agricoltura informazioni, attrezzi agricoli, informazioni difesa consumatore, frutticoltura, zootecnia, allevamento animali da latte e da carne, campagna, orto, semina, fiere agricole

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





imprenditori agricoli, allevatori, agricoltura biologica, difesa consumatori, coltivazione piante da frutto, allevamento piccoli animali, olivo, vite, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, calendario agricolo

Contenuti Digitali
Ricerca per rivista Ricerca per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
Stalle da Latte 2021
Numero: 03 Supplemento Stalle da carne
seleziona solo contenuti con RIASSUNTO; SUMMARY; BIBLIOGRAFIA
Ricerca per rivista: Tutte le riviste > Stalle da Latte - 2021 > Numero: 03 Supplemento Stalle da carne
    Titolo  Dettaglio 
Sommario
Stalle da Latte num. 03 Supplemento Stalle da carne, pag. 3 del 18/05/2021
sommario,
  Scarica file gratis .pdf
Consorzio Sigillo Italiano, carni bovine di qualità garantita

L' obiettivo è rendere riconoscibile al consumatore le caratteristiche qualitative della carne prodotta in Italia. Nel progetto per valorizzare l' origine made in Italy anche l' ottenimento di ristalli 100% italiani

Stalle da Latte num. 03 Supplemento Stalle da carne, pag. 4 del 18/05/2021
carne bovina, certificazione della produzione
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Razze autoctone, la genetica punta sulla sostenibilità

Negli ultimi anni la selezione per le razze da carne è arrivata a includere caratteri quali benessere, facilità di allevamento e sostenibilità ambientale. Ma anche la possibilità di individuare gli animali più efficienti dal punto di vista alimentare o quelli maggiormente resistenti alla paratubercolosi

Stalle da Latte num. 03 Supplemento Stalle da carne, pag. 7 del 18/05/2021
bovini da carne - miglioramento genetico
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Piemontese, genetica efficiente e moderna

L' utilizzo diffuso dell' inseminazione artificiale e il rapido ricambio dei riproduttori hanno permesso di migliorare sensibilmente le caratteristiche della razza. Ulteriori passi avanti sono attesi con gli indici genomici

Stalle da Latte num. 03 Supplemento Stalle da carne, pag. 10 del 18/05/2021
bovini da carne - miglioramento genetico, razza piemontese
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
La selezione ovicaprina preserva la biodiversità

I capi ovini che presentano una consistenza scarsa e vengono ritenuti a rischio d' estinzione vengono coinvolti in attività di conservazione, mentre per le razze a consistenza più numerosa, la selezione genetica è destinata ad attività di miglioramento genetico avanzato

Stalle da Latte num. 03 Supplemento Stalle da carne, pag. 13 del 18/05/2021
ovicaprini - miglioramento genetico
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Antibioticfreebeef: si scrive benessere, si legge sostenibilità

I bovini maschi sono più suscettibili ai trattamenti antibiotici, così come alcune razze (Limousine, Blonde d' Aquitaine), la strategia di quarantena è risultata efficace soprattutto per limitare le patologie respiratorie. Ma quali scelte dell' allevatore influenzano l' uso di antibiotici. BIBLIOGRAFIA

Stalle da Latte num. 03 Supplemento Stalle da carne, pag. 19 del 18/05/2021
bovini da carne - veterinaria
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
La sostenibilità degli allevamenti inizia dalla gestione aziendale

La PEF - impronta ambientale del prodotto - può essere migliorata tramite la zootecnia di precisione che consente una miglior gestione degli effluenti, degli alimenti e del benessere animale automatizzando gli allevamenti

Stalle da Latte num. 03 Supplemento Stalle da carne, pag. 25 del 18/05/2021
bovini da carne - gestione aziendale, zootecnia di precisione, impatto ambientale delle produzioni
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Minori emissioni di gas serra con le giuste strategie

Negli allevamenti oggetto dello studio la riduzione delle emissioni si è ottenuta limitando tutte le cause di inefficienza. La maggior parte ha puntato a migliorare il benessere animale, ma anche all' introduzione di gas insaturi nella razione e all' utilizzo razionale dei reflui

Stalle da Latte num. 03 Supplemento Stalle da carne, pag. 30 del 18/05/2021
bovini da carne - gestione aziendale, impatto ambientale delle produzioni
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
 

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati