coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
allevamenti Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / allevamenti / zootecnia
Record trovati: 1522 - Pag. 41 di 102« 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
Stabilizzazione del separato, una lettiera che «funziona»
I risultati della stalla pilota con lettiera stabilizzata da separato hanno evidenziato buone condizioni di pulizia delle vacche e una prevalenza di zoppie analoga a quella di stalle a cuccette che utilizzano materiali tradizionali. La qualità igienico-sanitaria del latte e lo stato sanitario delle mammelle sono risultati del tutto paragonabili a quelli del comprensorio del Parmigiano Reggiano. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 19 Supplemento Stalle da latte, pag. 25 del 17/05/2018
Scarica file gratis .pdf
Performance e costi in equilibrio generano reddito in stalla
Inserto Innovazione tecnico-economica - Negli allevamenti del campione il punto di pareggio ha evidenziato grande variabilità: da 28 a 53 euro/100 L di latte, pertanto alcuni sono destinati a lavorare in perdita. Tuttavia in 3 anni 4 molti di loro, incrociando i dati economici con quelli tecnici, sono riusciti ad abbassare il loro punto di pareggio
L'Informatore Agrario n. 19 Supplemento Stalle da latte, pag. 25 del 18/05/2017
Scarica file gratis .pdf
Quali strumenti genetici per una stalla sostenibile
Quattro indici genetici che possono essere d' aiuto nel selezionare una mandria in grado di produrre latte di qualità, in modo efficiente oggi e nel futuro, e per questo sostenibile nel tempo
L'Informatore Agrario n. 19 Supplemento Stalle da latte, pag. 28 del 16/05/2019
Scarica file gratis .pdf
La razione alimentare, 11 obiettivi per gestirla meglio
Inserto Innovazione tecnico-economica - La voce «alimentazione» pesa maggiormente sui costi aziendali, per questo va pianificata e coordinata con professionalità per garantire sempre la qualità del latte prodotto
L'Informatore Agrario n. 19 Supplemento Stalle da latte, pag. 29 del 18/05/2017
Scarica file gratis .pdf
Con l' asciutta serve una dieta bilanciata
Inserto Innovazione tecnico-economica - Le più recenti evidenze scientifiche dimostrano che una razione contenente un eccessivo carico energetico può causare problemi nel post-parto e non migliora la produzione e la salute delle vacche
L'Informatore Agrario n. 19 Supplemento Stalle da latte, pag. 30 del 18/05/2017
Scarica file gratis .pdf
Indice di caseificazione, nuova opportunità genetica
L' indice caseificazione e sostenibilità Parmigiano Reggiano (ICS-PR), fornisce nuove opportunità nella scelta dei riproduttori. Genera maggior progresso genetico in termini di salute della mammella rispetto ai già noti IES (indice economico salute) e PFT (produttività, funzionalità e tipo). Permette quindi di avere animali più duraturi in stalla, che richiedono meno interventi fecondativi e soprattutto che necessitano di minori trattamenti sanitari
L'Informatore Agrario n. 19 Supplemento Stalle da latte, pag. 31 del 16/05/2019
Scarica file gratis .pdf
Suggerimenti pratici per un parto a 24 mesi
Raggiungere un' età al primo parto delle manze di 23-24 mesi costituisce uno degli obiettivi cardine nella gestione del giovane bestiame. I risvolti sulla carriera produttiva e riproduttiva dell' animale sono evidenti con un notevole miglioramento dell' efficienza economica dell' allevamento. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 19 Supplemento Stalle da latte, pag. 32 del 17/05/2018
Scarica file gratis .pdf
Tre sistemi di insilamento a confronto
Tags: foraggi
Speciale Insilamento foraggi - Silobag e rotoballe fasciate sono caratterizzati da una maggiore flessibilità, capacità di preservare la qualità e integrazione con i sistemi di alimentazione automatica, mentre i sili tradizionali sono più competitivi in termini di costi di gestione
L'Informatore Agrario n. 19 Supplemento Stalle da latte, pag. 34 del 18/05/2017
Scarica file gratis .pdf
Dal campo alla mangiatoia: gestire la variabilità in razione
I migliori risultati dall' automazione in stalla si ottengono solo monitorando quotidianamente il proprio operato e quello delle macchine per limitare la grande variabilità riscontrabile. La tecnologia offre sensori in grado di aiutare l' allevatore a determinare in tempo reale le sorgenti di errori e a provvedere alle necessarie correzioni
L'Informatore Agrario n. 19 Supplemento Stalle da latte, pag. 35 del 16/05/2019
Scarica file gratis .pdf
Strategie vaccinali: da vitello a manza gravida
La vaccinazione è uno strumento essenziale di gestione sanitaria dell' allevamento moderno, investire nella prevenzione è economicamente più vantaggioso. Di seguito una panoramica della profilassi per i vitelli
L'Informatore Agrario n. 19 Supplemento Stalle da latte, pag. 36 del 17/05/2018
Scarica file gratis .pdf
Silomais: come conservare e gestire il valore nutritivo
Tags: foraggi
Speciale Insilamento foraggi - Amido e degradabilità della fibra garantiscono alla bovina una quota importante di energia. Per raggiungere questo obiettivo, però, è indispensabile il rispetto scrupoloso delle procedure di raccolta e insilamento corrette. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 19 Supplemento Stalle da latte, pag. 39 del 18/05/2017
Scarica file gratis .pdf
Nuovo stabilizzatore di azoto per liquami e biodigestato
Le prove presentate in questo lavoro dimostrano come, nei vari ambienti considerati e negli anni di prova, il mais abbia sempre beneficiato in termini di produzione finale dell' impiego del nuovo inibitore della nitrificazione a base di DMPP, facendo registrare incrementi fino all' 11%. I dati indicano come il suo utilizzo possa valorizzare i reflui, aumentando le produzioni del mais
L'Informatore Agrario n. 19 Supplemento Stalle da latte, pag. 39 del 16/05/2019
Scarica file gratis .pdf
I 6 «passi» per rendere efficace un programma di selezione
Il miglioramento genetico contribuisce in maniera significativa ad aumentare i ricavi e a diminuire i costi di produzione. Richiede tempo per realizzarsi, ma permette di alzare il reddito in maniera permanente. Vediamo come si sviluppa un efficace programma di selezione aziendale
L'Informatore Agrario n. 19 Supplemento Stalle da latte, pag. 40 del 17/05/2018
Scarica file gratis .pdf
Nasce un indice che «calcola» la resistenza alle mastiti
Un nuovo strumento che ha come obiettivo quello di predire i soggetti meno suscettibili alle mastiti cliniche. Questo nuovo indicatore, «salute della mammella», è definito da 4 indici che seguono l' andamento della lattazione per singolo capo e che aggregati assieme identificano quali soggetti risultano più resistenti alla mastite
L'Informatore Agrario n. 19 Supplemento Stalle da latte, pag. 43 del 17/05/2018
Scarica file gratis .pdf
Parmigiano Reggiano a tasso ridotto di sale
Tags: formaggio
L' obiettivo finale della sperimentazione è quello di poter inserire in etichetta la dicitura nutrizionale «a tasso ridotto di cloruro di sodio». I risultati finali saranno disponibili nella prossima estate e riguarderanno la riduzione di un quarto di sale in ogni forma, pur nel rispetto delle caratteristiche sensoriali previste dal disciplinare di produzione
L'Informatore Agrario n. 19 Supplemento Stalle da latte, pag. 47 del 17/05/2018
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati