 a 63 per i tori italiani L'Informatore Agrario n. 23, pag. 68 del 02/06/2006
L' Anarb festeggia i suoi primi 50 anniLa Bruna italiana ha vinto la sua grande sfida: aumentare le produzioni di latte della razza. Ora l' Associazione punta a sostenere la redditività degli allevatori migliorando i caratteri funzionali e fornendo supporto tecnico alla richiesta di valorizzazione della spiccata attitudine alla caseificazione delle vacche Brune L'Informatore Agrario n. 23, pag. 70 del 08/06/2007
Per i tori di Frisona Italiana migliora ancora la classificaIndici genetici di maggio - Nei primi 10 tori più utilizzati per fecondare vacche rank 98 e 99 c' è sempre una prevalenza di tori italiani: in questa uscita sono 7 su 10. Per quanto riguarda le vacche rank 99 il livello medio dei caratteri morfologici e produttivi è in miglioramento e quello della proteina è 2 kg in più della scorsa uscita L'Informatore Agrario n. 23, pag. 72 del 08/06/2007
Latte ovino e caprino in estate con il pascolamento notturnoC' è la possibilità di produrre latte ovino e caprino durante il periodo estivo Buoni risultati sono stati ottenuti con il pascolamento notturno di specie foraggere in irriguo L'Informatore Agrario n. 23 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 39 del 06/06/2008
Vastedda della valle del Belìce, una dop che può dare moltoIl 27 novembre scorso la dop ha ottenuto la protezione nazionale, consentendo la marchiatura e l' etichettatura all' interno del nostro Paese. Un formaggio che ha tutte le carte in regola per conquistare i mercati e soprattutto la grande distribuzione organizzata. BIBLIOGRAFIA L'Informatore Agrario n. 23 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 43 del 06/06/2008
La comunicazione al servizio dell' allevamentoLa comunicazione è lo strumento con il quale le competenze tecniche dei liberi professionisti, veterinario per primo, vengono applicate dall' allevatore, ma devono essere trasmesse in modo ottimale, perché se la comunicazione non è efficace non può essere utile L'Informatore Agrario n. 23 Supplemento Stalle da latte, pag. 16 del 08/06/2012
|
|
| |
|
|