|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L'Informatore Agrario n. 44 Supplemento Vite & Vino, pag. 36 del 07/12/2017
Le macchine per la pressatura dell' uva
Autore: Lavezzaro Simone, Morando Albino Argomento: enologia Rubrica: TECNICA: ENOLOGIA Lunghezza: 17.173 caratteri
Breve descrizione: | |
La pressatura dell' uva č la prima fase della vinificazione e come tale influisce sull' estrazione di diversi composti nel passaggio dall' uva al mosto. In commercio esistono varie tipologie di presse specifiche per la vinificazione del vino rosso o bianco. Importante risulta conoscerne il funzionamento per scegliere le operazioni necessarie da improntare durante la pressatura, a seconda del proprio obiettivo enologico |
|
|
Se hai un abbonamento attivo effettua il login per scaricare il pdf
Se sei un nuovo utente, registrati e scarica gratuitamente questo contenuto
|
|
|
| |
|
|