agricoltura informazioni, attrezzi agricoli, informazioni difesa consumatore, frutticoltura, zootecnia, allevamento animali da latte e da carne, campagna, orto, semina, fiere agricole

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





imprenditori agricoli, allevatori, agricoltura biologica, difesa consumatori, coltivazione piante da frutto, allevamento piccoli animali, olivo, vite, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, calendario agricolo

Contenuti Digitali
Ricerca per rivista Ricerca per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
Vite&Vino 2020
Numero: 03
seleziona solo contenuti con RIASSUNTO; SUMMARY; BIBLIOGRAFIA
Ricerca per rivista: Tutte le riviste > Vite&Vino - 2020 > Numero: 03
    Titolo  Dettaglio 
Sommario
Vite&Vino num. 03, pag. 3 del 15/05/2020
sommario,
  Scarica file gratis .pdf
La priorità è tutelare il potenziale produttivo

La necessità di affrontare l' emergenza deve rappresentare l' occasione per guardare allo sviluppo del comparto nel medio-lungo periodo

Vite&Vino num. 03, pag. 5 del 15/05/2020
emergenze sanitarie, vino - economia e politica
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Si fa sentire l' effetto Covid-19 sulla Cantina Italia

Nelle prime due settimane di aprile 2020 sono stati complessivamente venduti 950.000 hL di vino, circa 1 milione in meno rispetto al 2019

Vite&Vino num. 03, pag. 7 del 15/05/2020
emergenze sanitarie, vino - giacenze
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Le proposte dalla filiera per sostenere le aziende

La chiusura del canale Horeca, accompagnata da un calo generalizzato dei consumi, ha reso critica la situazione delle aziende del comparto. Le associazioni di categoria si sono fatte promotrici di una serie di istanze, rivolte al Governo, al fine di aiutare le cantine a fronteggiare le molteplici problematiche emerse

Vite&Vino num. 03, pag. 11 del 15/05/2020
emergenze sanitarie, vino - economia e politica
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Crisi da Covid-19: l' e-commerce aiuta ma non basta

La pandemia da coronavirus ha cambiato le abitudini di consumo di vino degli italiani: chiusi i canali horeca, gli acquisti si sono trasferiti nella grande distribuzione e nella ricerca online; sono riusciti questi due canali a compensare quelli tradizionali Lo abbiamo chiesto a 5 aziende italiane

Vite&Vino num. 03, pag. 15 del 15/05/2020
emergenze sanitarie, vino - mercato
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Il lockdown mette in crisi il mondo del vino

I principali dati emersi dall' indagine svolta da Nomisma Wine Monitor sul cambiamento dei consumi di vino da parte degli italiani nel periodo di lockdown ha mostrato che: il 55% non ha modificato le proprie abitudini, il 14% ha bevuto di più e 3 consumatori su 10 hanno ridotto i consumi

Vite&Vino num. 03, pag. 19 del 15/05/2020
emergenze sanitarie, vino - mercato
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Cimatura della vite, c' è chi dice no

L' arrotolamento o accapannatura dei germogli può essere un' alternativa alla cimatura tradizionale soprattutto per varietà e siti vigorosi in cui ha dimostrato di migliorare l' equilibrio vegeto-produttivo e la sanità. BIBLIOGRAFIA

Vite&Vino num. 03, pag. 24 del 15/05/2020
vite - agrotecnica
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Cimatura: esecuzione ed effetti

Pur essendo da sempre praticata, la cimatura ha assunto negli ultimi 20 anni un ruolo più importante rispetto al passato. Vi si ricorre infatti con una maggiore frequenza perché sono aumentate le situazioni di disequilibrio a cui si cerca di rimediare tramite interventi di potatura verde

Vite&Vino num. 03, pag. 32 del 15/05/2020
vite - agrotecnica
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Mappe di vigore per rendere efficiente la distribuzione dei concimi

La concimazione a rateo variabile, dai risultati di questa sperimentazione, è apparsa una tecnica adeguata al fine di migliorare l' uniformità delle caratteristiche vegeto-produttive delle viti, consentendo al contempo di risparmiare sul quantitativo di azoto impiegato. BIBLIOGRAFIA

Vite&Vino num. 03, pag. 36 del 15/05/2020
vite - agrotecnica, concimazione
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
- trattamenti + sanità, contro l' oidio è possibile

Integrare la biologia dei patogeni, i sintomi di malattia, il modo di azione dei fungicidi con le informazioni fornite dai modelli consente di controllare l' oidio con una riduzione dei trattamenti tra il 30 e il 40%

Vite&Vino num. 03, pag. 42 del 15/05/2020
vite - avversità e difesa
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Chitosani e ozono, consigli e modalità d' uso in cantina

Nuove tecnologie sono a disposizione degli enologi per contrastare problematiche emergenti sia riguardo al controllo microbiologico nei vini sia per la sanificazione degli impianti e delle cantine; tra questi i chitosani e l' ozono sembrano essere i più promettenti

Vite&Vino num. 03, pag. 50 del 15/05/2020
enologia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Vini più floreali e fruttati con l' uso delle vasche in cemento

Le vasche in cemento sono ritornate in auge, non solo per la conservazione del vino finito a cui erano state relegate negli anni passati, ma in vinificazione, per ovviare ai problemi di riduzione cui spesso sono soggetti i vini lavorati in vasche di inox

Vite&Vino num. 03, pag. 56 del 15/05/2020
enologia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Gestire i cicli in pressatura per vini di qualità

La pressatura è un punto chiave del processo di vinificazione perché offre la possibilità di frazionare i mosti/vini in base alle loro caratteristiche qualitative ed è la prima occasione in cui i preziosi e sensibili costituenti dell' uva si trovano esposti all' ossigeno che è un fattore determinante per la qualità dei futuri vini

Vite&Vino num. 03, pag. 61 del 15/05/2020
enologia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
 

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati