agricoltura informazioni, attrezzi agricoli, informazioni difesa consumatore, frutticoltura, zootecnia, allevamento animali da latte e da carne, campagna, orto, semina, fiere agricole

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





imprenditori agricoli, allevatori, agricoltura biologica, difesa consumatori, coltivazione piante da frutto, allevamento piccoli animali, olivo, vite, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, calendario agricolo

Contenuti Digitali
Ricerca per rivista Ricerca per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
Vite&Vino 2021
Numero: 06
seleziona solo contenuti con RIASSUNTO; SUMMARY; BIBLIOGRAFIA
Ricerca per rivista: Tutte le riviste > Vite&Vino - 2021 > Numero: 06
    Titolo  Dettaglio 
Sommario
Vite&Vino num. 06, pag. 3 del 25/11/2021
sommario,
  Scarica file gratis .pdf
Il mercato deve «sostenere» la sostenibilità
Vite&Vino num. 06, pag. 5 del 25/11/2021
viticoltura, agricoltura sostenibile, certificazione della produzione
  Scarica file gratis .pdf
Vini e giacenze di Cantina Italia

Dal confronto degli stoccaggi degli ultimi tre anni per i vini a denominazione, le giacenze in cantina sono ritornate ai numeri pre-pandemia, infatti l' export dei vini dop segna un +17% in valore, trainato certamente dai vini spumanti

Vite&Vino num. 06, pag. 6 del 25/11/2021
vino - giacenze
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Il Prošek «non s' ha da fare»

Le ragioni di chi si oppone alla richiesta croata di attribuire la menzione tradizionale Prošek trovano fondamento nella legislazione che tutela il «Prosecco» contro ogni forma di parassitismo imitativo

Vite&Vino num. 06, pag. 10 del 25/11/2021
vino - economia e politica, vino e territorio, certificazione della produzione
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Continua la crescita del vino bio

Due degli autori del quaderno Sinab su «La filiera vitivinicola biologica», Delizia Del Bello e Riccardo Meo, illustrano i numeri più importanti di un settore in espansione in tutto il mondo e che vede l' Italia ai vertici

Vite&Vino num. 06, pag. 14 del 25/11/2021
viticoltura, agricoltura biologica, vino - mercato, prodotti biologici, statistica
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Vini sostenibili tanto richiesti ma poco (ri)conoscibili

Al momento dell' acquisto come viene individuata la sostenibilità Da un' indagine a 1.000 consumatori solo il 6% e il 7% dei wine users ha comprato un vino sostenibile riportante rispettivamente le certificazioni Equalitas, Viva e SQNPI

Vite&Vino num. 06, pag. 18 del 25/11/2021
viticoltura, agricoltura sostenibile, vino - indagine di mercato
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Rive 2021: vivace e in crescita

Buoni segnali dalla rassegna pordenonese dedicata alla filiera vitivinicola che rivendica un posto al sole tra gli eventi internazionali di settore. Nel 2023 la prossima edizione

Vite&Vino num. 06, pag. 22 del 25/11/2021
viticoltura - eventi
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
L' efficacia dei chitosani varia con le specie microbiche

12 chitosani testati su performance fermentative - I meccanismi dell' azione antimicrobica dei chitosani sono noti, ma come interagiscono con la microflora enologica Test della FEM hanno rilevato che S. bayanus e T. delbruekii sono risultati incapaci di completare il consumo di zucchero in presenza di chitosano

Vite&Vino num. 06, pag. 26 del 25/11/2021
enologia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Resine, la via tecnologica per ottimizzare l' acidità

Carenze di acidità alterano la percezione organolettica e rendono i vini microbiologicamente meno serbevoli. L' uso di resine può essere una valida alternativa all' aggiunta di acidi

Vite&Vino num. 06, pag. 33 del 25/11/2021
enologia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Iper-ossidazione: quando, come e perché usarla

L' iper-ossidazione offre dei vantaggi immediati senza l' uso di coadiuvanti chimici: l' abbattimento di antociani e catechine dai mosti, maggiore resistenza all' ossidabilità dei vini bianchi e riduzione dell' astringenza per alcuni di essi

Vite&Vino num. 06, pag. 38 del 25/11/2021
enologia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Più equilibrio nei vigneti con inerbimenti controllati

Più del 20% dei suoli agricoli è soggetto a erosione; per contrastarla tra le tecniche più efficaci si annovera l' inerbimento che, in funzione di specie usate e pedologia del terreno, può anche indurre un minore stress idrico alla vite

Vite&Vino num. 06, pag. 43 del 25/11/2021
vite - agronomia, vite - agrotecnica
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Viticoltura intelligente per garantire qualità e made in Italy

L' utilizzo di tecnologie di precisione per l' acquisizione dei dati relativi alla variabilità dei parametri riscontrabili in un vigneto permette di definire i fattori sui quali ragionare per scelte operative e strategie da adottare al fine di migliorare gli standard qualitativi, ridurre i costi e i danni ambientali

Vite&Vino num. 06, pag. 48 del 25/11/2021
viticoltura - macchine e tecnologie, agricoltura di precisione
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Vitigni resistenti, come sceglierli all' impianto

La resistenza varietale rappresenta un essenziale contributo alla diminuzione degli input di prodotti fitosanitari ed è, in questo momento, la tecnologia più «matura» a disposizione sul mercato per il viticoltore. BIBLIOGRAFIA

Vite&Vino num. 06, pag. 54 del 25/11/2021
vite - avversità e difesa, vite - cultivar
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Sarmenti, una risorsa utile in vigneto e in cantina

La trinciatura in vigneto dei tralci di potatura comporta una restituzione di macroelementi e microelementi oltre che di sostanza organica, rappresentando una risorsa utile e a basso costo. BIBLIOGRAFIA

Vite&Vino num. 06, pag. 59 del 25/11/2021
vite - agronomia, enologia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Prevenire i suoli asfittici con l' arieggiatore

Una soluzione innovativa contro il calpestamento e le condizioni asfittiche dei suoli può venire dall' arieggiatore o decompattatore, un attrezzo noto da tempo ma che ha preso piede recentemente

Vite&Vino num. 06, pag. 62 del 25/11/2021
vite - agronomia, viticoltura - macchine e tecnologie, arieggiatori
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Torna la fiera di Santa Lucia

11-13 dicembre, Santa Lucia di Piave (Treviso)

Vite&Vino num. 06, pag. 66 del 25/11/2021
fiere e manifestazioni
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
 

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati